![Creme de coco 1 Creme de coco 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNpw-JnSJ9sP4OvG_Z-Pgy05BRHda0PduOHngal1zZhUMSBOHHR8lcOiFQCFSyso8f8IVVkdNXiPRp5Tp4x00RmuKoQPI6AdwF7L7QfS0ic0zaXggL_4Pou-Lxn2hh7Ogb_WPYwH5CHuP6/s562/cupcake+pina+colada+8.png)
Recheio com leite condensado, leite de coco, gemas e rum.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
![Creme de coco 2 Creme de coco 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVPleS2q2BV01v9jupEZnRNOBLhIrqzXWeLnmID1NhBYIogZ1tKWDhjg-MYY4kjUUW282lQME1-b_7a7gJ0in6ITPhpmTmk8YGupv98wrD-pTCrG0T5c4qKbdHCE5ko5tMag1QDejpBQIN/s562/cupcake+pina+colada+9.png)
Ingredientes:
- 150 ml de água;
- 75 g de açúcar;
- 1 pau de canela;
- 1 colher (das de sobremesa) de manteiga;
- 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de maisena;
- 1 lata de leite condensado;
- 6 gemas peneiradas;
- 300 ml de leite de coco;
- 1 colher (das de chá) de essência de rum;
- 1 colher (das de sopa) de rum.
Misture o açúcar, a água, a canela e leve para ferver por 2', contados a partir do início da fervura.
![Creme de coco 3 Creme de coco 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirGbj-m5rMmFrbb3atw8o_TB1QNwBLYxdzfwnfCtghsm38gQWPdyY7eJjneImxhaDlcXW8qJHDBodw8R8KO5OlPDoBS7D5lAMIQ6yjrGdsWHU7rDagjtlf70E9adD9cQETwTL42xpYOJbf/s860/cupcake+pina+colada+10.png)
Retire a canela.
Retire a calda do fogo e junte a manteiga, deixando derreter.
Misture a farinha com a maisena, peneirando as duas juntas, e dilua em um pouquinho do leite de coco.
Peneire as gemas, sem passar a colher por dentro da peneira, despreze o resíduo que ficou na peneira porque é ele que dá cheiro forte de ovo no creme e misture o leite de coco restante.
A receita pede apenas 300 ml de leite de coco.
Congele o leite de coco restante por até 1 mês.
Junte o leite condensado na panela com a calda e acrescente as misturas de leite de coco com farinha e maisena e de leite de coco com as gemas.
Volte a panela ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo.
Misture a essência com o rum.
![Creme de coco 4 Creme de coco 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhEOhMTnoo003zvowVTvNZRjKPvVdERcjMfq9xrSAYd2r2HkQrOMKaO3xP6BrtwbtyxOPfIW9IrlxurQQ3JRKUix3GxLCnKGGMkThfYnr5HgwSk4svX57f9349zMSawtJAVZpTaMiiKSpNZ/s702/cupcake+pina+colada+11.png)
Com o creme fora do fogo acrescente a mistura de essência e o rum.
Cubra com filme plástico e leve para gelar.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Nenhum comentário: