![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjROD2pMVw7j047SS2dyzkNgD86imGnhecOUMeXYSJm-pPzPzJUFYCM4MTSJ6xlUDLGRelEOZj5LqHU-GYmRvS1qtYS5Yyrm54ZOGW1tToEX49Gu_CG1wZcEJTnJBvhHQW5oQ3YpyBXTmZB/s562/bolo%20decorado%20com%20pasta%20de%20chocolate%202.png)
É uma massa do tipo pasta americana e serve tanto para cobrir bolos, quanto para modelar flores e folhas. fica com aspecto de couro.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Isamara Amâncio
Ingredientes:
- 1/4 xícara (das de chá) de água;
- 1 colher (das de sopa) de gelatina incolor sem sabor;
- 1/2 xícara (das de chá) de glucose;
- 4 colheres (das de sopa) de óleo sem sabor;
- 1 colher (das de sopa) de glicerina bidestilada (farmácias);
- 1/2 xícara (das de chá) de cacau em pó;
- 1 kg de açúcar de confeiteiro impalpável.
Leve a água, a gelatina e a glucose ao banho-maria, para dissolver e misturar.
Para poder medir a glucose, unte a xícara e a colher com óleo, assim a glucose não gruda.
Retire do fogo e junte as 4 colheres de óleo, a glicerina e o cacau, misturando bem.
Passe para uma tigela e acrescente parte do açúcar. Misture e passe para uma bancada, agregando o açúcar restante.
A massa não deve ficar úmida.
Deixe descansar entre 5'e 10'. Abra entre dois plásticos.
Cubra o bolo com glacê de gordura ou com glacê real ou com geleia e coloque a massa de couro, alisando delicadamente para acomodá-la e para puxar o brilho.
Com a massa restante faça cordões para arrematar a decoração e faça detalhes como flores.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Nenhum comentário: