Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

09/10/2010

Pasta americana de amendoim


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Pasta americana de amendoim 1

               Pasta americana com amendoim moído.
               Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


               Isamara Amâncio

               - 1/2 xícara (das de chá) de água;
               - 2 colheres (das de sopa) de gelatina incolor sem sabor;
               - 1 colher (das de sopa) de glucose;
               - 2 colheres (das de sopa, rasas) de gordura vegetal hidrogenada;
               - 1/2 colher (das de chá) de CMC (Carboximetilcelulose);
               - 1 lata de leite condensado;
               - 1 1/2 xícara (das de chá) de amendoim torrado e moído bem fino;
               - 1 kg de açúcar de confeiteiro;
               - 1 kg de açúcar impalpável.

               Hidrate a gelatina na água e dissolva.

Pasta americana de amendoim 2

               Coloque no liquidificador com a glucose, a gordura, o CMC e o leite condensado, batendo por 5' a 10'.
               Vai virar um creme com a consistência de maionese.
               Passe para uma tigela e acrescente o amendoim peneirado bem fino.
               Coloque parte dos açucares numa bancada, despeje a mistura liquidificada e comece a agregar os açucares.
               Continue a agregar os açucares e a sovar até formar uma massa maleável.
               Se não for usá-la imediatamente embrulhe-a em filme plástico fazendo várias camadas de filme e guarde em um pote, fora da geladeira, longe da umidade por até 1 mês.
               Neste caso é melhor trabalhar a massa apenas com metade do açúcar, embalar como descrito acima e guardar, deixando para acrescentar o açúcar restante na hora de usar a massa.
              Se a massa ficou guardada por alguns dias, coloque-a no microondas por 3 a 6 segundos com 1/2 colher, das de café de gordura hidrogenada e sove-a por 5 minutos, até que esteja macia e maleável de novo. Se depois de sovar ainda estiver seca, repita este mesmo processo.



Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: