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13/04/2011

Pudim de bacalhau


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              Pudim de bacalhau dessalgado, refogado com massa de purê de batatas e claras em neve.

              Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.

              Ingredientes:

              - 500 g de bacalhau dessalgado;
              - 500 g de batatas;
              - 3 tomates pelados e picados;
              - 2 cebolas raladas;
              - 1 dente de alho amassado;
              - azeitonas verdes e pretas;
              - salsa picadinha;
              - azeite;
              - noz moscada e pimenta do reino;
              - 3 gemas;
              - 3 claras em neve;
              - 2 colheres (das de sopa, bem cheias) de farinha de trigo.

              Cozinhe o bacalhau, já dessalgado, em água ou em leite. Em leite vai ficar mais saboroso. Escorra e reserve o líquido do cozimento. Deixe o bacalhau esfriar e desfie-o.
              Cozinhe as batatas no líquido do cozimento do bacalhau. Passe no espremedor.
              Coloque azeite em uma panela, doure o alho e acrescente a cebola, dourando também.
              Junte o bacalhau e os tomates, refogando. Misture as azeitonas.
              À parte, misture a farinha de trigo e as gemas ao purê. Tempere com a noz moscada e a pimenta.
              Junte o purê ao refogado de bacalhau. Misture as claras em neve.
              Coloque em forma de bolo inglês, untada e enfarinhada.
              Leve para assar por 50', ±.

    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.


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