Gratinado de bacalhau com batatas chips em camadas alternadas.
Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 1200 g de bacalhau;
- 4 cebolas fatiadas;
- 1/2 copo (tipo americano) de molho de tomate;
- 1/2 copo (tipo americano) de leite de coco;
- 1/2 copo (tipo americano) de fumê de peixe;
- 1/2 copo (tipo americano) de creme de leite;
- 1/2 copo (tipo americano) de azeite;
- 1 copo (tipo americano) de molho branco;
- 1 colher (das de sopa) de queijo parmesao;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 5 dentes de alho;
- 500 g de batatas chips;
- 1 colher (das de café) de açafrão;
- 1 colher (das de sopa) de cebolinha picada.
Dessalgue o bacalhau cortado em postas.
Refogue o alho laminado em azeite. Retire e reserve o alho.
Refogue as cebolas, junte o bacalhau e os temperos restantes.
Junte o fumê de peixe, o molho de tomate, o leite de coco e o creme de leite.
Em um pirex faça camadas de batata chips e de bacalhau.
Coloque as lâminas de alho, cubra com o molho branco, a cebolinha e o parmesão.
Leve ao forno por 40'.
Ingredientes:
- 1200 g de bacalhau;
- 4 cebolas fatiadas;
- 1/2 copo (tipo americano) de molho de tomate;
- 1/2 copo (tipo americano) de leite de coco;
- 1/2 copo (tipo americano) de fumê de peixe;
- 1/2 copo (tipo americano) de creme de leite;
- 1/2 copo (tipo americano) de azeite;
- 1 copo (tipo americano) de molho branco;
- 1 colher (das de sopa) de queijo parmesao;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 5 dentes de alho;
- 500 g de batatas chips;
- 1 colher (das de café) de açafrão;
- 1 colher (das de sopa) de cebolinha picada.
Dessalgue o bacalhau cortado em postas.
Refogue o alho laminado em azeite. Retire e reserve o alho.
Refogue as cebolas, junte o bacalhau e os temperos restantes.
Junte o fumê de peixe, o molho de tomate, o leite de coco e o creme de leite.
Em um pirex faça camadas de batata chips e de bacalhau.
Coloque as lâminas de alho, cubra com o molho branco, a cebolinha e o parmesão.
Leve ao forno por 40'.
Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.
Nenhum comentário: