Para ver outras receitas de bem casado e pão de mel acesse o Índice 3.
Massa:
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- 1 xícara (das de chá) de mel;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar refinado;
- 75 g de manteiga amolecida;
- 1 colher (das de chá) de cravo em pó;
- 1 colher (das de chá) de gengibre em pó;
- 1 colher (das de chá) de anis em pó;
- 1 colher (das de chá) de noz-moscada;
- 1 colher (das de café) de café solúvel;
- 3 colheres (das de sopa) de licor de cacau;
- 1 colher (das de sopa) de bicarbonato de sódio;
- 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 1/2 xícara (das de chá) de cerveja clara em temperatura ambiente.
Bata o mel, os açucares e a manteiga, na batedeira.
Acrescente os ingredientes restantes, na ordem.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada com farinha de rosca.
Depois de frio, desenforme numa assadeira maior e corte com cortador redondo.
Fatie cada rodelinha.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (das de sopa) de chocolate me pó;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 100 g de chocolate ao leite picado;
- 6 colheres (das de sopa) de creme de leite.
Faça um brigadeiro firme.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado e o creme de leite.
Calda:
- 3 colheres (das de sopa) de leite condensado;
- 1 1/2 xícara (das de chá) de leite fervido e frio;
- 2 colheres (das de sopa) de achocolatado;
- 2 colheres (das de sopa) de licor de cacau.
Misture tudo.
Montagem:
- 1 kg de chocolate ao leite temperado.
Prepare caixinhas de chocolate, usando formas de acetato no formato de pães de mel e dando 2 demãos de chocolate.
Deixe endurecer.
Coloque uma camada do recheio no fundo da casquinha, uma rodelinha de massa, regue com a calda e repita as 3 camadas.
Cubra com chocolate temperado e deixe endurecer.
Desenforme.
Validade: 30 dias (se chegar até la).
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