8 de out de 2010

Creme de coco





             Ingredientes:

             - 150 ml de água;
             - 75 g de açúcar;
             - 1 pau de canela;
             - 1 colher (das de sobremesa) de manteiga;
             - 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo;
             - 1 colher (das de sopa) de maisena;
             - 1 lata de leite condensado;
             - 6 gemas peneiradas;
             - 300 ml de leite de coco;
             - 1 colher (das de chá) de essência de rum;
             - 1 colher (das de sopa) de rum.

             Misture o açúcar, a água, a canela e leve para ferver por 2'.
             Retire a canela. Retire a calda do fogo e junte a manteiga, deixando derreter.
             Misture a farinha com a maisena e dilua em um pouquinho do leite de coco.
             Misture o leite de coco restante, junte o leite condensado, as gemas e despeje sobre a calda de açúcar.
            Torne a levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
            Retire do fogo e acrescente a essência e o rum.
            Cubra com filme plástico e leve para gelar.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




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