Bolinhos de chuva fritos servidos com um creme de manteiga e mel.
Para ver outras receitas de friturinhas e rosquinhas acesse o Índice 3.
Massa:
- 3 ovos;
- 1 copo de iogurte natural;
- 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher (das de chá) de noz moscada;
- 1/4 colher (das de chá) de sal.
Coloque o ovo na tigela da batedeira e bata por 3'.
Junte o iogurte e a manteiga, sempre batendo, em velocidade media.
Acrescente os ingredientes restantes e bata até homogeneizar.
Desligue a batedeira e frite, pingando porções da massa com auxilio de uma colher de chá, em óleo bem quente.
Frite até dourarem.
Molho cremoso de mel e manteiga:
- 4 colheres (das de sopa) de mel;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 200 g de manteiga.
Bata o açúcar e a manteiga gelada, na batedeira, até formar uma mistura leve.
Acrescente o mel, com a batedeira ligada, e bata até incorporar.
Coloque o molho em uma molheira e sirva à parte, com os bolinhos.
Para ver outras receitas de friturinhas e rosquinhas acesse o Índice 3.
Nenhum comentário: