Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

13/04/2011

Bacalhau ao forno


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bacalhau ao forno

              Gratinado de bacalhau com batatas chips em camadas alternadas.

              Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.

              Ingredientes:

              - 1200 g de bacalhau;
              - 4 cebolas fatiadas;
              - 1/2 copo (tipo americano) de molho de tomate;
              - 1/2 copo (tipo americano) de leite de coco;
              - 1/2 copo (tipo americano) de fumê de peixe;
              - 1/2 copo (tipo americano) de creme de leite;
              - 1/2 copo (tipo americano) de azeite;
              - 1 copo (tipo americano) de molho branco;
              - 1 colher (das de sopa) de queijo parmesao;
              - sal e pimenta do reino a gosto;
              - 5 dentes de alho;
              - 500 g de batatas chips;
              - 1 colher (das de café) de açafrão;
              - 1 colher (das de sopa) de cebolinha picada.

              Dessalgue o bacalhau cortado em postas.
              Refogue o alho laminado em azeite. Retire e reserve o alho.
              Refogue as cebolas, junte o bacalhau e os temperos restantes.
              Junte o fumê de peixe, o molho de tomate, o leite de coco e o creme de leite.
              Em um pirex faça camadas de batata chips e de bacalhau.
              Coloque as lâminas de alho, cubra com o molho branco, a cebolinha e o parmesão.
              Leve ao forno por 40'.

    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: