08/10/2010

Creme de coco


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Creme de coco 1

                Recheio com leite condensado, leite de coco, gemas e rum.
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Creme de coco 2

                Ingredientes:

               - 150 ml de água;
               - 75 g de açúcar;
               - 1 pau de canela;
               - 1 colher (das de sobremesa) de manteiga;
               - 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo;
               - 1 colher (das de sopa) de maisena;
               - 1 lata de leite condensado;
               - 6 gemas peneiradas;
               - 300 ml de leite de coco;
               - 1 colher (das de chá) de essência de rum;
               - 1 colher (das de sopa) de rum.

             Misture o açúcar, a água, a canela e leve para ferver por 2', contados a partir do início da fervura.

Creme de coco 3

             Retire a canela.
             Retire a calda do fogo e junte a manteiga, deixando derreter.
             Misture a farinha com a maisena, peneirando as duas juntas, e dilua em um pouquinho do leite de coco.
             Peneire as gemas, sem passar a colher por dentro da peneira, despreze o resíduo que ficou na peneira porque é ele que dá cheiro forte de ovo no creme e misture o leite de coco restante.
             A receita pede apenas 300 ml de leite de coco.
             Congele o leite de coco restante por até 1 mês.
             Junte o leite condensado na panela com a calda e acrescente as misturas de leite de coco com farinha e maisena e de leite de coco com as gemas.
             Volte a panela ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
             Desligue o fogo.
             Misture a essência com o rum.

Creme de coco 4

            Com o creme fora do fogo acrescente a mistura de essência e o rum.
            Cubra com filme plástico e leve para gelar.

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