![Glacê com creme de baunilha Glacê com creme de baunilha](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiabdj6W_wS0bn0SjAx3T6Iubk4dusI8sMjurhvUKoGx7EOt_v0SSeObiPznHIGG6y_yOM2VBCllL0jBGcawaEH7lC_uEPSo04u4UFP7wEwplQ74D7Lin0WSNQfgvGZzMcjLtiZqv72h4og/s562/marshmallow%20de%20gengibre%20c.png)
Glacê de gordura vegetal enriquecido com creme de confeiteiro.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Creme de baunilha:
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
- 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha.
Leve ao fogo o leite, o açúcar e a maisena, mexendo sempre, até engrossar.
Acrescente a baunilha e retire do fogo.
![Creme de baunilha Creme de baunilha](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqk2LRmKbsZKz2hj0ky8oFhtd8bgktWL1EiTqENQd5fJYi6gUUsr34TSvq4Y7UXOm312vxB5Ua5cDpLpLKelsjiSiQHS1q60fj17QU7jzWuXlLwhkTmK4CLLv64A0cDJeHEh0pXPnqlpEh/s496/creme%20coberto%20com%20filme%20pl%C3%A1stico.png)
Cubra com um filme plástico colocado bem rente ao creme, para que não se forme uma película, ou resfrie mergulhando o pote em água gelada e mexendo até esfriar.
Reserve.
- 500 g de gordura hidrogenada;
- 1 lata de leite condensado;
- o creme reservado acima.
Bata a gordura com o leite condensado por 5'.
Ainda com a batedeira ligada, acrescente o creme de baunilha, batendo até homogeneizar.
Variação:
Acrescente 1/2 xícara (das de chá) de chocolate em po, junto com a gordura e o leite condensado, batendo por 5'.
Misture o creme de baunilha.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Nenhum comentário: