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06/10/2010

Bolinhos de chuva


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolinhos de chuva

                Bolinhos de chuva são uma tradição não só aqui no Brasil, mas também em Portugal.
                Como acontece com todas as receitas as explicações para o nome são as mais variadas.
                O nome pode ser porque em dias de chuva, quando dá aquela vontade de tomar um cafezinho ou chá com algo delicioso em contraste com a vontade de ficar quietinha no sofá, a receita do bolinho de chuva é a mais simples e deliciosa de se fazer.
                Outra explicação é o formato que a massa adquire quando é pingada no óleo quente.
                Mas a mais interessante é a de que os bolinhos de chuva fazem a alegria da criançada que não pode sair para brincar no quintal e de quebra ainda pode brincar de comparar o formato dos bolinhos com objetos e animais. Cada bolinho adquire uma forma única quando cai na frigideira.
                Bom, não importa a razão, o mais importante é preparar e se divertir junto com a criançada.
                Para ver outras receitas de friturinhas e rosquinhas acesse o Índice 3.



Bolinhos de chuva

               Receita 1:

               - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
               - 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
               - 1/2 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
               - 2 ovos;
               - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
               - 4 colheres (das de sopa) de açúcar;
               - açúcar e canela para polvilhar.

               Misture todos os ingredientes e coloque, às colheradas, em óleo quente.

Bolinhos de chuva

                Gire constantemente os bolinhos dentro do óleo para que eles dourem na medida certa por fora e cozinhem por dentro.
                Escorra sobre papel absorvente e passe em uma mistura de açúcar e canela.



Bolinhos de chuva

                Receita 2:

                - 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
                - 1 colher (das de sopa) de açúcar;
                - 2 ovos;
                - 1 colher (das de chá) de sal;
                - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
                - 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico;
                - 1 xícara (das de chá) de leite.

                Prepare como a receita acima.



Bolinhos de chuva de maçã 1

                Bolinho de chuva de maçã:

                - 1 ovo;
                - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
                - 1 colher (das de café) de sal;
                - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
                - 1 maçã pequena descascada e cortada em cubinhos;
                - 1 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
                - 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico.

                Misture o açúcar, o sal, a farinha, o fermento, o leite e o ovo.
                Descasque a maçã e corte-a em cubinhos, colocando-a na massa.

Bolinhos de chuva de maçã 2

                Coloque colheradas de massa, cuidando para que haja pedacinhos de maçã em cada porção, em óleo bem quente, virando constantemente para que o bolinho não fique cru por dentro.
                 Escorra em papel absorvente e passe em uma mistura de açúcar e canela.
Para ver outras receitas de friturinhas e rosquinhas acesse o Índice 3.


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4 comentários:

  1. Vc pode me dizer como os bolinhos de chuva não viram "bolachas de chuva" e quais ingredientes eu acrescento na massa pra ficar delicioso?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eles não viram bolachas porque o fermento reage instantaneamente à temperatura alta do óleo, expandindo a massa.
      E você pode acrescentar essências variadas, pedacinhos de fruta (banana, maçã, abacaxi, morango, frutas oleaginosas - nozes, amêndoas, castanhas), pedacinhos de chocolate, cubinhos de queijo, enfim... solte a imaginação.
      Para isso basta colocar uma porção de massa na colher, coloque o recheio escolhido (fruta, doce ou queijo), cubra o recheio com uma colherinha da massa e coloque no óleo quente.
      Veja as fotos da receita Bolinho de cenoura para entender melhor.
      Beijos.

      Excluir
  2. @Gisele Vasfi
    Hum... Entendi! Eu esqueço d colocar fermento (é q essa receita d casa n pede......) vou fazer bolinhos c sua receita agora. Vou fazer de queijo, fruta e chocolate (de vez em quando por causa da fritura! haha)

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    Respostas
    1. É isso ai.
      Transforme as receitas e personalize ainda mais.

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