6 de out de 2010

Pão de mel especial



Pão-de-mel

              Massa:

              Mais Você

              - 1 xícara (das de chá) de mel;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar refinado;
              - 75 g de manteiga amolecida;
              - 1 colher (das de chá) de cravo em pó;
              - 1 colher (das de chá) de gengibre em pó;
              - 1 colher (das de chá) de anis em pó;
              - 1 colher (das de chá) de noz-moscada;
              - 1 colher (das de café) de café solúvel;
              - 3 colheres (das de sopa) de licor de cacau;
              - 1 colher (das de sopa) de bicarbonato de sódio;
              - 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
              - 1/2 xícara (das de chá) de cerveja clara em temperatura ambiente.
           
             Bata o mel, os açucares e a manteiga, na batedeira.
             Acrescente os ingredientes restantes, na ordem.
             Coloque em assadeira untada e enfarinhada com farinha de rosca.
             Depois de frio, desenforme numa assadeira maior e corte com cortador redondo.
             Fatie cada rodelinha.



              Recheio:

              - 1 lata de leite condensado;
              - 2 colheres (das de sopa) de chocolate me pó;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 100 g de chocolate ao leite picado;
              - 6 colheres (das de sopa) de creme de leite.

              Faça um brigadeiro firme.
              Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado e o creme de leite.


              Calda:

              - 3 colheres (das de sopa) de leite condensado;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de leite fervido e frio;
              - 2 colheres (das de sopa) de achocolatado;
              - 2 colheres (das de sopa) de licor de cacau.

               Misture tudo.


               Montagem:

               - 1 kg de chocolate ao leite temperado.

              Prepare caixinhas de chocolate, usando formas de acetato no formato de pães de mel e dando 2 demãos de chocolate.
              Deixe endurecer.
              Coloque uma camada do recheio no fundo da casquinha, uma rodelinha de massa, regue com a calda e repita as 3 camadas.
              Cubra com chocolate temperado e deixe endurecer.
              Desenforme.
              Validade: 30 dias (se chegar até la).

Para ver outras receitas de bem casado e pão de mel acesse o Índice 3.




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