Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

09/10/2010

Massa de couro de chocolate


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


             É uma massa do tipo pasta americana e serve tanto para cobrir bolos, quanto para modelar flores e folhas. fica com aspecto de couro.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


              Isamara Amâncio


             Ingredientes:

             - 1/4 xícara (das de chá) de água;
             - 1 colher (das de sopa) de gelatina incolor sem sabor;
             - 1/2 xícara (das de chá) de glucose;
             - 4 colheres (das de sopa) de óleo sem sabor;
             - 1 colher (das de sopa) de glicerina bidestilada (farmácias);
             - 1/2 xícara (das de chá) de cacau em pó;
             - 1 kg de açúcar de confeiteiro impalpável.

             Leve a água, a gelatina e a glucose ao banho-maria, para dissolver e misturar.
             Para poder medir a glucose, unte a xícara e a colher com óleo, assim a glucose não gruda.
             Retire do fogo e junte as 4 colheres de óleo, a glicerina e o cacau, misturando bem.
             Passe para uma tigela e acrescente parte do açúcar. Misture e passe para uma bancada, agregando o açúcar restante.
             A massa não deve ficar úmida.
             Deixe descansar entre 5'e 10'. Abra entre dois plásticos.
             Cubra o bolo com glacê de gordura ou com glacê real ou com geleia e coloque a massa de couro, alisando delicadamente para acomodá-la e para puxar o brilho.
             Com a massa restante faça cordões para arrematar a decoração e faça detalhes como flores.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.



Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: