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09/10/2010

Massa de couro de chocolate


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


             É uma massa do tipo pasta americana e serve tanto para cobrir bolos, quanto para modelar flores e folhas. fica com aspecto de couro.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


              Isamara Amâncio


             Ingredientes:

             - 1/4 xícara (das de chá) de água;
             - 1 colher (das de sopa) de gelatina incolor sem sabor;
             - 1/2 xícara (das de chá) de glucose;
             - 4 colheres (das de sopa) de óleo sem sabor;
             - 1 colher (das de sopa) de glicerina bidestilada (farmácias);
             - 1/2 xícara (das de chá) de cacau em pó;
             - 1 kg de açúcar de confeiteiro impalpável.

             Leve a água, a gelatina e a glucose ao banho-maria, para dissolver e misturar.
             Para poder medir a glucose, unte a xícara e a colher com óleo, assim a glucose não gruda.
             Retire do fogo e junte as 4 colheres de óleo, a glicerina e o cacau, misturando bem.
             Passe para uma tigela e acrescente parte do açúcar. Misture e passe para uma bancada, agregando o açúcar restante.
             A massa não deve ficar úmida.
             Deixe descansar entre 5'e 10'. Abra entre dois plásticos.
             Cubra o bolo com glacê de gordura ou com glacê real ou com geleia e coloque a massa de couro, alisando delicadamente para acomodá-la e para puxar o brilho.
             Com a massa restante faça cordões para arrematar a decoração e faça detalhes como flores.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.



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