Pudim de bacalhau dessalgado, refogado com massa de purê de batatas e claras em neve.
Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau dessalgado;
- 500 g de batatas;
- 3 tomates pelados e picados;
- 2 cebolas raladas;
- 1 dente de alho amassado;
- azeitonas verdes e pretas;
- salsa picadinha;
- azeite;
- noz moscada e pimenta do reino;
- 3 gemas;
- 3 claras em neve;
- 2 colheres (das de sopa, bem cheias) de farinha de trigo.
Cozinhe o bacalhau, já dessalgado, em água ou em leite. Em leite vai ficar mais saboroso. Escorra e reserve o líquido do cozimento. Deixe o bacalhau esfriar e desfie-o.
Cozinhe as batatas no líquido do cozimento do bacalhau. Passe no espremedor.
Coloque azeite em uma panela, doure o alho e acrescente a cebola, dourando também.
Junte o bacalhau e os tomates, refogando. Misture as azeitonas.
À parte, misture a farinha de trigo e as gemas ao purê. Tempere com a noz moscada e a pimenta.
Junte o purê ao refogado de bacalhau. Misture as claras em neve.
Coloque em forma de bolo inglês, untada e enfarinhada.
Leve para assar por 50', ±.
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau dessalgado;
- 500 g de batatas;
- 3 tomates pelados e picados;
- 2 cebolas raladas;
- 1 dente de alho amassado;
- azeitonas verdes e pretas;
- salsa picadinha;
- azeite;
- noz moscada e pimenta do reino;
- 3 gemas;
- 3 claras em neve;
- 2 colheres (das de sopa, bem cheias) de farinha de trigo.
Cozinhe o bacalhau, já dessalgado, em água ou em leite. Em leite vai ficar mais saboroso. Escorra e reserve o líquido do cozimento. Deixe o bacalhau esfriar e desfie-o.
Cozinhe as batatas no líquido do cozimento do bacalhau. Passe no espremedor.
Coloque azeite em uma panela, doure o alho e acrescente a cebola, dourando também.
Junte o bacalhau e os tomates, refogando. Misture as azeitonas.
À parte, misture a farinha de trigo e as gemas ao purê. Tempere com a noz moscada e a pimenta.
Junte o purê ao refogado de bacalhau. Misture as claras em neve.
Coloque em forma de bolo inglês, untada e enfarinhada.
Leve para assar por 50', ±.
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