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06/10/2010

Bolo de claras


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Bolo de claras 1

              Bolo de massa amanteigada e que só leva claras de ovos, não leva gemas.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


              Ingredientes:

              - 200 g de margarina;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 1 xícara (das de chá) de leite quente;
              - 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha;
              - 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1/2 colher (das de chá) de sal;
              - 5 claras em neve.

              Bata as claras em neve e reserve.
              Bata a margarina com o açúcar e metade do leite.

Bolo de claras 2

              O leite deve estar de morno para quente, para poder emulsionar a margarina e o açúcar como as gemas fariam.
              Peneire os ingredientes secos juntos e coloque-os na batedeira, alternando com o restante do leite.
              Junte a essência e as claras em neve.
              Asse em assadeira ou forma para pudim untada e enfarinhada.
              Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro (opcional).

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


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