Bolinhos de chuva são uma tradição não só aqui no Brasil, mas também em Portugal.
Como acontece com todas as receitas as explicações para o nome são as mais variadas.
O nome pode ser porque em dias de chuva, quando dá aquela vontade de tomar um cafezinho ou chá com algo delicioso em contraste com a vontade de ficar quietinha no sofá, a receita do bolinho de chuva é a mais simples e deliciosa de se fazer.
Outra explicação é o formato que a massa adquire quando é pingada no óleo quente.
Mas a mais interessante é a de que os bolinhos de chuva fazem a alegria da criançada que não pode sair para brincar no quintal e de quebra ainda pode brincar de comparar o formato dos bolinhos com objetos e animais. Cada bolinho adquire uma forma única quando cai na frigideira.
Bom, não importa a razão, o mais importante é preparar e se divertir junto com a criançada.
Para ver outras receitas de friturinhas e rosquinhas acesse o Índice 3.
Receita 1:
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
- 1/2 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 4 colheres (das de sopa) de açúcar;
- açúcar e canela para polvilhar.
Misture todos os ingredientes e coloque, às colheradas, em óleo quente.
Gire constantemente os bolinhos dentro do óleo para que eles dourem na medida certa por fora e cozinhem por dentro.
Escorra sobre papel absorvente e passe em uma mistura de açúcar e canela.
Receita 2:
- 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico;
- 1 xícara (das de chá) de leite.
Prepare como a receita acima.
Bolinho de chuva de maçã:
- 1 ovo;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 1 maçã pequena descascada e cortada em cubinhos;
- 1 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico.
Misture o açúcar, o sal, a farinha, o fermento, o leite e o ovo.
Descasque a maçã e corte-a em cubinhos, colocando-a na massa.
Coloque colheradas de massa, cuidando para que haja pedacinhos de maçã em cada porção, em óleo bem quente, virando constantemente para que o bolinho não fique cru por dentro.
Escorra em papel absorvente e passe em uma mistura de açúcar e canela.
Para ver outras receitas de friturinhas e rosquinhas acesse o Índice 3.
Vc pode me dizer como os bolinhos de chuva não viram "bolachas de chuva" e quais ingredientes eu acrescento na massa pra ficar delicioso?
ResponderExcluirEles não viram bolachas porque o fermento reage instantaneamente à temperatura alta do óleo, expandindo a massa.
ExcluirE você pode acrescentar essências variadas, pedacinhos de fruta (banana, maçã, abacaxi, morango, frutas oleaginosas - nozes, amêndoas, castanhas), pedacinhos de chocolate, cubinhos de queijo, enfim... solte a imaginação.
Para isso basta colocar uma porção de massa na colher, coloque o recheio escolhido (fruta, doce ou queijo), cubra o recheio com uma colherinha da massa e coloque no óleo quente.
Veja as fotos da receita Bolinho de cenoura para entender melhor.
Beijos.
@Gisele Vasfi
ResponderExcluirHum... Entendi! Eu esqueço d colocar fermento (é q essa receita d casa n pede......) vou fazer bolinhos c sua receita agora. Vou fazer de queijo, fruta e chocolate (de vez em quando por causa da fritura! haha)
É isso ai.
ExcluirTransforme as receitas e personalize ainda mais.