Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

13/04/2011

Torta de bacalhau genérico da Delnir


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


              Um prato genérico feito para lembrar o sabor do bacalhau. Um creme de batatas com sardinhas, repolho refogado e caldo de bacalhau.

              Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.

              Ingredientes:

              - 1 repolho pequeno ralado;
              - 500 g de batata;
              - azeite a gosto;
              - 1 cebola ralada;
              - 1 dente de alho picado;
              - 1 tomate pelado e picado;
              - 1 xícara (das de chá) de coentro picado;
              - 12 azeitonas pretas picadas;
              - 2 latas de sardinha escorridas e amassadas;
              - sal e pimenta do reino a gosto;
              - 1 sachê de caldo de bacalhau;
              - 3 ovos.

              Refogue a cebola e o alho no azeite.
              Acrescente o repolho e cozinhe até secar todo o líquido.
              Junte o caldo de bacalhau e o tomate picado. Refogue até secar.
              Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo.
              Misture o coentro e reserve.
              Cozinhe as batatas e esprema, fazendo um purê.
              Misture as sardinhas amassadas ao purê e, a seguir, acrescente o refogado de repolho.
              Bata as claras em neve e junte as gemas.
              Misture uma parte dos ovos ao creme de bacalhau, juntando as azeitonas.
              Passe a massa para um refratário untado com azeite.
              Despeje os ovos restantes sobre a mistura e leve ao forno até dourar bem.




              É claro que você pode substituir o repolho por bacalhau. Mas esta receita é interessante por causa da criatividade e da nova roupagem dada ao nosso repolho de sempre.
              Ah! Esta receita surgiu de uma ideia que minha madrasta, Delnir, me deu. Ela comeu na casa de uma amiga, ficou impressionada com o sabor e me deu a dica. Valeu, Del.
              Agora, se você quiser a receita da fritada que ilustra esta receita, visite Brasil Vitrine.
              Faça as duas receitas e você verá que o visual é o mesmo. Quanto ao sabor...
              Você verá!

    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: