Bem-casado com massa de pão de ló, calda açucarada de laranja e recheio de doce de leite.
Para ver outras receitas de friturinhas, rosquinhas e bem casados acesse o Índice 3.
Pão de ló:
- 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha ou de amêndoas ou de nozes;
- 6 gemas;
- 1 copo (americano) de água;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó;
- 6 claras em neve.
Bata as claras em neve e reserve.
Peneire juntos, a farinha, o açúcar e o fermento.
Bata as gemas com a água e a essência, na batedeira, por 10'.
Vá colocando, delicadamente, a mistura de farinha sobre a mistura de gemas, que deve ter triplicado de volume, enchendo toda a bacia da planetária.
Acrescente as 6 claras em neve.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada, grande o suficiente para formar uma massa fina, ou em forminhas de pão de mel e leve para assar.
Deixe esfriar e recorte os discos com 5 cm de diâmetro.
Recheie com doce de leite e banhe na calda, deixando secar sobre papel alumínio.
Calda:
- 300 a 600 g de açúcar de confeiteiro;
- 100 a 120 ml de água morna ou suco de laranja ou leite.
Coloque o açúcar em uma tigela e acrescente o líquido escolhido, aos pouquinhos, até formar uma pasta grossa.
Banhe os bem casados, virando-os com um garfo e colocando para secar sobre papel alumínio ou papel manteiga.
Recheio alternativo de gemas:
- 300 g de açúcar;
- 200 ml de água;
- 1 pau de canela;
- 3 cravos;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 16 gemas de ovos;
- 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
- 1 colher (das de café) de rum.
Faça uma calda, em ponto de fio médio, com o açúcar, a água, a canela e os cravos.
Peneire as gemas, tendo o cuidado de não passar a colher na parte interna da peneira, para não passar a película que queremos reter.
Esta película é a responsável pelo cheiro forte do ovo.
Retire a canela e os cravos e junte a manteiga, deixando derreter.
Acrescente as gemas peneiradas e torne a levar ao fogo, mexendo sempre, até ficar cremoso, soltando do fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente a baunilha e o rum.
Variação:
Prepare uma calda quase em ponto de fio fraco, coloque os bem casados , sem recheio, sobre uma grade, coloque a calda em um funil de fios de ovos, regue os bem casados e polvilhe açúcar de confeiteiro, deixando secar por 12 h. Recheie e feche 2 a 2.
Faça a calda com 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água e alguns cravos.
Para ver outras receitas de friturinhas, rosquinhas e bem casados acesse o Índice 3.
:a amo tudo isso pode acreditar, falta-me coragem para começar.
ResponderExcluirTome um chazinho, respire fundo e mãos à obra. Ai a coragem chega. Abraços.
Excluirexcelente ! amei!
ResponderExcluirMuito obrigada.
ExcluirBeijos.
Adorei esse blog. Fix is bem casados e ficarM otitis. Obrigada.
ResponderExcluirMuito obrigada pelo carinho em comentar. É o que nos faz querer melhorar sempre.
ExcluirFico muito feliz que a receita tenha agradado.
Seja sempre bem-vinda.
Amei essa receita ,queria saber quantos bem casados da pra fazer com essa receita.
ResponderExcluirQue bom que você gostou. É um prazer compartilhar o que é bom.
ExcluirRende 24 bem casados com 7 cm de diâmetro, que é o tamanho da forminha que usei.
Sucesso e seja sempre bem-vinda(o).
Amo essa receita já fiz várias vezes e minhas clientes amam!!!
ResponderExcluirQue delícia ler esta mensagem!
ExcluirÉ muito bom compartilhar o que é bom e saber que vocês estão gostando.
Muito sucesso para você e muito obrigada por teu carinho em comentar.
Seja sempre bem-vinda.
AMEI A RECEITA VOU FAZER PRO CASAMENTO DA MINHA NETA
ResponderExcluirTenho certeza de que irão ficar sensacionais com esse toque de amor de vó.
ExcluirMeus parabéns para você e sua neta. Muitas felicidades.
E aproveitando, um Feliz Natal e uma ano novo com muitas alegrias e realizações.
Seja sempre bem-vinda.