Cream cheese genérico feito com leite, maisena, manteiga, creme de leite e sal.
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Ingredientes:
- 750 ml de leite;
- 1 copo (tipo americano - 100 g) de maisena;
- 1 xícara (das de chá - 200 g) de manteiga;
- 1 lata de creme de leite com o soro;
- 1 colher (das de sobremesa) de sal.
Leve o leite, a maisena, a manteiga e o sal ao fogo, mexendo sempre até formar um creme, mais ou menos 15'.
Retire do fogo e deixe amornar, coberto com filme plástico ou alumínio para não criar nenhuma película.
Leve à batedeira, com o creme de leite com o soro, e bata por 10', para incorporar o creme de leite e deixar a massa bem cremosa.
Leve à geladeira até o dia seguinte.
Bata com um fouet e sirva.
Observação: você pode colocar o cream cheese no pote escolhido assim que terminar de bater por 10'. Neste caso, vai poder desenformar o cream chesse no dia seguinte e passá-lo para uma queijeira, sem que ele perca a forma. E ele ainda estará muito cremoso e deslisará facilmente pelo pão ou biscoito onde for aplicado.
Já ao bater com um fouet, o cream cheese ficará mais cremoso ainda, devendo ser servido dentro de um pote ou compoteira, já que não poderá ser desenformado, uma vez que não manterá a forma.
O copo americano é aquele tipo que normalmente vem com geleia de mocotó ou massa de tomates e a capacidade, em líquidos, é de 150 ml. Pesei a maisena dentro deste copo e deu 100 g.
Já a capacidade do copo que geralmente vem com requeijão cremoso é de 250 ml.
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Por favor na receita acima é uma lata ou um litro que creme de leite. Obrigada desde ja
ResponderExcluirOlá.
ExcluirMuito obrigada por mostrar a falha.
Ás vezes alguns detalhes escapam na revisão.
É uma lata de creme de leite e eu já consertei a receita.
Logo vou postar um passo a passo fotográfico.
Já fiz em outras receitas antigas e farei nessa também.
Mais uma vez obrigada.
Beijos.