Recheio com leite condensado, leite de coco, gemas e rum.
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Ingredientes:
- 150 ml de água;
- 75 g de açúcar;
- 1 pau de canela;
- 1 colher (das de sobremesa) de manteiga;
- 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de maisena;
- 1 lata de leite condensado;
- 6 gemas peneiradas;
- 300 ml de leite de coco;
- 1 colher (das de chá) de essência de rum;
- 1 colher (das de sopa) de rum.
Misture o açúcar, a água, a canela e leve para ferver por 2', contados a partir do início da fervura.
Retire a canela.
Retire a calda do fogo e junte a manteiga, deixando derreter.
Misture a farinha com a maisena, peneirando as duas juntas, e dilua em um pouquinho do leite de coco.
Peneire as gemas, sem passar a colher por dentro da peneira, despreze o resíduo que ficou na peneira porque é ele que dá cheiro forte de ovo no creme e misture o leite de coco restante.
A receita pede apenas 300 ml de leite de coco.
Congele o leite de coco restante por até 1 mês.
Junte o leite condensado na panela com a calda e acrescente as misturas de leite de coco com farinha e maisena e de leite de coco com as gemas.
Volte a panela ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo.
Misture a essência com o rum.
Com o creme fora do fogo acrescente a mistura de essência e o rum.
Cubra com filme plástico e leve para gelar.
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