Recheios variados com creme de leite, leite condensado, suco de pêssegos e uma delas com champanhe também.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Receita 1:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de pêssegos em calda;
- 1/2 xícara (das de chá) do caldo dos pêssegos;
- 3 colheres (das de sopa) de maisena.
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
Receita 2:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 250 ml de suco de pêssegos;
- 1 colher (das de sopa) de gelatina incolor sem sabor;
- 1/4 xícara (das de chá) de água;
- 1 caixa de gelatina sabor pêssego;
- 2 xícaras (das de chá) de creme de leite fresco.
Bata o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de pêssegos, a gelatina incolor hidratada na água e dissolvida em banho-maria e a caixinha de gelatina de pêssegos, no liquidificador.
Bata o creme de leite em chantilly e misture a mistura do liquidificador.
Leve para gelar pó 30'.
Receita 3:
- 1 lata de leite condensado;
- 200 ml de creme de leite;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 3 gemas peneiradas;
- 1 xícara (das de chá) de suco de pêssego concentrado;
- 1 colher (das de sopa) de maisena;
- 1/4 xícara (das de chá) de champanhe;
- 1 colher (das de sopa) de essência de manteiga;
- 1 colher (das de sopa) de essência de pêssego.
Misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, as gemas, o suco e a maisena (dissolva a maisena em um pouquinho do suco) e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e junte o champanhe e as essências.
Recheio de pêssegos e chantilly
- 1 lata de pêssegos em calda;
- 1/3 do caldo da compota de pêssegos;
- 1 colher (das de sobremesa) de gelatina incolor sem sabor;
- 1/4 xícara (das de chá) de água;
- 1/2 ou 1/4 xícara (das de chá) de açúcar;
- 300 ml de creme de leite fresco.
Bata os pêssegos com o caldo da compota.
Coloque em uma panela com o açúcar. Se quiser menos doce coloque 1/4 xícara, já que a compota já é adoçada. Mas se gostar de mais doce use 1/2 xícara.
Deixe apurar até virar um purê.
Hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria.
Desligue o fogo do purê de pêssegos e misture a gelatina hidratada e dissolvida.
Deixe esfriar totalmente.
Bata o creme de leite em chantilly e misture o purê já totalmente frio.
Leve para gelar por 3 h.
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adorei todos, vou fazer hoje mesmo.
ResponderExcluirFico muito feliz com isso, amiga(o).
ExcluirSucesso e seja sempre bem-vinda(o).
Abraços.
adorei a receita 1,vou fazer hoje mesmo....:a
ResponderExcluirQue bom que você gostou!
ExcluirTenho certeza de que gostará mais ainda do resultado.
Obrigada pelo carinho e seja sempre bem-vinda!
Beijos.
Adorei essa receita
ResponderExcluirE eu fico muito feliz com isso.
ExcluirSeja sempre bem-vinda(o).
Beijos.
Adorei receitas simples e saborosas fiz a última e ficou maravilhoso
ResponderExcluirQue bom que você gostou.
ExcluirA simplicidade é um tempero a mais, né?
Beijos.
Qual destas receitas consigo usar para bolo coberto com pasta americana?
ResponderExcluirTodas elas. Elas são firmes e algumas até levam gelatina, o que deixa o recheio mais firme ainda.
ExcluirSucesso.