08/10/2010

Recheio de nozes para pão


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Recheio de nozes para pão 1

              Um recheio de nozes para preparar pães enroladinhos de nozes, pastéis de forno e rechear outras massas cruas.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.



Recheio de nozes para pão 2

              Ingredientes:

              - 100 g de farinha de nozes;
              - 70 g de claras (2 claras de ovos grandes);
              - 50 g de açúcar;
              - canela a gosto;
              - 150 g de nozes picadas.

              Misture os ingredientes secos.
              Acrescente as claras de ovo e misture bem.

Recheio de nozes para pão 3

              As claras não precisam ser batidas.
              Se for necessário acrescente mais uma clara de ovo.
              Se for fazer rolinhos de pão, abra a massa retangular, espalhe o recheio e enrole como rocambole. 
              Modele ou corte fatias e leve para assar.


Recheio de nozes para pão 4

              Para preparar farinha de nozes separe a quantidade equivalente pedida pela receita acrescida de 15%.
              Ou seja, se precisa de 100 g de farinha de nozes, separe 115 g de nozes inteiras ou mesmo quebradas, partidas.
              Coloque um punhado apenas no liquidificador de cada vez porque as oleaginosas vão liberando óleo à medida que são processadas.
              Se colocar toda a medida de nozes no liquidificador as nozes ficarão batendo por mais tempo, liberando mais óleo e escurecendo a farinha.
              Qanto menos bater as nozes, masi clarinha vai ficar a farinha.

Recheio de nozes para pão 5

              Bata as nozes e passe por uma peneirinha.
              O que ficar na peneira torne a colocar no liquidificador e bater mais um pouco, até toda noz virar uma farinha fina.



Recheio de nozes para pão 6

              Ingredientes:

              - 1 xícara (das de chá) de água fervente;
              - 1/2 xícara (das de chá) de nozes.

              Coloque tudo no liquidificador e bata por cerca de 4 minutos.
              Forre uma peneira com um pano de sacaria e despeje a mistura batida.

Recheio de nozes para pão 7

              Aperte bem a trouxinha com a mistura para aproveitar todo o leite.
              Guarde o bagaço para incrementar receitas de bolos, pães e biscoitos.


Recheio de nozes para pão 8

              Para obter as nozes picadas ou trituradas grosseiramente, basta usar uma faca grande, picando as nozes a gosto.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: