Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

06/10/2010

Cones de pão de mel


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Cones de pão de mel 1

              Estas receitas podem ser feitas aproveitando-se sobras de pão de mel feitos em assadeiras retangulares ou mesmo você pode fazer uma receita especialmente para estas montagens.
              Para ver outras receitas com chocolate e pães de mel acesse o Índice 3.
   
  

Cones de pão de mel 2

              Prepare a sua receita favorita de pão de mel.
              Aqui, no Índice 3, você vai achar várias sugestões.
              Asse em forma retangular e use aros para recortar os pães de mel tradicionais. Na imagem tem sugestão de 3 tamanhos: o 1º para venda unitária, o 2ª para consumo familiar e o 3º uma sugestão para festas.
              Depois de recortar os discos de pão de mel, esfarele as sobras e misture com uma calda de frutas ou calda de chocolate ou leite condensado ou chocolate derretido e temperado.
              Para temperar o chocolate, rale a barra de chocolate e coloque uma porção em um pirex.
              Leve ao banho-maria até derreter completamente esta porção. Não deixe a água do banho-maria ferver.
              Quando o chocolate derreter, passe o pirex para um pano de prato para secar toda a água do banho-maria e misture mais um pouco de chocolate ralado, mexendo até que este também derreta e resfrie o chocolate que foi ao fogo.
              Prepare as casquinhas e recheie com a mistura de farelo e chocolate.
              Se for preparar uma grande quantidade de copinhos, use toda a forma do pão de mel.


Cones de pão de mel 3
            
              Prepare a tua receita de pão de mel preferida e asse em forma retangular.
              Deixe esfriar e esfarele ou pique bem picadinho.
              Misture com ganache.
              Coloque forminhas caneladas de papel dentro de forminhas de empada e pincele chocolate temperado, deixando secar e passando uma segunda demão.
              Quando endurecer preencha com a massa de pão de mel com ganache, cubra com mais chocolate temperado e coloque confeitos coloridos.

Cones de pão de mel 4

              Eu preferi usar os copinhos descartáveis de 100 ml porque eles são mais firmes e mais fáceis de trabalhar do que as forminhas de papel.
              Preencha  com chocolate temperado como descrito no começo e deixe repousar por 15' a 20', até que se forme uma borda durinha. O chocolate endurece de fora para dentro.
              Quando esta casquinha se formar, escorra o excesso de chocolate e deixe a parte interna dos copinhos endurecer e secar.
              Preencha os copinhos com a massa de pão de mel e chocolate.
              Feche os copinhos com uma camada de chocolate temperado e aplique confeitos coloridos enquanto o chocolate ainda está mole.
              Deixe esta tampinha endurecer.
              Com uma tesoura faça picotes em toda borda dos copinhos de plástico e rasgue-os, soltando os copinhos de chocolate.
              Se preferir, não coloque confeitos coloridos, deixando a tampinha endurecer e decorando com flores de glacê.


Cones de pão de mel 5

              Casquinhas de sorvete:

              Costumo guardar as bandejinhas de isopor que vem com frutas e frios. Elas são ótimas para várias finalidades, inclusive para suporte de cones de sorvete.
              Vaze as bandejinhas tendo o cuidado de usar um cortador menor do que a abertura do cone que será encaixado nelas.
              Pincele chocolate ao leite temperado no interior de casquinhas de sorvete e deixe secar.

Cones de pão de mel 6

              Preencha com os pães de mel esfarelados misturados com calda de chocolate, feche com mais chocolate temperado, fazendo um "colarinho", retire o excesso de chocolate e polvilhe farinha de castanhas.
              Deixe secar.




Cones de pão de mel 7

               Hoje já existem formas de silicone com 3 peças que facilitam demais a preparação das casquinhas, basta preencher com chocolate até a marca que há em cada forma, encaixar a segunda peça, que vai espalhar uniformemente o chocolate e encaixar a terceira peça, que vai segurar o chocolate enquanto ele endurece.
              Desenforme as casquinhas, recheie com pão de mel envolvido em calda ou ganache, feche com mais chocolate e decore com confeitos.

Para ver outras receitas com chocolate e pães de mel acesse o Índice 3.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: