6 de out de 2010

Bolinho indiano




               Massa:


               - 400 g de leite em pó;
               - 4 colheres (das de sopa) de óleo;
               - 4 colheres (das de sobremesa) de farinha de trigo;
               - 2 colheres (das de chá) de fermento em pó químico;
               - 150 ml de água;
               - pistache, nozes, amêndoas ou avelãs para rechear.

               Misture todos os ingredientes, a água por último, e amasse bem.


               Modele bolinhas. Se for necessário, se a massa estiver quebradiça e difícil de modelar, acrescente mais duas ou 3 colheres, das de sopa, de água filtrada.
               Enquanto modela cubra a bacia com um pano de prato úmido para que a massa não resseque.
               Recheie com a fruta escolhida.
               Frite pequenas quantidades e, enquanto frita, cubra as bolinhas restantes com um pano para não ressecarem.
               Frite em uma panela funda e, de preferência, de fundo grosso, para que se possa controlar a temperatura.
               O óleo não deve estar muito quente e deixe em fogo médio.
               À medida que forem subindo, retire da panela.
               Se começarem a dourar sem subirem, passe a escumadeira porque algumas podem grudar no fundo da panela.
               Escorra em papel toalha, passe para uma compoteira e despeje a calda. Leve para gelar.




               Calda:

               - 2 xícaras (das de chá) de água;
               - 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar;
               - 6 unidades de aniz estrelado;
               - 2 vagens de cardamomo.



               Retire a casca do cardamomo e use apenas as sementes.
               Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver por 5'.
               Despeje a calda sobre as bolinhas, que já devem estar na compoteira.

Para ver outras receitas de friturinhas e rosquinhas acesse o Índice 3.



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