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07/10/2010

Molhos de laranjas


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Dicas com  laranjas

              Molhos de laranja e limão com gemas ou leite condensado.
              Para servir com pudins, suflês, sorvetes ou bolos.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.



Molho de laranja 1

              Molho 1:

              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 1 colher (das de sopa) de maisena;
              - 3 gemas peneiradas;
              - 50 ml de licor de laranja;
              - 200 ml de leite quente, mas não fervido;
              - 100 ml de creme de leite.

              Aqueça o leite sem deixar ferver.
              Misture, em uma panela, o açúcar e a maisena.
            
Molho de laranja 2

              Junte as gemas e bata, com um batedor de arame, até as gemas esbranquiçarem.
              Acrescente o licor e o leite quente.
              Leve ao fogo, mexendo sempre, até a espuma desaparecer e o creme engrossar.
              Retire do fogo e junte o creme de leite.



               Molho 2:

              - 4 gemas;
              - 2/3 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 2/3 xícara (das de chá) suco de laranja;
              - raspas de casca de laranja;
              - 1 colher (das de chá) de casca de limão ralada;
              - 2 colheres (das de sopa) de suco de limão.

              Bata as gemas ligeiramente.
              Acrescente os outros ingredientes e leve ao fogo, em banho-maria.
             Cozinhe em fogo lento, batendo sempre, com um fouet, (mais ou menos 15').





              Molho 3:

             - 1 lata de leite condensado;
             - 100 ml de creme de leite;
             - 1 xícara (das de chá) de suco de laranja;
             - 1 colher (das de sopa) de maisena;
             - 1 xícara (das de chá) de geleia de laranja;
             - 1 cálice (1 xícara das de café) de licor de laranja.

             Coloque, em uma panela, o leite condensado, o creme de leite, o suco de laranja e a maisena.
             Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
             Retire do fogo.
             Resfrie e acrescente a geleia e o licor.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


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