Crocante como um bom biscoito.
Para ver outras receitas com chocolate e pães de mel acesse o Índice 3.
Massa:
- 700 g de farinha de trigo;
- 300 g de farinha de amêndoas;
- 1 colher (das de chá rasa) de bicarbonato de sódio;
- 500 g de manteiga derretida;
- 2 ovos inteiros;
- 500 g de açúcar.
Misture a farinha de trigo, a de amêndoas, o açúcar e o bicarbonato de sódio.
Junte a manteiga, fazendo um farofão.
Por fim, junte os ovos.
Envolva em filme plástico e deixe descansar, na geladeira, por 12h.
Abra bem fina.
Como a massa é muito delicada eu já abro-a na assadeira onde vai ser assada.
Corte discos de 5 cm Ø, remova as rebarbas entre os discos e leve a massa para gelar.
Preaqueça o forno e coloque as assadeiras geladas.
Quando as bolachinhas estiverem ligeiramente douradas retire-as do forno e deixe-as esfriarem.
Em metade delas, faça ranhuras com um garfo e salpique pistache torrado e triturado grosseiramente ou nozes.
Recheie com doce de leite ou ganache e passe em açúcar de confeiteiro.
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:n
ResponderExcluir:h :r
ExcluirEU AMO SUAS RECEITAS E FICO ENCANTADA COM TANTO CAPRICHO,MUITO OBRIGADA ,FICO FELIZ QUANDO ABRO MEU EMAIL E TEM ALGO SEU.NAO SOU ANONIMA SOU IGNEZ.BJS
ResponderExcluirOlá, Ignez.
ExcluirFiquei muito feliz com seu comentário e amei que você colocou seu nome. Você tem razão, não é porque comenta como anônimo que não se deve assinar. :w
Mantenho a opção "Anônimo" para dar liberdade às pessoas de não divulgarem seus perfis nas redes sociais. É um direito dos leitores. E uma segurança também.
Que bom que você gosta do meu jeito de ensinar. Tudo é feito com muito carinho e prazer.
Mais uma vez muito obrigada e seja sempre bem-vinda.
Beijos.
Olá! Acabei de fazer a massa e asso eles amanhã de manhã! Estou ansiosa... rsrs
ResponderExcluirQueria tirar uma dúvida. Eles devem ficar macios ou crocantes como biscoito? Amei o blog e me tornei assídua. Beijo! Andrea
Oi, Andrea.
ExcluirQue bom que você amou o blog, ficamos muito felizes com isso. E com a assiduidade também, rsrsrs.
Este bem-casado fica crocante como biscoito e é o favorito aqui em casa.
Semana que vem vou publicar um, também crocante como biscoito, com massa de doce de leite que é o segundo favorito aqui em casa. Você vai amar também.
Seja sempre bem-vinda.
Beijos. ;-)
Eu também estou encantada com seu blog, é tão completo que nem quero visitar outros blogs. Bjs
ResponderExcluirCulinarista Vera Melo de BH-MG
Oi, Vera.
ExcluirFiquei muito feliz com teu comentário. É recompensador saber que estamos contribuindo com qualidade.
Muito obrigada.
Seja sempre muito bem-vinda.
Beijos.