Recitas de chantilly estabilizado com gelatina incolor, chantilly de café, chantilly colorido com gelatina, chantilly de ricota, chantilly diet.
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Chantilly estabilizado:
- 500 ml de creme de leite fresco;
- 1 colher (das de sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor;
- 1 xícara (das de chá) de água;
- 4 colheres (das de sopa) de açúcar.
Hidrate e dissolva a gelatina na água.
Bata o creme de leite com o açúcar e, quando chegar em ponto de chantilly mole, despeje a gelatina dissolvida mirando na pá da batedeira.
Continue batendo até ficar firme.
Chantilly de café:
- 2 colheres (das de chá) de café solúvel;
- 1 xícara (das de chá) de creme de leite fresco;
- 50 g de açúcar de confeiteiro.
Dissolva o café no creme de leite e leve para bater até ficar firme.
Chantilly colorido:
- 500 ml de creme de leite fresco;
- 1/2 caixa de pó para gelatina no sabor de sua preferência.
Misture e leve para bater até dar ponto. Não hidrate a gelatina.
Chantilly de ricota:
- 500 g de ricota fresca;
- 200 ml de água;
- 1 xícara (das de chá) de mel;
- gotas de limão.
Coloque metade da ricota no liquidificador com a água.
Bata até virar um creme e acrescente a ricota restante.
Quando esta parte também virar um creme acrescente o mel e o limão e bata entre 3'e 5'.
Chantilly diet:
- 1 colher (das de sopa) de gelatina incolor e sem sabor;
- 3/4 xícara (das de chá) de água;
- 5 colheres (das de sopa) de suco de limão;
- 1 colher (das de sopa) de multiadoçante;
- 1 1/4 xícara (das de chá) de água fervente.
Misture tudo, para dissolver a gelatina, e leve para gelar por 30'.
Leve à batedeira e bata até chegar no ponto de chantilly.
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