Quem não se apaixona por estas casinhas?
Para ver outras receitas de bem-casado e pão de mel acesse o Índice 3.
Massa:
- 1 xícara (das de chá) de mel;
- 150 g de açúcar;
- 100 g de manteiga;
- 2 ovos inteiros;
- 1 colher (das de sopa) de bicarbonato de sódio;
- 1/4 xícara (das de chá) de leite;
- 1 colher (das de sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (das de chá) de cravo em pó;
- 1 colher (das de chá) noz-moscada em pó;
- 1 colher (das de chá) de gengibre em pó;
- 2 colheres (das de chá) de canela em pó;
- 800 g de farinha de trigo.
Leve a manteiga, o mel e o açúcar ao fogo até dissolverem.
Acrescente as especiarias e o chocolate em pó, retire a panela do fogo e misture bem.
Acrescente os ovos, sem para de bater.
Numa tigela, coloque parte da farinha e despeje a mistura da panela, misturando tudo.
Acrescente o bicarbonato dissolvido no leite.
Junte a farinha restante, misturando até formar uma massa pegajosa.
Coloque em um saco plástico e deixe na geladeira por 2 h.
Enfarinhe uma bancada e abra a massa, com rolo, com a espessura de 1 cm.
Faça os moldes, de acordo com a casinha ou bonecos que você queira fazer, recorte a massa e leve para assar em tabuleiro untado e enfarinhado.
Para colar as paredes e fazer os detalhes da decoração, use glacê real tingido conforme os modelos.
Faça detalhes em pasta americana.
Glacê real:
- 1 clara de ovo;
- suco de 1 limão;
- 500 g de açúcar de confeiteiro;
- gotas de corante comestível.
Coloque tudo na batedeira e bata por 8'.
Coloque em sacos de confeitar ou guarde em potes bem fechados, porque ele seca em contato com o ar.
Se quiser deixar na tigela da batedeira, enquanto usa pequenas porções, cubra a tigela com um pano de prato umedecido.
Se o glacê ficar seco demais acrescente suco de limão às colheradas; se ficou úmida demais acrescente mais açúcar de confeiteiro.
Teste a textura ideal colocando um bico de confeiteiro e formando um desenho.
O glacê deve passar com facilidade pelo bico, mas deve manter a forma até secar.
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