Massa com fermento biológico, modelada em forma de nozinhos, frita, mergulhada em calda quente de açúcar e passada em coco ralado.
Para ver outras receitas de friturinhas e rosquinhas acesse o Índice 3.
- 3 a 4 ovos;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 500 g de farinha de trigo;
- 15 g de fermento biológico fresco ou 1 colher (das de sobremesa) de fermento biológico seco;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de café) de sal.
Dissolva o fermento fresco em 1 colher de sopa de açúcar e junte à massa.
Se estiver usando o seco, misture o fermento, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de leite e 1 colher de sopa de farinha de trigo e deixe descansar por 5 minutos. Isso vai ativar o fermento e proporcionar um melhor resultado.
Misture a farinha, o açúcar restante e o sal.
Bata os ovos com um garfo, para desmanchá-los e junte à massa.
Junte também o fermento escolhido e misture.
Passe a massa para uma bancada e se estiver muito seca (a farinha de trigo pode estar mais seca ou mais úmida e às vezes a massa pede mais ovos) acrescente o quarto ovo.
Misture e sove bem, sempre lembrando de não apertar a massa entre os dedos, para não deixá-la elástica. Sove com as mãos espalmadas.
Deixe descansar por 30', em uma bacia protegida dentro de um saco plástico.
Aparentemente a massa não cresce muito, mas você vai sentir a diferença quando começar a modelar.
Abra com um rolo, com mais ou menos 1 cm de espessura.
Recorte tiras, também com mais ou menos 1 cm de largura.
As medidas são apenas uma referência, já que na prática acabaremos com tiras de tamanhos diferentes.
Corte as tiras em pedaços de cerca de 10 cm de comprimento.
Enrole as tiras em dois dedos e dê um nó.
Frite, retire da panela em que fritou direto para a calda quente, retire da calda e envolva em coco ralado.
Dá também para fritar todos os bolinhos e depois passá-los pela calda.
Eles apenas vão absorver menos calda, mas vão ficar tão saborosos, quanto se forem mergulhados na calda ainda quentes.
Repare na última imagem o quanto os bolinhos ainda crescem na fritura.
Calda:
- 4 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 2 xícaras (das de chá) de água;
- essência ou bebidas a gosto, eu usei água de flor de laranjeira.
Misture a água com o açúcar e leve para ferver. Não precisa chegar a ponto de fio, mas deve ficar espessa.
Desligue o fogo, acrescente a essência ou bebida escolhida e use a seguir.
Se a calda começar a endurecer antes de terminarem os bolinhos, bastas ligar o fogo novamente apenas até a calda dissolver novamente.
Para ver outras receitas de friturinhas e rosquinhas acesse o Índice 3.
parece muito bom vou fazer:a
ResponderExcluirTenho certeza de que você vai gostar muito. :d
ExcluirMuito obrigada por comentar. :h
Beijos.
Vou fazer,estou com água na boca!
ResponderExcluirFico muito feliz!
ExcluirCompartilhar o que é bom também é muito bm, :o.
Beijos.
:A:D:O:R:E:I-:A:-S:U:A:-R:E:C:E:I:T:A:-BE:I:J:O:S!
ResponderExcluir
Excluir:M:u:i:t:o :o:b:r:i:g:a:d:a!
Beijos.
Oi,Linda! Boa noite! Me Chamo Denise,e gostei muitíssimo da sua atenção por ter me respondido com as carinhas,foi só um gesto de carinho que eu te fiz pela receita postada que eu nem conhecia,e que já está anotada em meu caderno de receitas e você me retribuiu da mesma maneira no dia 07/07/15. :O:B:R:I:G:A:D:A - :P:E:L:A- :S:U:A- :A:T:E:N:Ç:Ã:O- :B:E:I:j
ResponderExcluirJ:O:S! VOCÊ É CAPRICHOSA E ATENCIOSA! Gostei Muito Das Panquecas de Bananas.
Olá, Denise.
ExcluirQue bom que você gostou e voltou.
A ideia é esta mesmo: espalhar alegria e carinho. Vamos semear para colher, como eu estou colhendo agora. :d
:É :m:u:i:t:o :b:o:m :m:e:s:m:o, :n:é?
Pena que mesmo dando espaço entre as palavras o código junta todas as carinhas na hora de publicar, :o.
Eu procuro sempre respeitar aquilo que consigo sentir de quem publica aqui. Procuro ser mais formal com quem é formal e amooooooo quando posso abusar das carinha, :o.
Seja sempre bem-vinda, para um cafezinho ou chazinho. :y
Beijos.
Atualizando:
Oi, Denise. Tive que retirar os emoticons do blog porque o código estava em conflito com outros códigos mais importantes do blog. Aí tive que escolher...
Ficaram só os dois pontos + as letras, :-D
Bjs.