13/04/2011

Pudim de bacalhau


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     



              Pudim de bacalhau dessalgado, refogado com massa de purê de batatas e claras em neve.

              Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.

              Ingredientes:

              - 500 g de bacalhau dessalgado;
              - 500 g de batatas;
              - 3 tomates pelados e picados;
              - 2 cebolas raladas;
              - 1 dente de alho amassado;
              - azeitonas verdes e pretas;
              - salsa picadinha;
              - azeite;
              - noz moscada e pimenta do reino;
              - 3 gemas;
              - 3 claras em neve;
              - 2 colheres (das de sopa, bem cheias) de farinha de trigo.

              Cozinhe o bacalhau, já dessalgado, em água ou em leite. Em leite vai ficar mais saboroso. Escorra e reserve o líquido do cozimento. Deixe o bacalhau esfriar e desfie-o.
              Cozinhe as batatas no líquido do cozimento do bacalhau. Passe no espremedor.
              Coloque azeite em uma panela, doure o alho e acrescente a cebola, dourando também.
              Junte o bacalhau e os tomates, refogando. Misture as azeitonas.
              À parte, misture a farinha de trigo e as gemas ao purê. Tempere com a noz moscada e a pimenta.
              Junte o purê ao refogado de bacalhau. Misture as claras em neve.
              Coloque em forma de bolo inglês, untada e enfarinhada.
              Leve para assar por 50', ±.

    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: