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09/01/2013

Bolo de bananas com leite condensado


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Bolo de bananas com leite condensado

                Estes dias resolvi fazer algumas receitas que venho protelando há tempos, inclusive este bolo, que é de autoria de Daniela Barreira e que vi em um programa de tv.
                Da autora só sei que tem um restaurante em Fortaleza e que é uma excelente cozinheira.
                Este bolo é muito criativo e por um momento achei que os ingredientes da massa eram poucos para o recheio e que, por não levar líquidos, a massa ficaria muito grossa.
                Mas, depois de bater a massa vi que o fermento deixou a massa leve e fácil de espalhar.
                Aqui está a prova!


Bolo de bananas com leite condensado
    

                Bolo Fortaleza:
                receita de Daniela Barreira

                - 1 duzia de bananas prata (eu usei a caru ou roxa);
                - gordura vegetal para fritar as fatias (eu usei oleo);
                - açúcar e canela para polvilhar.

                Corte as bananas em fatias e frite-as. Escorra e passe-as em açúcar com canela. Reserve.
                Fiz um bolo menor, por isso usei apenas 7 bananas caru.
                Quando frito bananas para consumi-las apenas com açúcar e canela, prefiro fritá-las em margarina.
                 Para fazer este bolo preferi usar oleo porque a maragrina achei que seria demais, talvez ficasse meio enjoativo, e a gordura vegetal, apesar de deixar a fritura mais sequinha, deixa residuos que eu não acho muito saudaveis.


Bolo de bananas com leite condensado

                Massa:

                - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
                - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
                - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
                - 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
                - 3 ovos;
                - 2 latas de leite condensado.

                Coloque, na batedeira, a farinha, o açúcar, a manteiga e o fermento.
                Adicione os ovos, um a um.
                Forre uma assadeira, de fundo removível, com 22 cm de diâmetro com 3 folhas de papél vegetal, cortadas no tamanho exato do fundo.

Bolo de bananas com leite condensado

                Unte a última folha e a lateral da forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
                Coloque um pouco da massa e cubra com uma camada generosa de bananas fritas.
                Despeje uma lata e meia de leite condensado sobre as bananas.
                Espalhe a massa restante, as bananas restantes e despeje a meia lata de leite condensado por cima.
                Decore com bananas e leve para assar, forno preaquecido, bem quente, por 45'.
                Desenforme frio.

                Eu resolvi fazer um bolo menor, mas achei que poderia usar a mesma quantidade de massa.
                Infelismente, mesmo usando só uma lata de leite condensado, a massa chegou até a borda.
                Por isso tive que usar o truque da folha de papél sulfite. Recortei 3 tiras de sulfite e encaixei-as na borda da assadeira.
                Se quiser fazer uma receita completa, use uma forma de 25, 28 ou 30 cm de diâmetro.
               


                E aqui está a foto das bananas que usei na receita.
                Quando estão verdes, têm a cor roxa com a ponta esverdeada.
                Quando amadurecem, têm a cor coral/salmon com a ponta amarelada.
                São mesmo muito lindas!

Bananas caru ou roxas

     Para ver outras receitas de bolos acesse o Índice 2.

              


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4 comentários:

  1. Respostas
    1. Pois é, não tem jeito dessa torta ficar ruim, né?
      Também amooooooo!!!!!!
      Obrigada pelo carinho de seu comentário e seja sempre bem-vinda(o).

      Excluir
  2. Deu muito certo, amei a receita!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que você gostou. É uma delícia, né?
      Muito obrigada pelo seu carinho em comentar e seja sempre muito bem-vinda(o).

      Excluir