Um prato genérico feito para lembrar o sabor do bacalhau. Um creme de batatas com sardinhas, repolho refogado e caldo de bacalhau.
Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 1 repolho pequeno ralado;
- 500 g de batata;
- azeite a gosto;
- 1 cebola ralada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 tomate pelado e picado;
- 1 xícara (das de chá) de coentro picado;
- 12 azeitonas pretas picadas;
- 2 latas de sardinha escorridas e amassadas;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 sachê de caldo de bacalhau;
- 3 ovos.
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o repolho e cozinhe até secar todo o líquido.
Junte o caldo de bacalhau e o tomate picado. Refogue até secar.
Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo.
Misture o coentro e reserve.
Cozinhe as batatas e esprema, fazendo um purê.
Misture as sardinhas amassadas ao purê e, a seguir, acrescente o refogado de repolho.
Bata as claras em neve e junte as gemas.
Misture uma parte dos ovos ao creme de bacalhau, juntando as azeitonas.
Passe a massa para um refratário untado com azeite.
Despeje os ovos restantes sobre a mistura e leve ao forno até dourar bem.
É claro que você pode substituir o repolho por bacalhau. Mas esta receita é interessante por causa da criatividade e da nova roupagem dada ao nosso repolho de sempre.
Ah! Esta receita surgiu de uma ideia que minha madrasta, Delnir, me deu. Ela comeu na casa de uma amiga, ficou impressionada com o sabor e me deu a dica. Valeu, Del.
Agora, se você quiser a receita da fritada que ilustra esta receita, visite Brasil Vitrine.
Faça as duas receitas e você verá que o visual é o mesmo. Quanto ao sabor...
Você verá!
Ingredientes:
- 1 repolho pequeno ralado;
- 500 g de batata;
- azeite a gosto;
- 1 cebola ralada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 tomate pelado e picado;
- 1 xícara (das de chá) de coentro picado;
- 12 azeitonas pretas picadas;
- 2 latas de sardinha escorridas e amassadas;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 sachê de caldo de bacalhau;
- 3 ovos.
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o repolho e cozinhe até secar todo o líquido.
Junte o caldo de bacalhau e o tomate picado. Refogue até secar.
Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo.
Misture o coentro e reserve.
Cozinhe as batatas e esprema, fazendo um purê.
Misture as sardinhas amassadas ao purê e, a seguir, acrescente o refogado de repolho.
Bata as claras em neve e junte as gemas.
Misture uma parte dos ovos ao creme de bacalhau, juntando as azeitonas.
Passe a massa para um refratário untado com azeite.
Despeje os ovos restantes sobre a mistura e leve ao forno até dourar bem.
É claro que você pode substituir o repolho por bacalhau. Mas esta receita é interessante por causa da criatividade e da nova roupagem dada ao nosso repolho de sempre.
Ah! Esta receita surgiu de uma ideia que minha madrasta, Delnir, me deu. Ela comeu na casa de uma amiga, ficou impressionada com o sabor e me deu a dica. Valeu, Del.
Agora, se você quiser a receita da fritada que ilustra esta receita, visite Brasil Vitrine.
Faça as duas receitas e você verá que o visual é o mesmo. Quanto ao sabor...
Você verá!
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