6 de out de 2010

Casinhas de pão-de-mel


               Quem não se apaixona por estas casinhas?


               Massa:

               - 1 xícara (das de chá) de mel;
               - 150 g de açúcar;
               - 100 g de manteiga;
               - 2 ovos inteiros;
               - 1 colher (das de sopa) de bicarbonato de sódio;
               - 1/4 xícara (das de chá) de leite;
               - 1 colher (das de sopa) de chocolate em pó;
               - 1 colher (das de chá) de cravo em pó;
               - 1 colher (das de chá) noz-moscada em pó;
               - 1 colher (das de chá) de gengibre em pó;
               - 2 colheres (das de chá) de canela em pó;
               - 800 g de farinha de trigo.

               Leve a manteiga, o mel e o açúcar ao fogo até dissolverem.
               Acrescente as especiarias e o chocolate em pó, retire a panela do fogo e misture bem.
               Acrescente os ovos, sem para de bater.
               Numa tigela, coloque parte da farinha e despeje a mistura da panela, misturando tudo.
               Acrescente o bicarbonato dissolvido no leite.
               Junte a farinha restante, misturando até formar uma massa pegajosa.
               Coloque em um saco plástico e deixe na geladeira por 2 h.
               Enfarinhe uma bancada e abra a massa, com rolo, com a espessura de 1 cm.
               Faça os moldes, de acordo com a casinha ou bonecos que você queira fazer, recorte a massa e leve para assar em tabuleiro untado e enfarinhado.
               Para colar as paredes e fazer os detalhes da decoração, use glacê real tingido conforme os modelos.
               Faça detalhes em pasta americana.







               Glacê real:

               - 1 clara de ovo;
               - suco de 1 limão;
               - 500 g de açúcar de confeiteiro;
               - gotas de corante comestível.

              Coloque tudo na batedeira e bata por 8'.
              Coloque em sacos de confeitar ou guarde em potes bem fechados, porque ele seca em contato com o ar.
              Se quiser deixar na tigela da batedeira, enquanto usa pequenas porções, cubra a tigela com um pano de prato umedecido.
              Se o glacê ficar seco demais acrescente suco de limão às colheradas; se ficou úmida demais acrescente mais açúcar de confeiteiro.
              Teste a textura ideal colocando um bico de confeiteiro e formando um desenho.
              O glacê deve passar com facilidade pelo bico, mas deve manter a forma até secar.

Para ver outras receitas de bem-casado e pão de mel acesse o Índice 3.




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