Um bem casado bem crocante e delicioso.
Para ver outras receitas de bem-casado e pão de mel acesse o Índice 3.
Massa:
- 1/2 xícara (das de chá) de nozes trituradas;
- 2 colheres (das de sopa) de leite em pó;
- 1 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (das de chá) de maisena;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 200 g de margarina;
- 2 colheres (das de sopa) de água;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó.
Misture tudo muito bem, utilizando mais as pontas dos dedos, para não deixar a massa elástica.
Abra com um rolo, corte discos de 5 cm de diâmetro e coloque em tabuleiro untado e enfarinhado.
Massas com esta quantidade de gordura e de farinha (massas mais amanteigadas) eu gosto de deixar na geladeira, ja na assadeira que vai ao forno, por 1 h antes de assar e coloco a forma, bem gelada, no forno bem quente.
O choque térmico deixa a massa mais crocante e evita que o bem casado se "esparrame" pela assadeira.
Leve para assar por 15' ou até dourar. retire do forno e deixe esfriar.
Recheie, fechando 2 a 2, passe por açúcar de confeiteiro, para "segurar" o recheio e, se quiser, dê banho de chocolate ou fondant.
Recheio:
- 1 xícara (das de chá) de damascos picados, cozidos apenas em água;
- 1/2 xícara(das de chá) de nozes moídas;
- 1 lata de leite condensado cozido por 50'.
Misture tudo.
Você pode, se gostar, fazer um purê de damascos batendo-os, já cozidos, no liquidificador.
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Quantos bem casados vc faz com essa receita? Obrigada
ResponderExcluirOlá Aryelle, seja bem-vinda.
ExcluirOlha, a receita rende cerca de 36 bolachinhas (depende da espessura na hora de abrir a massa) e como os bem-casados são fechados 2 a 2, rende cerca de 18 unidades.
E eu coloquei fermento na receita, mas prefiro mesmo usar bicarbonato de sodio e levar à geladeira para que este perca a função de fermento.
Sempre uso bicarbonato em qualquer receita de biscoito ou tortas doces.
Se fizer a troca de fermento por bicarbonato, use apenas 1 colher, das de café, de bicarbonato. É o suficiente.
Espero ter ajudado.
Um beijo.
:z
ResponderExcluir:s :l
ExcluirVocê não molha o bem casado ?
ResponderExcluirEste bem-casado tem a massa crocante de biscoito. Estas massas não ficam muito boas quando regadas com calda. O
Excluirbem-casado de pão-de-ló
é que fica excelente regado com a calda e depois coberto com açúcar de confeiteiro ou um fondant mais leve.Acesse o
link apara ver a receita completa.
Seja sempre bem-vinda(o). Beijos.
Qual tempo de validade ?
ResponderExcluirOlá. Se você guardar as bolachinhas sem recheio, bem ensacadas e sem ar algum nos saquinhos, as bolachinhas duram pelo menos 6 meses.
ExcluirRecheadas e embaladas uma a uma e com os damascos picados apenas, duram até 15 dias.
Com purê de damascos duram 1 semana.
Sucesso e seja sempre bem-vinda(o).