09/10/2010

Pastas americanas


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Pasta americana 1

                Cinco receitas de pasta americana diferentes, inclusive uma feita com marshmallows.
                Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.



Pasta americana 2


             Receita 1:

             - 1 kg de açúcar de confeiteiro;
             - 2 colheres (das de sopa) de glucose;
             - 2 colheres (das de sopa) de gelatina incolor sem sabor;
             - 1/2 xícara (das de chá) de água;
             - 1/2 xícara (das de chá) de gordura vegetal hidrogenada;
             - 1 colher (das de chá) de essência a gosto.

             Polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo, banho-maria, para dissolver.

Pasta americana 3

             Junte a glucose, misturando.
             Coloque parte do açúcar em uma tigela e despeje a mistura de gelatina e, a seguir, a gordura.
             Comece a misturar, acrescentando o açúcar restante e a essência.
             Se não for usar a pasta no mesmo dia,  acrescente cerca de 70% do açúcar de confeiteiro (imagem 7 da foto acima) e embale no filme plástico.
             Sove até conseguir uma massa maleável como biscuit.



Pasta americana 4

                É muito fácil cobrir um bolo com pasta americana, apenas é preciso ter alguns cuidados.
                Prepare a pasta americana e o bolo ou mini bolo.
                Use recheios firmes, que não escorram pelas laterais e uma massa também firme. Eu gosto de fazer o bolo com fécula de batata.
                Depois de regar e rechear o bolo, deixe-o descansar por 12 h.
                Cubra todo o bolo com ganache ou geleia ou doce de leite.
                Deixe o bolo liso e o mais perfeito possível. A pasta não encobre buracos ou imperfeições.
                Meça a altura e a largura do topo do bolo.
                Abra a pasta americana com o rolo, em uma espessura média, em um tamanho que cubra todo o bolo.

Pasta americana 5

                Cubra todo o bolo, ajustando bem a pasta no topo e laterais.
                Massageie para retirar o ar, todo tipo de bolha e para remover qualquer rachadura que tenha surgido.
                Corte o excesso de massa e acerte a borda inferior.
                Tinja porções da pasta com corante. O melhor é o corante em gel, mas usei corante líquido e tive que adicionar mais um pouco de açúcar. Por isso, tinja porções suficientes para a decoração pretendida. Açúcar em excesso pode abrir rachaduras depois que a pasta secar.
                Corte folhas, aplique um pincel levemente úmido por toda base do bolo e aplique as folhas, formando um barrado.
                Corte flores e boleie cada pétala.
                Passe o pincel úmido sobre o topo de bolo e coloque as flores, pressionando levemente o miolo, para que a flor adira.

Pasta americana 6

                Modele pequenas bolinhas com pasta tingida de amarelo e aplique nos miolinhos.


             Receita 2:

             - 2 colheres (das de chá) de gelatina em pó sem sabor;
             - 3 colheres (das de sopa) de água;
             - 3/4 xícara (das de chá) de glucose de milho;
             - 1 colher (das de sopa) de gordura vegetal hidrogenada;
             - 1 1/2 xícara (das de chá) de açúcar de confeiteiro;
             - 1 1/2 xícara (das de chá) de açúcar impalpável.

             Coloque parte dos açucares numa tigela.
             Coloque a gelatina, a água e a glucose em uma panela e leve ao fogo, em banho-maria, até misturar bem.
             Despeje, ainda quente, sobre os açucares e acrescente a gordura.
             Sove e acrescente o açúcar restante, colher a colher, até chegar numa consistência própria para abrir com um rolo.
             Cubra com pano de prato ou coloque em pote fechado e deixe descansar por 30'. Abra entre dois plásticos.
             Monte o bolo, recheando e cobrindo com geleia ou glacê de gordura ou glacê real.
             Cubra com a pasta americana.
             Massageie para assentar a pasta americana e retirar a marca de possíveis emendas.
             Faça detalhes decorativos com o glacê real ou de gordura.



             Receita 3:

             - 1 clara;
             - 2 colheres (das de sopa) de glucose;
             - 3 xícaras (das de chá) de açúcar de confeiteiro;
             - 1 xícara (das de chá) de chocolate branco.

            Coloque o açúcar, a glucose e a clara em uma tigela.
            Derreta o chocolate, em banho-maria, e junte aos outros ingredientes, mexendo até formar uma pasta maleável.



             Receita 4:

             - 1/4 xícara (das de chá) de manteiga;
             - 1 pacote (16 unidades) de marshmallow branco;
             - 4 colheres (das de sopa) de água;
             - 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
             - 2 kg de açúcar de confeiteiro.

             Leve os marshmallows ao micro para dissolver, por 30'' ou 1'.
             Ou derreta em banho-maria.
             Misture a água e a baunilha, mexendo até obter uma massa homogênea.
             Comece a acrescentar o açúcar, aos poucos, mexendo até virar uma pasta pegajosa.
             Coloque em uma bancada, continue acrescentando açúcar até virar uma massa maleável.
             Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por uma noite.
             Para usar, espere chegar em temperatura ambiente e sove um pouco, polvilhando açúcar na bancada.


              Receita 5:

              - 500 g de marshmallows industriais brancos;
              - 750 g de açúcar de confeiteiro;
              - gordura vegetal para untar as mãos;
              - 2 colheres (das de sopa) de água.

              Derreta os marshmallows, no micro, por 1'.
              Misture 500 g do açúcar de confeiteiro e, se quiser tingir, acrescente corante em gel.
              Unte uma bancada e as mãos com a gordura vegetal e sove a massa, acrescentando mais açúcar, até chegar em ponto de abrir.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

10 comentários:

  1. da para fazer com gelatina com sabor

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada pela dica.
      Deve ficar delicioso e com uma tonalidade suave.
      Bjs.

      Excluir
  2. Parabéns pelo seu blog!!! Ele é rico, bem ilustrativo e muito fácil de entender!!!!Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Julia.
      Seja muito bem-vinda!
      Obrigada pelo carinho. Gosto muito de compartilhar o que aprendo e é muito bom quando saber que estou no caminho certo.
      Muito obrigada.
      Beijos.

      Excluir
  3. A glucose da primeira receita e de milho?Daquelas tipo Karo?Desde ja agradeço.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Daiane. Não é a glucose de milho, não. É a glucose incolor. Só a receita 2 leva glucose de milho.

      Excluir
  4. Posso substituir a gordura vegetal por outro ingrediente?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Gabriela. Nunca troquei e algumas pessoas me escreveram que tentaram gordura de coco sem sucesso. A 4ª receita leva manteiga, mas é feita com marshmallows, o que deve dar a textura da gordura vegetal.
      Então não creio que possa substituir a gordura vegetal.
      Sucesso.

      Excluir