6 de out de 2010

Bem-casado de nozes

Bem-casado de nozes

              Um bem casado bem crocante e delicioso.


              Massa:

              - 1/2 xícara (das de chá) de nozes trituradas;
              - 2 colheres (das de sopa) de leite em pó;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 xícara (das de chá) de maisena;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 200 g de margarina;
              - 2 colheres (das de sopa) de água;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó.

              Misture tudo muito bem, utilizando mais as pontas dos dedos, para não deixar a massa elástica.
              Abra com um rolo, corte discos de 5 cm de diâmetro e coloque em tabuleiro untado e enfarinhado.
              Massas com esta quantidade de gordura e de farinha (massas mais amanteigadas) eu gosto de deixar na geladeira, ja na assadeira que vai ao forno, por 1 h antes de assar e coloco a forma, bem gelada, no forno bem quente.
              O choque térmico deixa a massa mais crocante e evita que o bem casado se "esparrame" pela assadeira.
              Leve para assar por 15' ou até dourar. retire do forno e deixe esfriar.
              Recheie, fechando 2 a 2, passe por açúcar de confeiteiro, para "segurar" o recheio e, se quiser, dê banho de chocolate ou fondant.



               Recheio:

              - 1 xícara (das de chá) de damascos picados, cozidos apenas em água;
              - 1/2 xícara(das de chá) de nozes moídas;
              - 1 lata de leite condensado cozido por 50'.

              Misture tudo.
              Você pode, se gostar, fazer um purê de damascos batendo-os, já cozidos, no liquidificador.

Para ver outras receitas de bem-casado e pão de mel acesse o Índice 3.




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6 comentários:

  1. Quantos bem casados vc faz com essa receita? Obrigada

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    1. Olá Aryelle, seja bem-vinda.
      Olha, a receita rende cerca de 36 bolachinhas (depende da espessura na hora de abrir a massa) e como os bem-casados são fechados 2 a 2, rende cerca de 18 unidades.
      E eu coloquei fermento na receita, mas prefiro mesmo usar bicarbonato de sodio e levar à geladeira para que este perca a função de fermento.
      Sempre uso bicarbonato em qualquer receita de biscoito ou tortas doces.
      Se fizer a troca de fermento por bicarbonato, use apenas 1 colher, das de café, de bicarbonato. É o suficiente.
      Espero ter ajudado.
      Um beijo.

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  2. Você não molha o bem casado ?

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    Respostas
    1. Este bem-casado tem a massa crocante de biscoito. Estas massas não ficam muito boas quando regadas com calda. O
      bem-casado de pão-de-ló
      é que fica excelente regado com a calda e depois coberto com açúcar de confeiteiro ou um fondant mais leve.Acesse o
      link apara ver a receita completa.
      Seja sempre bem-vinda(o). Beijos.

      Excluir

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