Quem gosta de cozinhar, geralmente gosta também de fazer, em casa, produtos que poderia encontrar facilmente em qualquer mercado. Seja porque pode aprimorar o sabor, seja porque é bom ter receitas para uma emergência do tipo "não encontrar o que quer, no momento em que precisa", seja por economia mesmo.
Colecionei algumas receitas de requeijão, algumas mais firmes, outras menos, como as que vêm em copos, e repasso-as aqui.
Para ver outras receitas de queijos acesse o Índice 4.
Receita 1:
- 250g de queijo branco picado;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena;
- sal a gosto;
- 500ml de leite.
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Coloque em copinhos ou em um pote de plástico.
Deixe esfriar e leve para gelar.
Receita 2:
- 1l de leite;
- 5 colheres (das de sopa) de maisena;
- 200g de manteiga;
- 200g de creme de leite;
- sal a gosto.
Leve o leite, a maisena, a manteiga e o sal ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, deixe esfriar e junte o creme de leite.
Receita 3:
- 250g de ricota;
- 100g de manteiga;
- 150ml de leite fervente;
- 1 colher (das de café) de sal;
- folhas de hortelã e de manjericão.
Coloque, no liquidificador, a ricota, a manteiga e o sal.
Despeje o leite fervente e bata por 3'.
Coloque em potes e leve para gelar ou bata as ervas em toda ou em parte da receita.
Cubra com filme plástico colado rente ao creme.
Para ver outras receitas de queijos acesse o Índice 4.
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