Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

09/10/2010

Coberturas de chocolate para bolos


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Cobertura de achocolatado e mel 1

            Duas coberturas de chocolate para bolos.
            Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


             Cobertura 1:

            - 2 xícaras (das de chá) de leite;
            - 8 colheres (das de sopa) de mel;
            - 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó ou achocolatado;
            - 1 xícara (das de chá, mal cheia) de açúcar;
            - 1 colher (das de sopa) de manteiga.

            Coloque o leite, o mel, o chocolate e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 30'.

Cobertura de achocolatado e mel 2

            Retire do fogo, acrescente a manteiga, misturando bem e despeje imediatamente sobre o bolo.
            Esta cobertura fica meio "puxa-puxa", quando esfria.



              Cobertura 2:

              - 125 g de açúcar;
              - 200 g de chocolate ao leite picado;
              - 2 1/2 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 1 colher (das de sopa) de água.

             Misture tudo e leve ao fogo até derreter o chocolate e formar uma calda.
             Despeje imediatamente sobre o bolo.



             Cobertura 3:

             - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
             - 1 xícara (das de chá) de leite em pó;
             - 1/2 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
             - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
             - 1/2 xícara (das de chá) de água.

              Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar.
              Despeje ainda quente sobre o bolo.



             Cobertura 4:

            - 1 lata de creme de leite com o soro;
            - 2 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
            - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
            - 2 colheres (das de sopa)de manteiga.

           Leve ao fogo e quando começar a ferver, marque 5', e desligue o fogo.
           Resfrie um pouco e coloque sobre bolo ou torta trufada de maracujá.



              Cobertura durinha:
 
              - 500 g de açúcar de confeiteiro;
              - 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 1 colher (das de sopa) de margarina ou manteiga;
              - 2 a 3 colheres (das de sopa) de leite.

              Misture o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó e a margarina ou manteiga.

Cobertura de chocolate durinha


              Leve ao fogo baixo, acrescentando as colheradas de leite até chegar à uma consistência boa para espalhar.
              Se quiser uma casquinha mais fina como cobertura, coloque o bolo em um prato do mesmo diâmetro ou um suporte de papelão próprio para bolos e apoie o conjunto sobre uma lata ou pote colocado dentro de uma assadeira.
              Assim, quando você derramar a cobertura sobre o bolo, o excesso vai escorrer pelas laterais e a cobertura vai ficar mais fina.
             Mas, se você gosta quando a camada de cobertura é mais grossinha, despeje a cobertura sobre o bolo ainda na assadeira, desenformando depois que a cobertura endurecer, ou faça a cobertura com menos leite e aplique-a com uma espátula.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: