Apesar de ter 2 receitas de pão de mel campeãs, confesso que o concurso que a Ana Maria Braga promoveu, no "Mais Você" chamou minha atenção.
Gosto de experimentar texturas e sabores diferentes.
Acho que é uma característica de quem gosta de cozinhar. selecionei algumas receitas bem curiosas, para ter sempre à mão.
Para ver outras receitas de bem casado e pão de mel acesse o Índice 3.
Esta aqui é de autoria de Marcio Honório Barbosa e, curiosamente, não leva mel, mas leva massa de mandioca. Confesso que não anotei o que vem a ser massa de mandioca, pode ser que seja purê de mandioca cozida ou mandioca ralada.
Mas vou experimentar as 2 formas. Bolos de aipim (mandioca ou macaxeira) são feitos com massa de aipim cru (ralado no ralo fino ou batido no liquidificador, com o líquido da receita).
Então massa de aipim cru é uma boa pedida.
Ah! E apesar de não ter mel na receita original, creio que 1 xícara (das de chá) de mel só vai acrescentar sabor à receita.
Neste caso, vou diminuir a quantidade de açúcar para 300 g.
Mas, vamos à receita do Marcio:
Ingredientes:
- 1 lata de achocolatado;
- 1 kg de massa de mandioca;
- 8 ovos;
- 500 g de açúcar refinado;
- 300 g de manteiga;
- 250 ml de leite de coco;
- 1/2 copo de café solúvel bem forte;
- 2 colheres (das de chá) de cravo em pó;
- 2 colheres (das de chá) de canela em pó;
- 1 colher (das de chá) de erva-doce;
- 1 1/2 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico.
Misture todos os ingredientes, na ordem, e asse em tabuleiro retangular, untado e enfarinhado, por 25', 180ºC.
Deixe esfriar e corte os pães de mel.
Use as sobras picadas para rechear cones de chocolate ou casquinhas de sorvete.
Recheio:
- 3 latas de leite condensado;
- 300 g de farinha de castanha de caju.
Faça um brigadeiro branco e misture a farinha de castanha de caju.
Sugestão: costumo acrescentar 1 gema e 1 colher (das de sobremesa) de manteiga para cada lata de leite condensado, quando faço brigadeiro branco.
Montagem:
Faça casquinhas, em forma de silicone redonda, usando chocolate ao leite temperado.
Na receita são usados 2 kg de chocolate.
Corte os pães de mel, passe uma camada de brigadeiro branco, encaixe os pães de mel nas caixinhas, com a parte do brigadeiro para baixo, pressionando delicadamente.
Cubra com mais chocolate, para fechar a caixinha, e polvilhe mais farinha de castanha de caju por cima.
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