04/10/2010

Bem-casado de pão-de-ló


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Bem casado de pão de ló 1

               Bem-casado com massa de pão de ló, calda açucarada de laranja e recheio de doce de leite.
               Para ver outras receitas de friturinhas, rosquinhas e bem casados acesse o Índice 3.


               Pão de ló:

               - 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha ou de amêndoas ou de nozes;
               - 6 gemas;
               - 1 copo (americano) de água;
               - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
               - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
               - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó;
               - 6 claras em neve.

               Bata as claras em neve e reserve.
               Peneire juntos, a farinha, o açúcar e o fermento.

Bem casado de pão de ló 2

               Bata as gemas com a água e a essência, na batedeira, por 10'.
               Vá colocando, delicadamente, a mistura de farinha sobre a mistura de gemas, que deve ter triplicado de volume, enchendo toda a bacia da planetária.
               Acrescente as 6 claras em neve.
               Despeje em assadeira untada e enfarinhada, grande o suficiente para formar uma massa fina, ou em forminhas de pão de mel e leve para assar.
               Deixe esfriar e recorte os discos com 5 cm de diâmetro.
               Recheie com doce de leite e banhe na calda, deixando secar sobre papel alumínio.



                Calda:

                - 300 a 600 g de açúcar de confeiteiro;
                - 100 a 120 ml de água morna ou suco de laranja ou leite.

                Coloque o açúcar em uma tigela e acrescente o líquido escolhido, aos pouquinhos, até formar uma pasta grossa.

Bem casado de pão de ló 3

                Banhe os bem casados, virando-os com um garfo e colocando para secar sobre papel alumínio ou papel manteiga.



Recheio de gemas 1

                 Recheio alternativo de gemas:

                 - 300 g de açúcar;
                 - 200 ml de água;
                 - 1 pau de canela;
                 - 3 cravos;
                 - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
                 - 16 gemas de ovos;
                 - 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
                 - 1 colher (das de café) de rum.

                 Faça uma calda, em ponto de fio médio, com o açúcar, a água, a canela e os cravos.

Recheio de gemas 2

                 Peneire as gemas, tendo o cuidado de não passar a colher na parte interna da peneira, para não passar a película que queremos reter.
                 Esta película é a responsável pelo cheiro forte do ovo.
                 Retire a canela e os cravos e junte a manteiga, deixando derreter.
                 Acrescente as gemas peneiradas e torne a levar ao fogo, mexendo sempre, até ficar cremoso, soltando do fundo da panela.
                 Desligue o fogo e acrescente a baunilha e o rum.


               Variação:

               Prepare uma calda quase em ponto de fio fraco, coloque os bem casados , sem recheio, sobre uma grade, coloque a calda em um funil de fios de ovos, regue os bem casados e polvilhe açúcar de confeiteiro, deixando secar por 12 h. Recheie e feche 2 a 2.
              Faça a calda com 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água e alguns cravos.

Para ver outras receitas de friturinhas, rosquinhas e bem casados acesse o Índice 3.


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10 comentários:

  1. :a amo tudo isso pode acreditar, falta-me coragem para começar.

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    1. Tome um chazinho, respire fundo e mãos à obra. Ai a coragem chega. Abraços.

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  2. Adorei esse blog. Fix is bem casados e ficarM otitis. Obrigada.

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    1. Muito obrigada pelo carinho em comentar. É o que nos faz querer melhorar sempre.
      Fico muito feliz que a receita tenha agradado.
      Seja sempre bem-vinda.

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  3. Amei essa receita ,queria saber quantos bem casados da pra fazer com essa receita.

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    1. Que bom que você gostou. É um prazer compartilhar o que é bom.
      Rende 24 bem casados com 7 cm de diâmetro, que é o tamanho da forminha que usei.
      Sucesso e seja sempre bem-vinda(o).

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  4. Amo essa receita já fiz várias vezes e minhas clientes amam!!!

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    1. Que delícia ler esta mensagem!
      É muito bom compartilhar o que é bom e saber que vocês estão gostando.
      Muito sucesso para você e muito obrigada por teu carinho em comentar.
      Seja sempre bem-vinda.

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