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13/04/2011

Bacalhau à Zé do Pipo


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
              Postas de bacalhau dessalgado e cozido em leite, servido com purê feito com batatas cozidas no mesmo leite em que o bacalhau foi cozido, coberto com maionese e gratinado.

              Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.

              Ingredientes:

              - 3 postas de bacalhau;
              - 350 ml de leite;
              - 1 cebola ralada;
              - azeite;
              - louro;
              - sal e pimenta do reino a gosto;
              - maionese;
              - 750 g de batatas.

              Dessalgue as postas de bacalhau. Cozinhe no leite, com o louro. Escorra, reservando o leite.
Coloque as postas em uma travessa.
              Frite a cebola no azeite, junte sal, a pimenta e o leite em que cozinhou o bacalhau.
              Faça um purê com as batatas e coloque ao redor do bacalhau.
              Despeje o molho sobre o bacalhau e passe maionese a gosto e leve ao forno para gratinar.

              Variação: substitua o leite puro por 200 ml de leite de coco e 150 ml de leite de vaca.

    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.


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