![Beijinho de mulata 1 Beijinho de mulata 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgBADzMtlJF_fyA49TT2eTmiUJAanSgvdS9lupljqL6ig55_RHgTf3uePfAvCwz2Ipqfa2ItbUyN5y-2TzJvLTTB79RyEd-lOlrNH8MpSK43GfPBqJ86rCa8IssATHOLbXqBZa9MigJWOqf/s562/beijinho%2520de%2520mulata%25201.png)
Uma friturinha perfeita para toda hora.
Para ver outras receitas de friturnhas e rosquinhas acesse o Índice 3.
![Beijinho de mulata 2 Beijinho de mulata 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0ql64DSy6xJbGDnSJYAkgq2TAuYvvmTAE4EO23eAVLlUhUgDxLS8SAKm_Kc4GJ5muoRmVJ5ONATJ_xp6AixjBMt2r5z4SIYflq2v6uEFpAYKazgF3wW93kCVaZ_wZQtwXswtUGtV2ORsT/s562/beijinho%2520de%2520mulata%25202.png)
Massa:
Palmirinha Onofre
- 500 g de farinha de trigo;
- 7 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 1 cálice (50 ml) de aguardente;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Coloque a farinha em um recipiente, reservando uma parte. Acrescente a manteiga, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos, misturando.
![Beijinho de mulata 3 Beijinho de mulata 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVQKLGWb8-eidRFHT8N_7r0ww-EOCOZZuD1Pi3Gz5-FX_josOdIYuMKa3iIWirTCacneEG1Qu4S_B-7U6JfEPmcx8mpSXNcQxnEs6naXewDICUulwITW28y2Kz7mGQHleQ5-5wUVbiAmc9/s702/beijinho%2520de%2520mulata%25203.png)
Junte o fermento e a aguardente. Amasse um pouco, junte o sal e, se necessário, acrescente a farinha restante.
Lembre-se que a umidade relativa do ar, o tamanho dos ovos e a qualidade da farinha (se é ou está mais úmida) é que vão determinar se você vai usar todo a quantidade indicada na receita. Nesta minha receita sobrou um pouco de farinha, cerca de 70 g.
Amasse até formar uma massa lisa, que solte das mãos e que não fique muito seca.
Depois de sovar um pouco, modele bolinhas.
Frite e escorra. Passe na calda e em coco ralado.
Calda:
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de achocolatado.
Misture tudo e ferva por 5'.
![Beijinho de mulata 4 Beijinho de mulata 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibyq1SDC82VTJZEBOlCf-jwesZjVU5v8NPxXTo3-j-CuYJLHXc3qX7rNeikV0kMdaHiPzrpTUfmUBCgRifliTn3OSUlMZeJI9nULsBtbL0j3ZCZ-PufbYjA-Fu52we42PD-AnkZbZfNq0A/s702/beijinho%2520de%2520mulata%25204.png)
Eu usei metade do açúcar e usei chocolate no lugar de achocolatado.
E a calda ficou bem espessa e deliciosa.
Para ver outras receitas de friturnhas e rosquinhas acesse o Índice 3.
Bolinho de chuva - "Beijo de Mulata" - da Palmirinha é o que há de melhor; nada igual. Aliás, a Palmirinha é a melhor que conheço no ramo da culinária brasileira. Parabéns, Palmirinha!
ResponderExcluirConcordo integralmente com você, Paulo. A Palmirinha é mil.
ExcluirMuito atenciosa, criativa e ensina todos os "pulos do gato".
Muito obrigada pelo teu comentário e visita.
Abraços.
ja fiz e amei...
ResponderExcluirFico muito feliz. Muito obrigada pelo carinho em comentar.
ExcluirEssa é a melhor receita desse bolinho que encontrei. Sempre faço e é sucesso aqui em casa!
ResponderExcluirConcordo plenamente, 😄.
ExcluirE fica muito bonito, né?
Obrigada pelo carinho em comentar.
Seja sempre bem-vinda.🌹
Estou fazendo a receita......mas já estou com água na boca..... Antes assisti o videio drla com passo a passo..... Na torcida..... Kkkkkk
ResponderExcluirOlá, Rose.
ExcluirEste biscoitinho é um periiiiiiiiiiiigooooo!!!!!! ;-)
É delicioso.
Seja sempre bem-vinda.