8 de out de 2010

Cream cheese


Cream cheese 1



              Ingredientes:

              - 750 ml de leite;
              - 1 copo (tipo americano - 100 g) de maisena;
              - 1 xícara (das de chá - 200 g) de manteiga;
              - 1 lata de creme de leite com o soro;
              - 1 colher (das de sobremesa) de sal.

              Leve o leite, a maisena, a manteiga e o sal ao fogo, mexendo sempre até formar um creme, mais ou menos 15'.

Cream cheese 2

              Retire do fogo e deixe amornar, coberto com filme plástico ou alumínio para não criar nenhuma película.
              Leve à batedeira, com o creme de leite com o soro, e bata por 10', para incorporar o creme de leite e deixar a massa bem cremosa.
              Leve à geladeira até o dia seguinte.
              Bata com um fouet e sirva.

              Observação: você pode colocar o cream cheese no pote escolhido assim que terminar de bater por 10'. Neste caso, vai poder desenformar o cream chesse no dia seguinte e passá-lo para uma queijeira, sem que ele perca a forma. E ele ainda estará muito cremoso e deslisará facilmente pelo pão ou biscoito onde for aplicado.
              Já ao bater com um fouet, o cream cheese ficará mais cremoso ainda, devendo ser servido dentro de um pote ou compoteira, já que não poderá ser desenformado, uma vez que não manterá a forma.

Cream cheese 3

                O copo americano é aquele tipo que normalmente vem com geleia de mocotó ou massa de tomates e a capacidade, em líquidos, é de 150 ml. Pesei a maisena dentro deste copo e deu 100 g.
                 Já a capacidade do copo que geralmente vem com requeijão cremoso é de 200 ml.
Para ver outras receitas com carnes ou queijos acesse o Índice 4.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


2 comentários:

  1. Por favor na receita acima é uma lata ou um litro que creme de leite. Obrigada desde ja

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá.
      Muito obrigada por mostrar a falha.
      Ás vezes alguns detalhes escapam na revisão.
      É uma lata de creme de leite e eu já consertei a receita.
      Logo vou postar um passo a passo fotográfico.
      Já fiz em outras receitas antigas e farei nessa também.
      Mais uma vez obrigada.
      Beijos.

      Excluir

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).