Receitas a base de avelãs moídas, chocolate e creme de leite.
Para ver outras receitas com chocolate, genéricos e docinhos acesse o Índice 3.
Receita 1:
- 100 g de avelãs pesadas sem a casca;
- 3/4 xícara (das de chá) de açúcar de confeiteiro;
- 300 g de chocolate ao leite ou 1/2 amargo;
- 1/2 xícara (das de chá) de creme de leite;
- 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 1 colher (das de chá) de essência de avelãs.
Para se conseguir 100 g de avelãs peladas são necessários entre 150 e 200 g de avelãs com a casca.
Quebre as cascas e leve para torrar em forno alto, por 10'.
Descasque como se descasca amendoins e bata, no liquidificador, até virar uma farinha.
Junte o açúcar de confeiteiro e bata mais um pouco.
Derreta o chocolate.
À parte, aqueça o creme de leite com a manteiga.
Misture tudo, o chocolate derretido, as avelãs adoçadas, o creme de leite com a manteiga e a essência de avelãs.
Receita 2:
- 200 g de avelãs torradas e peladas;
- 4 colheres (das de sopa) de óleo sem sabor;
- 2 colheres (das de sopa) de leite em pó de soja;
- 6 colheres (das de sopa) de leite condensado;
- 1 xícara (das de chá) de creme de leite fresco;
- 300 g de chocolate 1/2 amargo;
- 1 colher (das de sopa) de essência de avelãs;
- 1 colher (das de sopa) de cacau em pó.
Bata as avelãs peladas no liquidificador e , com o liquidificador ainda ligado, acrescente o óleo, o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite fresco.
Derreta o chocolate 1/2 amargo, junte a essência, o cacau em pó e a mistura do liquidificador.
Leve para gelar por 6 h.
Receita 3:
- 50 g de amêndoas peladas e tostadas;
- 200 g de chocolate branco;
- 50 g de açúcar;
- 170 ml de leite;
- 70 ml de óleo de girassol;
Triture as amêndoas com o açúcar, no processador.
Junte o chocolate branco derretido em banho-maria, processando por mais 5'.
Junte o óleo e o leite, sem parar de processar.
Coloque na geladeira para encorpar de um dia para o outro.
Para ver outras receitas com chocolate, genéricos e docinhos acesse o Índice 3.
Nenhum comentário: