09/10/2010

Glacê com creme de baunilha


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Glacê com creme de baunilha

              Glacê de gordura vegetal enriquecido com creme de confeiteiro.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


              Creme de baunilha:

              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de leite;
              - 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
              - 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha.

               Leve ao fogo o leite, o açúcar e a maisena, mexendo sempre, até engrossar.
               Acrescente a baunilha e retire do fogo.

Creme de baunilha


              Cubra com um filme plástico colocado bem rente ao creme, para que não se forme uma película, ou resfrie mergulhando o pote em água gelada e mexendo até esfriar.
              Reserve.


             Glacê:

             - 500 g de gordura hidrogenada;
             - 1 lata de leite condensado;
             - o creme reservado acima.

             Bata a gordura com o leite condensado por 5'.
             Ainda com a batedeira ligada, acrescente o creme de baunilha, batendo até homogeneizar.


            Variação:

            Acrescente 1/2 xícara (das de chá) de chocolate em po, junto com a gordura e o leite condensado, batendo por 5'.
            Misture o creme de baunilha.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: