![Pudim de claras 1 Pudim de claras 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-t8Gf3SeFk3Q53zuqGUSJXe16-r0ovmodxodP8kVVupHoiaXsUHutoQXSGYiFvC_QXs_yCm4JSkyw27NYx_Wm4aCpvCklCPUoGcPuG3UT-YGIAugr40iqklzD5J11kcLg3lZ-Kb6ZiPSx/s562/pudim%2520de%2520claras%25202.png)
Gosto de fazer pudins e bolos em formas bem pequenas, entre 16 e 20 cm de diâmetro.
Assim é possível saciar a vontade de comer um docinho e dificilmente passamos do limite, o que, confesso, é muito fácil para mim abusar dos doces.
Mas pudim de claras é algo que não é possível se fazer em formas pequenas. O resultado é meio desastroso como se pode ver na foto acima.
E como o pudim de claras só tem dois ingredientes básicos, faça-o em uma forma grande.
Afinal, beleza também vai à mesa.
Para ver outras receitas de pudim e bolo/pudim acesse o Índice 1.
![Pudim de claras 2 Pudim de claras 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZl1JEOFeTbMb7RSUemnT2RskCu65ryMf89hiZAH-B-TBxT3b0iVZW8HKh5hSSFa13ruwNgkACk3b-1Za4H-oV5NjiSmOIAGx6530LiN6U4bwig3IAkuUz1rOcV4VvASeUCqeqttZA0YMm/s562/pudim%2520de%2520claras%25201.png)
Ingredientes:
- 8 claras;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- opcional: raspas de casca de 1 limão.
Leve as claras com metade do açúcar ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até que todo açúcar seja dissolvido e as claras amornem.
![Pudim de claras 3 Pudim de claras 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkImdOm-fSqG6WvVg_c4RFzFkFkLkHO44_Sv4FUZiMvRRWdDb9XupR0BfOmwr8E8iptTUHMYW2Ck_792BBUpuHFpHeTHTdzG3fihX7STqGentULforCnwxJ2nDR9NQIrs4TkJXjnpxTVDl/s703/pudim%2520de%2520claras%25203.png)
Passe as claras para a batedeira e bata até o ponto de neve firme.
Se quiser, acrescente as raspas de casca de limão.
Unte um forma para pudim, grande, com óleo ou margarina e polvilhe açúcar.
Coloque a massa na forma, às colheradas.
Leve ao forno em banho-maria com rodelas de limão, deixando a porta entreaberta (coloque uma colher comum, para deixar a porta entreaberta), por 50', feche a porta e deixe por mais 10'.
Desligue o forno e só retire o pudim quando ele esfriar.
Leve para gelar e desenforme.
Sirva com a calda de sua preferência.
Sugestão de calda:
- 1 xícara (das de chá) de suco de sua preferência;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena.
Leve ao fogo para engrossar.
![Pudim de claras com damascos 1 Pudim de claras com damascos 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdiCf043_Tp2CeXV5czH6c2QoD03dq2Gn4J6HVtEsfWMdsamjsRGbKYI36emVw75KlKLPJVtvYaC8c_NFz_Gxf84SU9hicTNGH7E_CR4rIy2cHXNzy_vF1UP6F9H-OANIAxPAlyhEGRasI/s496/pudim%2520de%2520claras%2520com%2520damasco%25201.png)
Pudim de claras com damascos:
Damascos:
- 300 g de damascos secos;
- 1 xícara (das de chá) de água;
- 3 colheres (das de sopa) de açúcar.
Coloque tudo numa panela e leve para cozinhar.
![Purê de damascos Purê de damascos](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjDXurNoMwhyphenhyphenEgY9Bu7Xr_bYoGSlLMMGveBffjJ55KD9GNj1bM9OK2pgv3qwx8vvg1KmkqnQdKF9_icoE8bHX6-Uv32yLhOfGu0Lze-qx75V2i4mMHdpa9ThfKKs5rubWeaC6DD6eIHwS7D/s704/calda%2520de%2520damasco%25201.png)
Se gostar, pode substituir a água por suco de laranja.
Pique os damascos e separe 2 colheres (das de sopa) de pedacinhos, levando o restante ao liquidificador para fazer um purê.
Misture 3 colheres (das de sopa) de purê aos pedacinhos reservados.
O restante do purê será usado para fazer o molho.
Pudim:
- 4 claras;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar refinado;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar de confeiteiro;
- o purê de damascos com pedacinhos que esta reservado.
Leve as claras com o açúcar refinado ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre, até o açúcar dissolver.
![Pudim de claras com damascos 2 Pudim de claras com damascos 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhe9Ot4CvxBq82AgQx969QFfOyxLPoIXCxCn-vB6r9NHW12_tZ4-ej2Dc0n7S3fYB5MwLJVu4iZ43kzaVfAS0rj6gWWA3Hb5NviCX5_J_R-F1LS_Qfo5D3hP78JnuMHecSh-2UKZ2edbSvR/s703/pudim%2520de%2520claras%2520com%2520damasco%25203.png)
Coloque na batedeira e bata em neve firme.
Desligue a batedeira e acrescente o açúcar de confeiteiro e o purê de damascos com pedacinhos, misturando bem.
Coloque em forma untada com óleo ou margarina e polvilhada com açúcar.
Leve para assar, banho-maria, por 25'.
Desligue o forno e só retire o pudim quando o forno estiver totalmente frio.
Desenforme e leve para gelar.
Molho:
- Purê de damascos;
- 1 xícara (das de chá) de suco de laranja;
- 4 gemas (opcional);
- açúcar a gosto.
Leve ao fogo baixíssimo, mexendo sempre, até engrossar.
Passe para uma molheira e leve para gelar.
Uma segunda sugestão de molho:
Reserve parte da calda do cozimento dos damascos.
Pique metade para fazer o purê e a outra metade, também picada, coloque na panela com a calda restante e deixe ferver até que os damascos liberem parte da sua polpa deixando a calda amarelada.
Coloque um pouco de água filtrada sempre que necessário, para que a calda não fique grossa demais e deixe alguns pedacinhos de damascos inteiros.
![Pudim de claras com amoras 1 Pudim de claras com amoras 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcvotZwgsb4uNwiRqGTHgrVXVnQtBydsIINy7-ku0QXRDQf87jc7QwSeo2UVcsvdTJVGImjqczLpBYKQnrYboMjAgQ7xM0uDv36xOuA85jztPqUxB9LoPxa8ggu1chBBZnclWfzggCS5lo/s496/pudim%2520de%2520claras%2520com%2520amoras%25201.png)
Pudim de claras com amoras:
Calda de amoras:
- 300 g de amoras frescas;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (das de chá) de água.
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio grosso.
![Amoras em calda Amoras em calda](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZ967OMKK7pHqdZ9a5zUrM_s6_xWAxPBmvxEsxg34351bTxyxWcRRmwhLoacMwvzXZ0scknm_mq376cz1eC6EBekEbKW8vgv8BU2ZYGTLsCWMupVxgSzpcShDACNndF7iTGS7goIvpByiQ/s703/calda%2520de%2520amoras%25201.png)
Acrescente as amoras, sem mexer, e deixe que elas soltem seu suco naturalmente na calda.
Deixe ferver até formar uma calda grossa.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Pudim:
- 4 claras;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar refinado;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar de confeiteiro;
- 4 a 5 colheres de amoras em calda, use a fruta e a calda na massa.
Leve as claras com o açúcar refinado ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre, até o açúcar dissolver.
![Pudim de claras com amoras 2 Pudim de claras com amoras 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjc6UOx296jMc6-0zS2SDP46HSDg8ilETn6MYj1Xgq-Vjaoxm3Ykry5aj08m2Uz8YB4AHEx92dro10jLPB6fd2zOlsaH7meQiOd3pqMzdLojuG4d8WEAuw8QWy1iU4wTHtGQjTHYU0V_e0/s703/pudim%2520de%2520claras%2520com%2520amoras%25202.png)
Coloque na batedeira e bata em neve firme.
Desligue a batedeira e acrescente o açúcar de confeiteiro e o as colheres de amoras em calda, misturando bem.
Coloque em forma untada com óleo ou margarina e polvilhada com açúcar.
Leve para assar, banho-maria, por 25'.
Desligue o forno e só retire o pudim quando o forno estiver totalmente frio.
Desenforme e leve para gelar.
Sirva as amoras em calda restantes à parte em uma taça ou molheira.
Para ver outras receitas de pudim e bolo/pudim acesse o Índice 1.
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