Bacalhau cozido e desfiado, assado em creme de legumes com queijo muçarela e parmesão, coberto com creme de leite azedo.
- 500 g de bacalhau;
- 350 g de cenouras;
- 300 g de batatas;
- azeite;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- cheiro verde a gosto;
- coentro a gosto;
- sal;
- 250 g de muçarela ralada;
- 200 ml de creme de leite fresco;
- suco de 1/2 limão;
- 200 g de queijo parmesão ralado.
Dessalgue o bacalhau e cozinhe. Reserve a água do cozimento e desfie o bacalhau.
Cozinhe as cenouras e as batatas na água do cozimento do bacalhau. Bata, no liquidificador, com 1 xícara, das de chá, da água do cozimento.
Refogue o alho e a cebola, no azeite. Acrescente o bacalhau desfiado.
Junte o purê de legumes, o cheiro verde e o coentro. Acerte o sal.
Coloque em um refratário e espalhe a muçarela ralada.
Bata o creme de leite fresco com o suco de limão, até formar um creme. Espalhe este creme sobre o creme de legumes com bacalhau.
Espalhe o parmesão por cima e leve ao forno para gratinar, 40'.
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