13/04/2011

Creme de bacalhau


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              Bacalhau cozido e desfiado, assado em creme de legumes com queijo muçarela e parmesão, coberto com creme de leite azedo.

              Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.

              Ingredientes:

              - 500 g de bacalhau;
              - 350 g de cenouras;
              - 300 g de batatas;
              - azeite;
              - 1 cebola;
              - 1 dente de alho;
              - cheiro verde a gosto;
              - coentro a gosto;
              - sal;
              - 250 g de muçarela ralada;
              - 200 ml de creme de leite fresco;
              - suco de 1/2 limão;
              - 200 g de queijo parmesão ralado.

              Dessalgue o bacalhau e cozinhe. Reserve a água do cozimento e desfie o bacalhau.
              Cozinhe as cenouras e as batatas na água do cozimento do bacalhau. Bata, no liquidificador, com 1 xícara, das de chá, da água do cozimento.
              Refogue o alho e a cebola, no azeite. Acrescente o bacalhau desfiado.
              Junte o purê de legumes, o cheiro verde e o coentro. Acerte o sal.
              Coloque em um refratário e espalhe a muçarela ralada.
              Bata o creme de leite fresco com o suco de limão, até formar um creme. Espalhe este creme sobre o creme de legumes com bacalhau.
              Espalhe o parmesão por cima e leve ao forno para gratinar, 40'.

    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.


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