Estas receitas podem ser feitas aproveitando-se sobras de pão de mel feitos em assadeiras retangulares ou mesmo você pode fazer uma receita especialmente para estas montagens.
Para ver outras receitas com chocolate e pães de mel acesse o Índice 3.
Prepare a sua receita favorita de pão de mel.
Aqui, no Índice 3, você vai achar várias sugestões.
Asse em forma retangular e use aros para recortar os pães de mel tradicionais. Na imagem tem sugestão de 3 tamanhos: o 1º para venda unitária, o 2ª para consumo familiar e o 3º uma sugestão para festas.
Depois de recortar os discos de pão de mel, esfarele as sobras e misture com uma calda de frutas ou calda de chocolate ou leite condensado ou chocolate derretido e temperado.
Para temperar o chocolate, rale a barra de chocolate e coloque uma porção em um pirex.
Leve ao banho-maria até derreter completamente esta porção. Não deixe a água do banho-maria ferver.
Quando o chocolate derreter, passe o pirex para um pano de prato para secar toda a água do banho-maria e misture mais um pouco de chocolate ralado, mexendo até que este também derreta e resfrie o chocolate que foi ao fogo.
Prepare as casquinhas e recheie com a mistura de farelo e chocolate.
Se for preparar uma grande quantidade de copinhos, use toda a forma do pão de mel.
Prepare a tua receita de pão de mel preferida e asse em forma retangular.
Deixe esfriar e esfarele ou pique bem picadinho.
Misture com ganache.
Coloque forminhas caneladas de papel dentro de forminhas de empada e pincele chocolate temperado, deixando secar e passando uma segunda demão.
Quando endurecer preencha com a massa de pão de mel com ganache, cubra com mais chocolate temperado e coloque confeitos coloridos.
Eu preferi usar os copinhos descartáveis de 100 ml porque eles são mais firmes e mais fáceis de trabalhar do que as forminhas de papel.
Preencha com chocolate temperado como descrito no começo e deixe repousar por 15' a 20', até que se forme uma borda durinha. O chocolate endurece de fora para dentro.
Quando esta casquinha se formar, escorra o excesso de chocolate e deixe a parte interna dos copinhos endurecer e secar.
Preencha os copinhos com a massa de pão de mel e chocolate.
Feche os copinhos com uma camada de chocolate temperado e aplique confeitos coloridos enquanto o chocolate ainda está mole.
Deixe esta tampinha endurecer.
Com uma tesoura faça picotes em toda borda dos copinhos de plástico e rasgue-os, soltando os copinhos de chocolate.
Se preferir, não coloque confeitos coloridos, deixando a tampinha endurecer e decorando com flores de glacê.
Casquinhas de sorvete:
Costumo guardar as bandejinhas de isopor que vem com frutas e frios. Elas são ótimas para várias finalidades, inclusive para suporte de cones de sorvete.
Vaze as bandejinhas tendo o cuidado de usar um cortador menor do que a abertura do cone que será encaixado nelas.
Pincele chocolate ao leite temperado no interior de casquinhas de sorvete e deixe secar.
Preencha com os pães de mel esfarelados misturados com calda de chocolate, feche com mais chocolate temperado, fazendo um "colarinho", retire o excesso de chocolate e polvilhe farinha de castanhas.
Deixe secar.
Hoje já existem formas de silicone com 3 peças que facilitam demais a preparação das casquinhas, basta preencher com chocolate até a marca que há em cada forma, encaixar a segunda peça, que vai espalhar uniformemente o chocolate e encaixar a terceira peça, que vai segurar o chocolate enquanto ele endurece.
Desenforme as casquinhas, recheie com pão de mel envolvido em calda ou ganache, feche com mais chocolate e decore com confeitos.
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