![Recheio de nozes para pão 1 Recheio de nozes para pão 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj20Yv8bYaM4ulIpGR6YOco5oC5Q9GXI_KEM7DlbHdVcP921wjZJtBL3guMOD8tvYNxU7Kxx4njUspg0CA-ODib7QHj8RpArHHg7DyyyEwC-4b9TEKyWp1yBpGYJJogi2od7QAsSgYeFju_/s562/recheio+de+nozes+1.png)
Um recheio de nozes para preparar pães enroladinhos de nozes, pastéis de forno e rechear outras massas cruas.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
![Recheio de nozes para pão 2 Recheio de nozes para pão 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGuiTQpKETRQiNstWJrDyameABORFx2LVyR8vjJXrtyl6PcY1RVfxg7XySOz54n2E9vy9zRoBDRP7qVESf2vSaMzyoAHes3GdSGUyoB_Hh62bpaVbCSgBw3e3clnTkcafFCwYFiYtZElef/s562/recheio+de+nozes+2.png)
Ingredientes:
- 100 g de farinha de nozes;
- 70 g de claras (2 claras de ovos grandes);
- 50 g de açúcar;
- canela a gosto;
- 150 g de nozes picadas.
Misture os ingredientes secos.
Acrescente as claras de ovo e misture bem.
As claras não precisam ser batidas.
![Recheio de nozes para pão 3 Recheio de nozes para pão 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMxJjw48ueujWWv6eNrkg6wWKZtfnSvuV44cyZqhJRB40d2NAS1MKl5C6kmF-L_o3WfpIX2G38nM2qIwvp2OcMca9JN1lRCXObt12Ynn4xFNGaMV5g5CJbm33XgZvPbdJv59N8efMhMvdT/s708/recheio+de+nozes+para+p%25C3%25A3es+3.png)
As claras não precisam ser batidas.
Se for necessário acrescente mais uma clara de ovo.
Se for fazer rolinhos de pão, abra a massa retangular, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
Modele ou corte fatias e leve para assar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLAdXjOdelsi1VqsDGN22LzhkWflOL9ENTCeT95TSnw4EpbWZ1_99BcT1_TvV8pLqevJBNJmLWS3VP1baNLQamEWq7nWU62awwlipCzzWJV1divMnD97i_PrUxV45km2lKYjdDqqzARcPz/)
Para preparar farinha de nozes separe a quantidade equivalente pedida pela receita acrescida de 15%.
Modele ou corte fatias e leve para assar.
![Recheio de nozes para pão 4 Recheio de nozes para pão 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipOO7_Bce8c63l7jrxEePvlh-EeWPoJ-XRf2KILMVnXfkb29tAWw20aQYOnryIPg6qsqKyZ8Tb2e_f5C4ZUfJfaMI9hrmh6V-MYvpRDGef0iMMKGuSDIFBuAJ8Q12DRzbJBGRCzPDrV8X0/s562/farinha+de+nozes+1.png)
Para preparar farinha de nozes separe a quantidade equivalente pedida pela receita acrescida de 15%.
Ou seja, se precisa de 100 g de farinha de nozes, separe 115 g de nozes inteiras ou mesmo quebradas, partidas.
Coloque um punhado apenas no liquidificador de cada vez porque as oleaginosas vão liberando óleo à medida que são processadas.
Se colocar toda a medida de nozes no liquidificador as nozes ficarão batendo por mais tempo, liberando mais óleo e escurecendo a farinha.
Qanto menos bater as nozes, masi clarinha vai ficar a farinha.
Bata as nozes e passe por uma peneirinha.
O que ficar na peneira torne a colocar no liquidificador e bater mais um pouco, até toda noz virar uma farinha fina.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLAdXjOdelsi1VqsDGN22LzhkWflOL9ENTCeT95TSnw4EpbWZ1_99BcT1_TvV8pLqevJBNJmLWS3VP1baNLQamEWq7nWU62awwlipCzzWJV1divMnD97i_PrUxV45km2lKYjdDqqzARcPz/)
![Recheio de nozes para pão 6 Recheio de nozes para pão 6](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsznztV6JRaf6ItmaLCSmtQClPqgpouRMAtXkDYujb0l8wA3ymZasYo2uKmnAGShaxFwkjE0WskC9GCw_zoFZKJVqQJd_IYO0mwMtYykmNuZXyey2tI4CiPuL7nMUF8ldZidWSLYSa4hxx/s562/leite+de+nozes+1.png)
Ingredientes:
- 1 xícara (das de chá) de água fervente;
![Recheio de nozes para pão 5 Recheio de nozes para pão 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGHgedgYUtJN-lPQ5dxtoAl1F5CnPulsZf1tlNhSmJcV-e12WsiV7jnqMVqX8OrGZRUnU2UDh0ulFX9rs4xvxkXEkcQfvhpKuF5daZSkJyaI1DYtVq5bgcU0rFWC7CNsQH4F17gbmNEi-i/s703/farinha+de+nozes+2.png)
Bata as nozes e passe por uma peneirinha.
O que ficar na peneira torne a colocar no liquidificador e bater mais um pouco, até toda noz virar uma farinha fina.
![Recheio de nozes para pão 6 Recheio de nozes para pão 6](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsznztV6JRaf6ItmaLCSmtQClPqgpouRMAtXkDYujb0l8wA3ymZasYo2uKmnAGShaxFwkjE0WskC9GCw_zoFZKJVqQJd_IYO0mwMtYykmNuZXyey2tI4CiPuL7nMUF8ldZidWSLYSa4hxx/s562/leite+de+nozes+1.png)
Ingredientes:
- 1 xícara (das de chá) de água fervente;
- 1/2 xícara (das de chá) de nozes.
Coloque tudo no liquidificador e bata por cerca de 4 minutos.
Forre uma peneira com um pano de sacaria e despeje a mistura batida.
Aperte bem a trouxinha com a mistura para aproveitar todo o leite.
Guarde o bagaço para incrementar receitas de bolos, pães e biscoitos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLAdXjOdelsi1VqsDGN22LzhkWflOL9ENTCeT95TSnw4EpbWZ1_99BcT1_TvV8pLqevJBNJmLWS3VP1baNLQamEWq7nWU62awwlipCzzWJV1divMnD97i_PrUxV45km2lKYjdDqqzARcPz/)
Para obter as nozes picadas ou trituradas grosseiramente, basta usar uma faca grande, picando as nozes a gosto.
![Recheio de nozes para pão 7 Recheio de nozes para pão 7](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUEdXOz2Rc4mM0W5MZYgGANSxis0yjXM5R_E3gFsJ_NKZE-X2FW75BlKNnOIADXVvCb5xxtKcEFtFHXWc8lzkKhSw_Ph1zKtAmA84WoU-qFdCu13fmqdOT_AhVH3FyixYArln3VGNY7KhE/s703/leite+de+nozes+2.png)
Aperte bem a trouxinha com a mistura para aproveitar todo o leite.
Guarde o bagaço para incrementar receitas de bolos, pães e biscoitos.
![Recheio de nozes para pão 8 Recheio de nozes para pão 8](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6FVwIwHajCqwzMjYykCJau2RwQ17ftSMvEipDJ_d331YIgmBflxMZ6o6tDiSsNFmjcFbLyRv64NibMOZCX6B0iTMgELtovJF9va-HLkUaI-sa8C9a98E23ypMIYl9XvoigFolfZlHScpX/s703/nozes+trituradas+grosseiramente.png)
Para obter as nozes picadas ou trituradas grosseiramente, basta usar uma faca grande, picando as nozes a gosto.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Nenhum comentário: