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06/04/2012

Requeijão cremoso


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Requeijão cremoso 1

              Quem gosta de cozinhar, geralmente gosta também de fazer, em casa, produtos que poderia encontrar facilmente em qualquer mercado. Seja porque pode aprimorar o sabor, seja porque é bom ter receitas para uma emergência do tipo "não encontrar o que quer, no momento em que precisa", seja por economia mesmo.
              Colecionei algumas receitas de requeijão, algumas mais firmes, outras menos, como as que vêm em copos, e repasso-as aqui.
             Para ver outras receitas de queijos acesse o Índice 4.


Requeijão cremoso 2

               Receita 1:

               - 250g de queijo branco picado;
               - 2 colheres (das de sopa) de maisena;
               - sal a gosto;
               - 500ml de leite.

               Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Requeijão cremoso 3

               Coloque em copinhos ou em um pote de plástico.
               Deixe esfriar e leve para gelar.



               Receita 2:

               - 1l de leite;
               - 5 colheres (das de sopa) de maisena;
               - 200g de manteiga;
               - 200g de creme de leite;
               - sal a gosto.

               Leve o leite, a maisena, a manteiga e o sal ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
               Retire do fogo, deixe esfriar e junte o creme de leite.



               Receita 3:

               - 250g de ricota;
               - 100g de manteiga;
               - 150ml de leite fervente;
               - 1 colher (das de café) de sal;
               - folhas de hortelã e de manjericão.

               Coloque, no liquidificador, a ricota, a manteiga e o sal.
               Despeje o leite fervente e bata por 3'.
               Coloque em potes e leve para gelar ou bata as ervas em toda ou em parte da receita.
               Cubra com filme plástico colado rente ao creme.

Para ver outras receitas de queijos acesse o Índice 4.


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