Bolo pão de mel com cerveja preta na massa, nozes moídas, licor de cacau e especiarias.
Para ver outras receitas de bem casado e pão de mel acesse o Índice 3.
Ingredientes:
- 400 g de farinha de trigo;
- 100 g de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de mel;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar refinado;
- 1/2 xícara (das de chá) de cerveja preta;
- 1/2 xícara (das de chá) leite;
- 1/2 xícara (das de chá) de nozes moídas;
- 1/4 xícara (das de chá) de licor de cacau;
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 colher (das de sobremesa) de canela em pó;
- 1 colher (das de chá) cravo em pó;
- 1 colher (das de chá) de café solúvel;
- 1 colher (das de sobremesa) de bicarbonato de sódio;
- 1/2 xícara (das de chá) de chocolate em pó.
Na batedeira, coloque o mel, os açúcares e a manteiga e bata por 3'. Junte o ovo e bata mais um pouco.
À parte, misture os ingredientes secos.
Dissolva o café no leite e junte os outros líquidos.
Com a batedeira ligada, coloque as duas misturas, alternadamente, de ingredientes secos e líquidos.
Asse em forma untada e enfarinhada.
Depois de frio, cubra com ganache ou chocolate temperado e faça os detalhes da decoração com glacê real.
Para ver outras receitas de bem casado e pão de mel acesse o Índice 3.
:a
ResponderExcluir;-)
Excluir