Cinco receitas de glacê mármore.
É um glacê clássico, que fica firme como o glacê real, mas não fica quebradiço como o real, por conta da gordura vegetal e do leite de coco da maioria das receitas.
Receita 1:
Isamara Amâncio
- 250 g de gordura vegetal hidrogenada;
- 1/2 lata de leite condensado;
- 100 ml de leite de coco;
- 250 g (1 copo) de glacê real;
- 100 g de pó para sorvete sabor coco;
- 2 colheres (das de sopa) de essência de coco;
- 2 a 2 1/2 kg de açúcar de confeiteiro.
Peneire o açúcar de confeiteiro e reserve.
Bata a gordura com o leite condensado e o leite de coco, até ficar cremoso.
Acrescente a essência, o pó para sorvete e o glacê real.
Comece a agregar o açúcar de confeiteiro até formar uma pasta maleável.
Passe a massa para a bancada e sove, acrescentando o açúcar até obter uma pasta firme e maleável.
Para saber se já chegou no ponto modele uma bolinha e depois achate essa bolinha.
Se nem a bolinha, nem o disco achatado apresentarem rachaduras a massa está no ponto.
Se não for usar o glacê no mesmo dia ou se não for usar todo o glacê no mesmo dia, acrescente apenas 1 1/2 kg de açúcar de confeiteiro, passe todo ou parte do glacê para um pote, cubra com filme plástico e guarde na geladeira por até 5 dias.
Aplique doce de leite no bolo ou mesmo o glacê mármore básico (ainda bem cremoso) e vá aplicando a pasta, aos pedaços, alisando com a mão.
Massageie até retirar as marcas das emendas.
Uma outra forma de aplicar o glacê é abri-lo entre dois plásticos ou em acetato.
Acho um plástico grosso mais fácil do que acetato, quando não usamos aro. Acetato e aro é uma terceira técnica de aplicar o glacê mármore.
Voltemos ao plástico grosso. Pode ser o usado para encapar cadernos ou o plástico cristal.
Meça a circunferência do bolo e a altura e corte uma tira 2 a 3 cm maias comprida e da mesma altura. Na verdade eu me sinto mais segura fazendo a tira 1 cm mais alta. Prefiro recortar o excesso de glacê depois.
Coloque a tira de plástico entre duas réguas niveladoras na espessura desejada. Eu escolhi um kit de 3 mm, mas tem de 5 mm, 6 mm, 10 mm. Não sei se tem maiores.
Vá colocando porções de glacê sobre a tira de plástico e passe o rolo, use um plástico menor para o rolo não grudar no glacê e cuidado para não mover as réguas do lugar.
Deixe 1 a 1,5 cm de plástico sem glacê nas duas extremidades, se você lembrou de deixar essa folga.
Aplique o glacê pré mármore em todo bolo, não precisa e não deve fazer uma camada grossa, alise essa camada de pré mármore com uma espátula.
Com auxílio do plástico aplique a tira de glacê mármore em volta do bolo.
Ainda com o plástico alise com a desempenadeira para remover bolhas de ar e aderir o glacê.
Se fez como eu, deixando uma sobra acima do bolo, recorte essa sobra de glacê com uma espátula ou faquinha e remova o plástico, alisando a emenda delicadamente até que a marca desapareça.
Busque um disco que seja do mesmo tamanho do topo do bolo.
Abra uma nova porção de glacê mármore maior do que esse disco, também com 3 mm de espessura, e recorte o disco.
Com o auxílio do plástico, coloque o glacê no topo do bolo.
Alise sempre delicadamente até que a emenda do glacê do topo e da lateral desapareça.
Se for usar só este glacê deixe secar por 4 ou 5 h antes de continuar a decorar o bolo com apliques.
Se for usar só este glacê deixe secar por 4 ou 5 h antes de continuar a decorar o bolo com apliques.
Se quiser colocar pasta americana, enrole a tira de acetato ao redor do bolo, apertando e amarrando com uma corda feita com bastante papel filme enrolado.
Enquanto o acetato estiver enrolado, aproveite para alisar a superfície do bolo.
Retire a tira de acetato, aplique cola de CMC e cubra com pasta americana, alisando para assentar.
Recorte as rebarbas e faça os arremates com glacê ou mesmo com a pasta, fazendo cordões no comprimento da circunferência do bolo.
Receita 2:
Receitas de mãe
- 250 g de gordura vegetal hidrogenada;
- 1 vidro de leite de coco;
- 2 kg de açúcar de confeiteiro.
Em vasilha grande coloque a gordura e o leite de coco.
Com as mãos misture até incorporar bem os ingredientes.
Não sove a massa.
Depois coloque o açúcar de confeiteiro aos poucos misturando devagar até que desgrude das mãos.
Empregue.
O efeito é o mesmo da pasta americana, mas o sabor lembra muito bala de coco.
Receita 3:
- 1 pacote de gordura hidrogenada;
- 2 pacotes (1 kg no total) de açúcar de confeiteiro;
- 1 vidro pequeno de leite de coco;
- 1 colher (de sopa) de essência de sua preferência;
- açúcar refinado ou de confeiteiro o quanto baste.
Reserve o açúcar refinado, bata o restante dos ingredientes na batedeira.
Bater até ficar cremoso e firme (neste ponto serve para utilização de bicos e passar no bolo antes do mármore - pré mármore).
Para o ponto mármore é só colocar açúcar refinado ou mais açúcar de confeiteiro até soltar das mãos.
Aplicar no bolo aos poucos, com espátula; alisando.
Glacê mármore simples:
Estou sempre buscando dicas e pulos do gato para melhorar minhas receitas e achei este glacê mármore super básico e perfeito para quem quer praticidade e rapidez e está precisando de uma receita menor, na quantidade e na variedade de ingredientes.
É uma dica do Alexandre Alarcão e pode ver o vídeo aqui.
Ingredientes:
- 500 g de açúcar de confeiteiro;
- 4 colheres (das de sopa) de leite de coco.
Peneire o açúcar de confeiteiro em uma bacia ou um bowl e acrescente o leite de coco, aos poucos.
Vá amassando a mistura com a mão, até que todo açúcar seja incorporado e a massa não grude nas mãos.
Vão realmente 4 colheres de leite de coco e usei a colher medida.
Na primeira tentativa coloquei 5 colheres e tive que acrescentar mais açúcar.
Então misture bem a massa antes de acrescentar uma 5ª colher de leite de coco.
Deixe este glacê coberto com filme plástico até a hora de usar porque ele seca rápido.
Depois de aplicado no bolo em 1 hora já estará durinho por fora.
Esta quantidade de glacê cobre um bolo de 20 cm de diâmetro com 8 cm de altura ou um de 15 cm x 10 cm de altura ou 24 cupcakes.
Você pode aplicar gel de brilho, doce de leite, geleias de frutas (usei o doce cremoso de abacaxi) e até um creme feito com parte deste glacê mármore e mais leite de coco.
Pegue cerca de 50 g deste glacê mármore, coloque em uma pequena bacia e dissolva com 2 ou 3 colheres, das de sopa, de leite de coco.
Não dilua demais.
Você deve obter uma pasta grossa, na textura de geleia.
Guarde em um potinho bem fechado.
Se por acaso dilui demais acrescente mais açúcar, aos poucos, para não perder o ponto.
Glacê mármore elástico
Alexandre Alarcão
- 500 g de gordura vegetal hidrogenada;
- 100 g de glucose incolor;
- cerca de 2 kg de açúcar de confeiteiro peneirados.
Meça/pese a glucose. Eu pesei usando uma xícara medida para facilitar para quem não tem balança. 100 g de gordura incolor corresponde a 1/2 xícara das de chá.
Peneire 500 g de açúcar de confeiteiro
Bata a gordura, na batedeira e em velocidade alta, por 5 minutos, até que fique bem fofa e branquinha.
Acrescente os 500 g açúcar de confeiteiro peneirado e a glucose, religue a batedeira e bata por mais 5 minutos.
Nesse ponto é o glacê pré mármore.
Retire 2 xícaras, das de chá, e reserve, caso vá fazer um bolo apenas de 30 cm redondo ou 2 redondos de 25 cm ou quadrado ou retangular 25 x 35.
Passe o pré mármore para uma bacia maior. Se quiser saborizar, acrescente nesse momento 1 potinho de pó saborizante para sorvete sabor coco ou outo sabor.
Acrescente mais 500 g de açúcar de confeiteiro peneirado.
Como eu pretendia fazer apenas 1 bolo, resolvi congelar metade dessa massa ainda fora do ponto. Prefiro dar ponto na hora de cobrir o bolo.
Coloque a porção que vai congelar dentro de um saco plástico e este dentro de um pote. Fica mais fácil organizar o freezer.
Pressione a massa no saco, retire o ar e feche bem o saco para não criar cristais de gelo.
Tampe e leve ao freezer por até 6 meses.
Continue acrescentando açúcar de confeiteiro peneirado até chegar no ponto de cobertura.
Para saber o ponto faça uma bolinha.
A bolinha não deve apresentar rachaduras e nem grudar nas mãos.
Achate a bolinha e se não se formarem rachaduras no centro, está no ponto.
Se estiver rachando você colocou muito açúcar, nesse caso coloque um pouquinho de leite integral gelado ou leite de coco.
Desenforme seu bolo. O meu eu escavei o miolo para rechear, deixando a lateral inteira.
Abra o glacê sobre um grande plástico, em um tamanho que cubra inteiramente o bolo, a glucose mantém o glacê firme e elástico impedindo que despenque na hora de virar sobre o bolo.
Aplique o pré mármore sobre o bolo com uma espátula alisando bem.
Cubra o bolo com o auxílio do plástico, recorte o excesso de glacê e alise o topo e a lateral, ainda com o plástico e, se tiver, com o auxílio de 2 desempenadeiras apropriadas para essa tarefa.
Se quiser tingir use corante em gel.
Para tingir de vermelho, que é uma cor difícil, use corante em pó.
Para tingir de preto é preciso primeiro tingir de azul marinho ou marrom, misturar bem e só então usar um corante preto extra forte em gel.
Se sobrar glacê, embrulhe em filme plástico, coloque depois em um saco plástico e congele por até 6 meses.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
:c show de bola suas receitas!
ResponderExcluirMuito obrigada, Kelly.
ExcluirSinta-se sempre em casa.
Bjs.
essa receita numero 2 o leite de coco e do pequeno, do vidro pequeno. aguardando a resposta obrigada.
ResponderExcluirÉ sim, Pamila.
ExcluirÉ o vidro de 200 ml.
Vou já acrescentar na receita, obrigada por notar.
Um beijo.
Gostaria de saber qual é o açúcar utilizado na receita número 2? Obrigada
ResponderExcluirOi, Janaina.
ExcluirCoberturas e glacês sempre ficam melhor com o açúcar de confeiteiro, que é o mais fininho. Respondendo então, é o açúcar de confeiteiro.
Vou já corrigir na lista de ingredientes. Até porque glaçúcar (como escrevi no modo de fazer) é marca e muita gente não conhece.
Beijos.
qual e adurabilidade do glace marmore no bolo
ResponderExcluirCerca de 5 dias.
ExcluirMas tenha o cuidado de escolher recheios que suportem este tempo fora da geladeira.
Bjs.
posso substituir o leite de coco por alguma outra coisa ?
ResponderExcluirSubstituir o leite de coco vai descaracterizar o glacê mármore.
ExcluirTalvez seja melhor substituir a receita por uma das receitas de pasta americana daqui.
Ou fazer uma experiência. Mas não sei o que pode conter o teor de gordura do leite de coco ou sua composição.
Beijos.
Posso tingir o glace mármore ?
ResponderExcluirCom certeza, Ruthiinha.
ExcluirPode acrescentar o corante escolhido tanto na hora em que estiver acrescentando o açúcar (a melhor forma), quanto depois da massa pronta (esta é a melhor escolha quando você quiser fazer várias cores para criar detalhes).
Tanto em um caso, quanto no outro, controle o ponto com o açúcar.
Beijos.
Posso faze o glace e guarda na geladeira por quanto tempo
ResponderExcluirGuardar na geladeira vai alterar a textura e na hora de usar provavelmente vai precisar colocar mais açúcar de confeiteiro.
ExcluirEu prefiro deixar fora da geladeira, bem embalado em filme plástico e depois colocado dentro de um pote com tampa, por até 5 dias.
O mesmo vale para o bolo coberto com este glacê e que tenha um recheio que suporte este tempo fora da geladeira.
E ainda assim, prefiro adiantar outras etapas e preparar o glacê na véspera.
Faça meia receita ou 1/4 da receita e teste. Cada cidade tem um clima e cada dia, na mesma cidade, também.
Este é o tipo de receita que vale a pena investir em testes. Assim você pode adequar a receita ao clima da sua cidade e à sua agenda.
Beijos.
Boa noite!. Me ajude. Gostaria de fazer um bolo com glacê mármore e gostaria pintar,desenhar a não. É possível?
ResponderExcluirOlá Caroline. Boa tarde!
ExcluirNunca tentei pintar, não, mas pela textura creio que não haverá problema algum. A cobertura fica tão firme e lisa quanto a pasta americana, que pode ser pintada, sim.
Apenas use corante gel ou em pasta. Eu prefiro o corante gel.
Beijos.
Ola boa tarde posso fazer glacer mamore com o acucar as claras e o suco de limao ??
ResponderExcluirE cobrir o bolo ?? E a durabilidade e de quanto tempo??
E posso fazer um dia antes o glace nao derete nao neh??
E usa a gordura se quizer neh ou e obrigada ??
Obrigada..
Olá, Williane.
ExcluirGlacê só com açúcar, claras e limão é o glacê real. Sei que em algumas cidades o glacê real é conhecido como glacê mármore, mas não é a mesma coisa, não.
Se você quiser fazer as receitas de glacê mármore desta página vai ter que acrescentar gordura, sim.
Pode fazer até 5 dias antes e guardar em um pote muito bem fechado e para colocar no bolo precisa aplicar uma pasta que nada mais é do que a pasta base de qualquer destas 3 receitas, antes de acrescentar o açúcar de confeiteiro.
Você pode guardar o glacê 5 dias antes de cobrir o bolo e pode cobrir o bolo até 5 dias antes da festa. O glacê mármore também seca/endurece como o glacê real.
Beijos.
Amei todas as dicas bjs Gisele!
ResponderExcluirFico muito feliz com isso e realizada.
ExcluirBeijos.
Oi , gostaria de saber se posso colocar o bolo já coberto na geladeira? O mármore resseca, ou racha?
ResponderExcluirÉ melhor que não coloque.
ExcluirAlgumas pessoas colocam o bolo coberto embrulhado em filme plástico e depois em papel alumínio e apenas por 1 dia.
Mas, além do risco de pegar odores de outros alimentos, a temperatura baixa e a umidade podem alterar o glacê.
Beijos.
o glace marmore resseca e endure que nem o glace real
ResponderExcluiroi..gostaria de saber de o glace marmore resseca e endurece que nem o glace real..ou se fica macio de um dia para outro.......obgd...bjus
ResponderExcluirOi, Catyan.
ExcluirSim, o glacê mármore endurece como o glacê real.
Por isso, enquanto estiver preparando o bolo, mantenha o glacê mármore bem protegido por um plástico ou coberto com um pano de prato separado para uso culinário e úmido, quase seco.
Beijos.
Boa noite, Gisele,
ResponderExcluirVc saberia me informar quantas receitas do glacê mármore nº 3 preciso fazer, para um bolo no tamanho 40x10 ? Desde já agradeço. Um grade abraço.
Boa noite, Maria Teresa.
ExcluirUma receita só vai bastar. A receita rende bem.
Beijos.
Bom dia Gisele,
ResponderExcluirEstou muito grata por me responder, a resposta do email foi bem explicadinha, vai me ajudar bastante !
Obrigada pela sua disponibilidade de ensinar me parabéns pelo seu blog. Fique com Deus.
Beijinhos
Que bom que você gostou, Maria Teresa.
ExcluirÉ um prazer compartilhar. Muito obrigada por seu carinho.
Deus te abençoe.
Beijos.
Boa tarde, Gisele, Estou passando aqui mais uma vez para te agradecer ! Fiz o glacê e de fato ele rende muito, deu para cobrir um bolo de 40, um fake de 30 ambos com 10 de altura e sobrou um pouco, abri no plástico mas quanto transferi para o bolo abriu, então deu maior trabalho para alisar em virtude das emendas. Para primeira vez ficou um trabalho satisfatório, não com excelência ! Fiquei confiante com o seu email .
ResponderExcluirUm grande beijo. Fique com Deus.
Oi, Maria Teresa. Nada me deixa mais feliz do que saber que você (e todos os que acessam o blog) está conseguindo fazer as receitas.
ExcluirO glacê mármore é mais trabalhoso porque ele não forma um "tecido" como as pastas americanas, mas é muito mais saboroso.
A dica do plástico é para diminuir o número de emendas. Já vi muitas pessoas colocando porções de glacê mármore do tamanho da palma da mão e depois levando horas para alisar tudo e deixar com a mesma espessura. Já com o plástico, mesmo rasgando, o número de emendas é menor e a espessura é mais uniforme.
Tenho certeza de que o trabalho ficou excelente, sim, porque foi feito com carinho e é um trabalho único. E uma conquista.
Muito obrigada por suas palavras e que bom que te passei confiança.
Deus te abençoe.
Beijos.
Olá! Gostaria de saber qual a diferença entre, glaçucar e açúcar de confeiteiro? Dor e usar qualquer um para o mármore. Obrigada
ResponderExcluirGlaçucar é o açúcar de confeiteiro da União, ou seja, é a marca registrada. É o açúcar mais fino, próprio para glacês e merengues, inclusive para o glacê mármore.
ExcluirO que não pode ser usado para o glacê mármore é o açúcar impalpável que é uma mistura de açúcar de confeiteiro com amido de milho.
Beijos.
Boa tarde, gostaria de Saber se posso colocar uma cobertura fininha de chocolate antes do glacê mármore?
ResponderExcluirNunca fiz com cobertura de chocolate, não, e também não aconselho.
ExcluirSão texturas diferentes. Uma pode interferir negativamente na outra.
Sucesso.
Bom dia !
ResponderExcluirO que passar no bolo antes de colocar glace marmore?
Bom dia.
ExcluirNa receita 3 está escrito que a pasta ainda cremosa é ideal para usar com bicos de confeitar e para aplicar no bolo antes de colocar o glacê mármore. Ou seja, antes de acrescentar açúcar para dar ponto de glacê mármore, separe uma parte da massa base para aplicar no bolo.
Pode também fazer uma argamassa de glacê real misturada com farelo de bolo.
Sucesso.
Essa massa tem que passar o rolo pra esticar ela para por no bolo bom dia gisele
ResponderExcluirBoa noite.
ExcluirSim, eu gosto mais de abrir esta massa com um rolo, mas ela não é igual à pasta americana.
Esta massa não é elástica, ela quebra muito.
Por isso abra com um rolo, sobre um plástico e use este plástico para ajudar a colocar a massa sobre o bolo. Com certeza ela vai rasgar em algum ponto, mas vai ser mais fácil consertar a rachadura.
Muitas pessoas abrem pequenas porções da massa nas mãos e vão aplicando aos poucos no bolo e depois alisam com uma desempenadeira própria para bolos. Mas acho mais difícil manter a mesma espessura em toda a cobertura usando esta técnica. Prefiro trabalhar com um plástico grosso, que pode ser o plástico cristal (Compre em papelarias ou lojas de material para estofadores) ou um saco plástico bem grosso, que se compra em lojas de artigos para embalagens.
Resumindo: o glacê mármore tem textura de pasta americana, pode abrir com um rolo, mas como não é elástico, precisa do apoio de um plástico e ser colocado com cuidado sobre o bolo. E depois de seco ele fica semelhante ao glacê real, crocante.
Sucesso!
Bom dia Gisele! Na falta da desempenadeira o que posso usar para alisar meu glacê mármore? Aqui na minha cidade não tem essa desempenadeira. 😐
ResponderExcluirBom dia.
ExcluirAs mãos ainda são nosso melhor instrumento. Muitas pessoas usam as próprias mãos para alisar não só o glacê mármore, como também as pastas americanas.
Além disso você pode usar qualquer espátula plástica ou procurar uma desempenadeira de plástico em lojas de material de construção. É ´so lavar bem e separar para uso culinário.
Você pode abrir o glacê mármore entre dois plásticos, com a ajuda de um rolo de massa, e usar o próprio plástico para colocar o glacê sobre o bolo. Certamente em algumas áreas o glacê vai rachar, mas o plástico e o rolo de massa facilitarão e muito o arremate do glacê mármore.
Sucesso!
Além das espátulas das lojas de material de construção, você pode improvisar com uma régua de plástico ou transferidor, encontrados em papelarias.
ExcluirGostei, e vou experimentar...
ResponderExcluirE tenho certeza de que vai amar o resultado.
ExcluirSucesso.
Oi, Gisele,
ResponderExcluirAmei todas as suas explicações, são bem práticas.
Gostaria de saber que quantidade usar para um bolo de 150 pessoas.
Para alisar o mármore, posso usar uma faca larga?
Agradeço a sua generosidade em passar seus conhecimentos e que Deus continue a abençoar seu trabalho e talento!
Fico muito feliz por você estar gostando das explicações e das receitas. Me sinto realizada.
ExcluirUma receita vai dar para cobrir um bolo para 150 pessoas e outro para cerca de 30 pessoas.
Se você não tiver uma desempenadeira de plástico ou espátula própria para alisar a massa, pode usar uma faca larga, sem serra. O melhor instrumento ainda é a mão, principalmente no caso de glacê mármore, que rasga com facilidade e é mais maleável do que a pasta americana e menos maleável do que o glacê real, que pode ser espalhado tranquilamente com espátulas ou qualquer faca lisa.
Você não conseguirá espalhar o glacê mármore com a faca, só alisar para retirar bolhas de ar e para ajustar o glacê ao bolo. Então sugiro que aplique o glacê conforme ensinado nas receitas, alise com a faca para ajustar, mas finalize massageando com as mãos para remover possíveis rachaduras ou imperfeições que não sairão com a faca.
Muito obrigada pelo carinho, pelas bençãos, que retribuo com alegria, e sucesso sempre.
Se tiver outras dúvidas, volte a escrever.🌹
bom dia! tenho uma receita que usa glucose no lugar do glacê real, mais acho muito maleável e demora a secar. posso acrescentar a essa receita o glacê real para secar mais rápido o glacê mármore?
ResponderExcluirBoa noite. Difícil responder porque você só deu 1 dos ingredientes da receita que usa.
ExcluirPor que você não tenta apenas retirar a glucose da receita que você conhece? Acho que só isso já vai ajudar bastante.
Pode ser que o glacê real ajude a secar, como na receita da Isamara Amâncio, mas sem testar a receita não posso afirmar com certeza.
Sucesso. 🌹
Boa tarde! O glacê Mármore serve para cobrir bolo de isopor tbm???
ResponderExcluirServe sim, Lilian. É até mais fácil do que cobrir um bolo verdadeiro, mas basta ter os mesmos cuidados de preparar a base (aplicando o glacê mais ralinho na peça, para servir de "cola") e aplicar o glacê mármore no ponto certo de cobertura.
ExcluirSucesso e seja sempre bem-vinda. 🌹
Glacê de gordura vegetal pode ser pintada com a bombinha
ExcluirGostei muito dessas dicas muito bacana.
ExcluirBom dia para você que perguntou se glacê de gordura vegetal pode ser pintado com bombinha. Pode sim.
ExcluirE fico muito feliz que você gostou das dicas.
Seja sempre bem-vinda.
boa tarde gostaria de saber se o glacê mármore depois de coberto ele racha no bolo ou derrete ou endurece
ResponderExcluirSe for bem sovado não racha, não. E endurece sim.
ExcluirSucesso. 🌹
Nossa gostei muito! Vou ver se consigo fazer,pós nunca trabalheis com ele.como ele não faz desenhos posso fazer com pasta de leite ninho e aplicar nele?
ResponderExcluirBom dia! gostei muito vou tentar fazer,será que posso fazero os desenhos com com pata de leite ninho e colar nele??
ResponderExcluirOlá, Edna. Imagino que os dois comentários sejam teus. Hoje minha internet está testando minha paciência, 😓.
ResponderExcluirQue bom que você gostou da receita.
Você pode colar figuras feitas com pasta de leite ninho, sim. Só aplique com delicadeza porque este glacê mármore fica entre o glacê real e a pasta americana. Ele endurece quando seca, pode ser aberto como a pasta americana, mas não tem a elasticidade da pasta americana. Há até quem vá aplicando pequenas porções de glacê mármore no bolo e alisando depois.
Eu prefiro abrir entre dois plásticos e depois alisar as partes que porventura racharem. Mas é fácil trabalhar com esta pasta.
Sucesso e seja sempre bem-vinda. 🌹
Boa noite meu nome é Denise gostaria que me tirasse uma duvida qual a cotidade de material pra fazer um bolo de 30 cm e um de 20 cm e outro de 25 cm pro glacer marmore ?
ResponderExcluirSe fizer a receita 1 ou a 2 você vai precisar de uma receitas e meia, para trabalhar com segurança. Vai depender da espessura que você costuma abrir a massa.
ExcluirSucesso. 🌹
Boa noite pode usar chantily. Pra decorar um bolo c glacer marmore
ResponderExcluirBoa noite, Denise.
ExcluirImagino que você queira fazer detalhes de acabamento em chantily. Pode sim.
Sucesso.
Cobri o bolo com glace marmore e rachou um pouquinho,será que de um dia pro outro vai rachar mais??? Como armazena-lo até a hora da festa...fora da geladeira é melhor?
ResponderExcluirVocê fez uma camada fina demais?
ExcluirSim, é melhor guardar o bolo fora da geladeira e se ainda tiver um pouco do glacê, acrescente um tiquinho de leite de coco para amolecê-lo, sove este glacê e aplique na rachadura, alisando delicadamente, de preferência com as mãos, mas também pode ser com uma espátula. É sempre bom guardar sobras de glacê, bem embrulhado em filme plástico, dentro de potes bem fechados. São a salvação nestas horas.
Sucesso.https://3.bp.blogspot.com/-K-Pz5Pac-XU/Wv5n2RWUC-I/AAAAAAABWj4/CdS9InSAbeATZUc18RVCVbZyl9F3-_y9gCLcBGAs/s36/ticon%2B23.png
Queria saber qual a durabilidade de um bolo de noiva(ameixas,passas,etc)
ResponderExcluirCom cobertura de glacê mármore.
Imagino que você esteja falando do bolo de noivas de Pernambuco, que além das frutas secas leva também vinho na massa. Há uma tradição de se guardar 1 fatia por 1 ano, naturalmente para ser consumido no aniversário de 1 ano. Mas este bolo não leva recheio, apenas as frutas secas e o vinho para hidratar as frutas.
ExcluirÉ delicioso, um dos meus preferidos (receita aqui).https://lh5.googleusercontent.com/_nE2cAkvJA7Y/Tc3TnOuLRfI/AAAAAAAAN-w/GEGsI9K9euw/bolo%20de%20noivas%20de%20Natal%20664.gif
Bolos com massa branca e recheios têm a durabilidade dos recheios: com coco por exemplo, dura no máximo 4 dias com tempo fresco. Com nozes e doce de leite até 10 dias.
Sucesso.https://3.bp.blogspot.com/-K-Pz5Pac-XU/Wv5n2RWUC-I/AAAAAAABWj4/CdS9InSAbeATZUc18RVCVbZyl9F3-_y9gCLcBGAs/s36/ticon%2B23.png
Florzinha de pasta americanapra decora qual a durabilia?
ResponderExcluirE se coloca na geladeira ou fora
As flores de pasta americana podem durar até 1 ano, guardadas em caixas de papelão próprias para guardar doces, forradas e cobertas com papel toalha e guardadas em um armário longe da umidade e da luz.
ExcluirMuito cuidado com as cores. As cores mais escuras mancham e desbotam com o tempo. Essas podem durar a metade do tempo, sempre protegidas com papel toalha e com a caixa muito bem fechada.
Sucesso.https://3.bp.blogspot.com/-K-Pz5Pac-XU/Wv5n2RWUC-I/AAAAAAABWj4/CdS9InSAbeATZUc18RVCVbZyl9F3-_y9gCLcBGAs/s36/ticon%2B23.png
Boa noite,gostaria de saber se posso pintar meu glacer mármore com bombinha e álcool cereal
ResponderExcluirBoa noite. Pode sim.
ExcluirApenas espere a cobertura secar e endurecer e faça um teste antes, em uma forminha forrada com glacê mármore, por exemplo, para controlar o jato e acertar a distância entre o borrifador e o bolo.
Aliás, este teste é sempre bom fazer em qualquer cobertura.
Sucesso.https://3.bp.blogspot.com/-K-Pz5Pac-XU/Wv5n2RWUC-I/AAAAAAABWj4/CdS9InSAbeATZUc18RVCVbZyl9F3-_y9gCLcBGAs/s36/ticon%2B23.png
Ola gostaria de saber com quantos dias posso confeitar um bolo de 3 andares com glace mármore?o que devo colocar para sustentar esses 3 bolos
ResponderExcluirE como fazer para tirar todas as imperfeições?
Grata!
Olá.
ResponderExcluirBom, há uma tradição antiga, especialmente no nordeste, de se guardar um pedaço de bolo de noiva coberto com glacê mármore, congelado, para que o casal possa consumi-lo no aniversário de 1 ano de casados. Mas a massa do bolo é feita com um purê de frutas secas e licor e vinho do Porto. E não leva recheio. Mas isso nos dá uma indicação que o glacê pode ser aplicado com semanas de antecedência. O que vai determinar quanto tempo antes o bolo vai ser coberto é o recheio. Veja a receita do bolo de noivas com frutas na massa aqui.
Para colocar um bolo sobre o outro compre discos de papelão ou de isopor, em lojas de confeitaria, do tamanho de cada bolo, cubra com papel alumínio ou chumbo, coloque o bolo e decore. Nos dois bolos que ficarão embaixo faça um estaqueamento com palitos de churrasco ou tubinhos de pvc bem fininhos também cobertos com papel alumínio. Existem estacas prontas nos mercados especializados, mas são mais difíceis de encontrar. Use um palito de churrasco para fazer um gabarito para poder cortar as estacas no tamanho certo. Imagino que você saiba como usar as estacas, mas se não, depois do bolo coberto com o glacê espete um palito de churrasco no centro e marque bem rente ao glacê. Remova o palito do bolo, corte na marca e corte mais 2 ou 3 palitos ou tubos de pvc, embrulhe em alumínio, use a base do bolo que vai por cima para marcar a área onde os palitos deverão ser espetados e espete 3 ou 4 palitos, tubos ou suportes em cada bolo.
O glacê mármore pode ser aberto com rolo de massa, mas deve estar entre 2 plásticos (de preferência plástico cristal, que é mais firme e pode ser encontrado em papelarias) para poder ser transportado para o bolo. Abra como abriria pasta americana e use o plástico para ajudar a cobrir o bolo. Remova o plástico cuidadosamente. Fazendo isso haverá menos emendas, menos diferenças de espessura, portanto menos trabalho para retirar as imperfeições.
Use uma espátula larga ou desempenadeira própria para confeitaria para alisar o glacê, delicadamente, como com a pasta americana, e vá alisando a superfície, assentando o glacê e removendo possíveis imperfeições. Muitas confeiteiras usam as mãos nuas, mas a desempenadeira é mais indicada.
Espero ter respondido suas questões. Se precisar, volte a escrever.
Seja sempre bem-vinda e sucesso. https://3.bp.blogspot.com/-K-Pz5Pac-XU/Wv5n2RWUC-I/AAAAAAABWj4/CdS9InSAbeATZUc18RVCVbZyl9F3-_y9gCLcBGAs/s36/ticon%2B23.png
Boa tarde adorei as sua informações para tirar as dúvidas, que Deus a abençoe
ResponderExcluirMuito obrigada pelo seu carinho em dispor de seu tempo para comentar.
ExcluirSeja sempre bem-vinda.
Pode me tirar um dúvida as rendas feitas com renda Flex da mix pode ser borrifadas, e se posso fazer qtos dias antes de para aplicar no glacê marmore
ResponderExcluirBorrifada com corante diluído em álcool de cereais? Pode sim.
ExcluirAssim que secar e que o glacê também secar você já pode aplicar a renda.
O tempo vai depender do clima da sua cidade e do clima do dia em que você estiver trabalhando no glacê e na renda.
Seja sempre bem-vinda.
Oi se eu colocar o bolo confeitado com o glacê mármore na geladeira oq acontece? Ele fica melado com a baixa temperatura e com a unidade? Queria saber tbm se tem como eu fazer acabamentos com o glacê mármore tipo flores q a gente usa aqueles cortadores ou até mesmo cordas pq vi uma moça fazendo com pasta americana e colocando no roda pé do bolo aí queria saber se com o glacê mármore dá tbm....
ResponderExcluirOlá. Depende da sua geladeira. A minha de vez em quando libera água, então preciso proteger meu bolo coberto com glacê mármore. Ele não fica melado e o glacê fica bem firme, mas se cair qualquer gota de água o glacê desmancha nessa área.
ExcluirGeralmente eu forro a prateleira acima do bolo com papel alumínio para não correr o risco de líquidos, sejam da geladeira, sejam de garrafas de água, caiam sobre o glacê.
Ele não sua como a pasta americana não. Você pode retirar da geladeira que ele continuará perfeito.
A pasta americana tem uma elasticidade que o glacê mármore não tem.
Hoje eu fiz um cupcake que vou publicar na semana que vem em que eu fiz cocos com massa de bala de goma e na parte interna coloquei o glacê mármore. Ele ficou, mas só porque a massa de bala de goma segurou.
Agora estou para testar a última receita de glacê mármore para fazer essas modelagens que interessam à você. É a receita glacê mármore elástico, que leva glucose. Parece que a glucose permite a modelagem. As outras receitas de glacê mármore não permitem.
Se quiser outras receitas para modelagem acesse o Índice 2. E receitas para modelar docinhos e que também se prestam para detalhes de decoração você acha no Índice 3.
Sucesso e seja sempre bem-vinda.
Se precisar, escreva novamente.
A propósito: bolos cobertos com glacê mármore podem até ser congelados. Estou com um já fatiado congelado e não perdeu textura, nem sabor ao ser descongelado.
ExcluirBasta proteger com filme plástico para evitar que pedaços de gelo caiam sobre ele.