Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

08/10/2010

Creme de avelãs


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


              Receitas a base de avelãs moídas, chocolate e creme de leite.
              Para ver outras receitas com chocolate, genéricos e docinhos acesse o Índice 3.


              Receita 1:

             - 100 g de avelãs pesadas sem a casca;
             - 3/4 xícara (das de chá) de açúcar de confeiteiro;
             - 300 g de chocolate ao leite ou 1/2 amargo;
             - 1/2 xícara (das de chá) de creme de leite;
             - 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
             - 1 colher (das de chá) de essência de avelãs.

             Para se conseguir 100 g de avelãs peladas são necessários entre 150 e 200 g de avelãs com a casca.
             Quebre as cascas e leve para torrar em forno alto, por 10'.
             Descasque como se descasca amendoins e bata, no liquidificador, até virar uma farinha.
             Junte o açúcar de confeiteiro e bata mais um pouco.
             Derreta o chocolate.
             À parte, aqueça o creme de leite com a manteiga.
             Misture tudo, o chocolate derretido, as avelãs adoçadas, o creme de leite com a manteiga e a essência de avelãs.



              Receita 2:

             - 200 g de avelãs torradas e peladas;
             - 4 colheres (das de sopa) de óleo sem sabor;
             - 2 colheres (das de sopa) de leite em pó de soja;
             - 6 colheres (das de sopa) de leite condensado;
             - 1 xícara (das de chá) de creme de leite fresco;
             - 300 g de chocolate 1/2 amargo;
             - 1 colher (das de sopa) de essência de avelãs;
             - 1 colher (das de sopa) de cacau em pó.

            Bata as avelãs peladas no liquidificador e , com o liquidificador ainda ligado, acrescente o óleo, o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite fresco.
            Derreta o chocolate 1/2 amargo, junte a essência, o cacau em pó e a mistura do liquidificador.
            Leve para gelar por 6 h.



              Receita 3:

              - 50 g de amêndoas peladas e tostadas;
              - 200 g de chocolate branco;
              - 50 g de açúcar;
              - 170 ml de leite;
              - 70 ml de óleo de girassol;

              Triture as amêndoas com o açúcar, no processador.
              Junte o chocolate branco derretido em banho-maria, processando por mais 5'.
              Junte o óleo e o leite, sem parar de processar.
              Coloque na geladeira para encorpar de um dia para o outro.

Para ver outras receitas com chocolate, genéricos e docinhos acesse o Índice 3.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: