9 de out de 2010

Chantilly de café, colorido, de ricota e diet

Chantilly de café e outros


            Chantilly estabilizado:

            - 500 ml de creme de leite fresco;
            - 1 colher (das de sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor;
            - 1 xícara (das de chá) de água;
            - 4 colheres (das de sopa) de açúcar.

            Hidrate e dissolva a gelatina na água.

Chantilly estabilizado

            Bata o creme de leite com o açúcar e, quando chegar em ponto de chantilly mole, despeje a gelatina dissolvida mirando na pá da batedeira.
            Continue batendo até ficar firme.




              Chantilly de café:

               - 2 colheres (das de chá) de café solúvel;
               - 1 xícara (das de chá) de creme de leite fresco;
               - 50 g de açúcar de confeiteiro.

               Dissolva o café no creme de leite e leve para bater até ficar firme.



               Chantilly colorido:

                - 500 ml de creme de leite fresco;
                - 1/2 caixa de po para gelatina no sabor de sua preferencia.

                Misture e leve para bater até dar ponto. Não hidrate a gelatina.



               Chantilly de ricota:

               - 500 g de ricota fresca;
               - 200 ml de água;
               - 1 xícara (das de chá) de mel;
               - gotas de limão.

               Coloque metade da ricota no liquidificador com a água.
               Bata até virar um creme e acrescente a ricota restante.
               Quando esta parte também virar um creme acrescente o mel e o limão e bata entre 3'e 5'.



               Chantilly diet:

               - 1 colher (das de sopa) de gelatina incolor e sem sabor;
               - 3/4 xícara (das de chá) de água;
               - 5 colheres (das de sopa) de suco de limão;
               - 1 colher (das de sopa) de multiadoçante;
               - 1 1/4 xícara (das de chá) de água fervente.

               Misture tudo, para dissolver a gelatina, e leve para gelar por 30'.
               Leve à vatedeira e bata até chegar no ponto de chantilly.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




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