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06/10/2010

Bem-casado de amêndoas


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bem-casado de amêndoas 1

               Crocante como um bom biscoito.
               Para ver outras receitas com chocolate e pães de mel acesse o Índice 3.


               Massa:

              - 700 g de farinha de trigo;
              - 300 g de farinha de amêndoas;
              - 1 colher (das de chá rasa) de bicarbonato de sódio;
              - 500 g de manteiga derretida;
              - 2 ovos inteiros;
              - 500 g de açúcar.

              Misture a farinha de trigo, a de amêndoas, o açúcar e o bicarbonato de sódio.

Bem-casado de amêndoas 2
          
              Junte a manteiga, fazendo um farofão.
              Por fim, junte os ovos.
              Envolva em filme plástico e deixe descansar, na geladeira, por 12h.
              Abra bem fina.
              Como a massa é muito delicada eu já abro-a na assadeira onde vai ser assada.
              Corte discos de 5 cm Ø, remova as rebarbas entre os discos e leve a massa para gelar.
              Preaqueça o forno e coloque as assadeiras geladas.
              Quando as bolachinhas estiverem ligeiramente douradas retire-as do forno e deixe-as esfriarem.
              Em metade delas, faça ranhuras com um garfo e salpique pistache torrado e triturado grosseiramente ou nozes.
              Recheie com doce de leite ou ganache e passe em açúcar de confeiteiro.

Bem-casado de amêndoas 3

Para ver outras receitas com chocolate e pães de mel acesse o Índice 3.


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8 comentários:

  1. EU AMO SUAS RECEITAS E FICO ENCANTADA COM TANTO CAPRICHO,MUITO OBRIGADA ,FICO FELIZ QUANDO ABRO MEU EMAIL E TEM ALGO SEU.NAO SOU ANONIMA SOU IGNEZ.BJS

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Ignez.
      Fiquei muito feliz com seu comentário e amei que você colocou seu nome. Você tem razão, não é porque comenta como anônimo que não se deve assinar. :w
      Mantenho a opção "Anônimo" para dar liberdade às pessoas de não divulgarem seus perfis nas redes sociais. É um direito dos leitores. E uma segurança também.

      Que bom que você gosta do meu jeito de ensinar. Tudo é feito com muito carinho e prazer.
      Mais uma vez muito obrigada e seja sempre bem-vinda.
      Beijos.

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  2. Olá! Acabei de fazer a massa e asso eles amanhã de manhã! Estou ansiosa... rsrs
    Queria tirar uma dúvida. Eles devem ficar macios ou crocantes como biscoito? Amei o blog e me tornei assídua. Beijo! Andrea

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    Respostas
    1. Oi, Andrea.
      Que bom que você amou o blog, ficamos muito felizes com isso. E com a assiduidade também, rsrsrs.
      Este bem-casado fica crocante como biscoito e é o favorito aqui em casa.
      Semana que vem vou publicar um, também crocante como biscoito, com massa de doce de leite que é o segundo favorito aqui em casa. Você vai amar também.
      Seja sempre bem-vinda.
      Beijos. ;-)

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  3. Eu também estou encantada com seu blog, é tão completo que nem quero visitar outros blogs. Bjs

    Culinarista Vera Melo de BH-MG

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    Respostas
    1. Oi, Vera.
      Fiquei muito feliz com teu comentário. É recompensador saber que estamos contribuindo com qualidade.
      Muito obrigada.
      Seja sempre muito bem-vinda.
      Beijos.

      Excluir