Uma friturinha perfeita para toda hora.
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Massa:
Palmirinha Onofre
- 500 g de farinha de trigo;
- 7 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 1 cálice (50 ml) de aguardente;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Coloque a farinha em um recipiente, reservando uma parte. Acrescente a manteiga, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos, misturando.
Junte o fermento e a aguardente. Amasse um pouco, junte o sal e, se necessário, acrescente a farinha restante.
Lembre-se que a umidade relativa do ar, o tamanho dos ovos e a qualidade da farinha (se é ou está mais úmida) é que vão determinar se você vai usar todo a quantidade indicada na receita. Nesta minha receita sobrou um pouco de farinha, cerca de 70 g.
Amasse até formar uma massa lisa, que solte das mãos e que não fique muito seca.
Depois de sovar um pouco, modele bolinhas.
Frite e escorra. Passe na calda e em coco ralado.
Calda:
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de achocolatado.
Misture tudo e ferva por 5'.
Eu usei metade do açúcar e usei chocolate no lugar de achocolatado.
E a calda ficou bem espessa e deliciosa.
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Bolinho de chuva - "Beijo de Mulata" - da Palmirinha é o que há de melhor; nada igual. Aliás, a Palmirinha é a melhor que conheço no ramo da culinária brasileira. Parabéns, Palmirinha!
ResponderExcluirConcordo integralmente com você, Paulo. A Palmirinha é mil.
ExcluirMuito atenciosa, criativa e ensina todos os "pulos do gato".
Muito obrigada pelo teu comentário e visita.
Abraços.
ja fiz e amei...
ResponderExcluirFico muito feliz. Muito obrigada pelo carinho em comentar.
ExcluirEssa é a melhor receita desse bolinho que encontrei. Sempre faço e é sucesso aqui em casa!
ResponderExcluirConcordo plenamente, 😄.
ExcluirE fica muito bonito, né?
Obrigada pelo carinho em comentar.
Seja sempre bem-vinda.🌹
Estou fazendo a receita......mas já estou com água na boca..... Antes assisti o videio drla com passo a passo..... Na torcida..... Kkkkkk
ResponderExcluirOlá, Rose.
ExcluirEste biscoitinho é um periiiiiiiiiiiigooooo!!!!!! ;-)
É delicioso.
Seja sempre bem-vinda.