Um recheio de nozes para preparar pães enroladinhos de nozes, pastéis de forno e rechear outras massas cruas.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 100 g de farinha de nozes;
- 70 g de claras (2 claras de ovos grandes);
- 50 g de açúcar;
- canela a gosto;
- 150 g de nozes picadas.
Misture os ingredientes secos.
Acrescente as claras de ovo e misture bem.
As claras não precisam ser batidas.
As claras não precisam ser batidas.
Se for necessário acrescente mais uma clara de ovo.
Se for fazer rolinhos de pão, abra a massa retangular, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
Modele ou corte fatias e leve para assar.
Para preparar farinha de nozes separe a quantidade equivalente pedida pela receita acrescida de 15%.
Modele ou corte fatias e leve para assar.
Para preparar farinha de nozes separe a quantidade equivalente pedida pela receita acrescida de 15%.
Ou seja, se precisa de 100 g de farinha de nozes, separe 115 g de nozes inteiras ou mesmo quebradas, partidas.
Coloque um punhado apenas no liquidificador de cada vez porque as oleaginosas vão liberando óleo à medida que são processadas.
Se colocar toda a medida de nozes no liquidificador as nozes ficarão batendo por mais tempo, liberando mais óleo e escurecendo a farinha.
Qanto menos bater as nozes, masi clarinha vai ficar a farinha.
Bata as nozes e passe por uma peneirinha.
O que ficar na peneira torne a colocar no liquidificador e bater mais um pouco, até toda noz virar uma farinha fina.
Ingredientes:
- 1 xícara (das de chá) de água fervente;
Bata as nozes e passe por uma peneirinha.
O que ficar na peneira torne a colocar no liquidificador e bater mais um pouco, até toda noz virar uma farinha fina.
Ingredientes:
- 1 xícara (das de chá) de água fervente;
- 1/2 xícara (das de chá) de nozes.
Coloque tudo no liquidificador e bata por cerca de 4 minutos.
Forre uma peneira com um pano de sacaria e despeje a mistura batida.
Aperte bem a trouxinha com a mistura para aproveitar todo o leite.
Guarde o bagaço para incrementar receitas de bolos, pães e biscoitos.
Para obter as nozes picadas ou trituradas grosseiramente, basta usar uma faca grande, picando as nozes a gosto.
Aperte bem a trouxinha com a mistura para aproveitar todo o leite.
Guarde o bagaço para incrementar receitas de bolos, pães e biscoitos.
Para obter as nozes picadas ou trituradas grosseiramente, basta usar uma faca grande, picando as nozes a gosto.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Nenhum comentário: