9 de out de 2010

Glacê com creme de baunilha



Glacê com creme de baunilha


              Creme de baunilha:

              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de leite;
              - 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
              - 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha.

               Leve ao fogo o leite, o açúcar e a maisena, mexendo sempre, até engrossar.
               Acrescente a baunilha e retire do fogo.

Creme de baunilha


              Cubra com um filme plástico colocado bem rente ao creme, para que não se forme uma película, ou resfrie mergulhando o pote em água gelada e mexendo até esfriar.
              Reserve.


             Glacê:

             - 500 g de gordura hidrogenada;
             - 1 lata de leite condensado;
             - o creme reservado acima.

             Bata a gordura com o leite condensado por 5'.
             Ainda com a batedeira ligada, acrescente o creme de baunilha, batendo até homogeneizar.


            Variação:

            Acrescente 1/2 xícara (das de chá) de chocolate em po, junto com a gordura e o leite condensado, batendo por 5'.
            Misture o creme de baunilha.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




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