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08/10/2010

Creme de avelãs


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              Receitas a base de avelãs moídas, chocolate e creme de leite.
              Para ver outras receitas com chocolate, genéricos e docinhos acesse o Índice 3.


              Receita 1:

             - 100 g de avelãs pesadas sem a casca;
             - 3/4 xícara (das de chá) de açúcar de confeiteiro;
             - 300 g de chocolate ao leite ou 1/2 amargo;
             - 1/2 xícara (das de chá) de creme de leite;
             - 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
             - 1 colher (das de chá) de essência de avelãs.

             Para se conseguir 100 g de avelãs peladas são necessários entre 150 e 200 g de avelãs com a casca.
             Quebre as cascas e leve para torrar em forno alto, por 10'.
             Descasque como se descasca amendoins e bata, no liquidificador, até virar uma farinha.
             Junte o açúcar de confeiteiro e bata mais um pouco.
             Derreta o chocolate.
             À parte, aqueça o creme de leite com a manteiga.
             Misture tudo, o chocolate derretido, as avelãs adoçadas, o creme de leite com a manteiga e a essência de avelãs.



              Receita 2:

             - 200 g de avelãs torradas e peladas;
             - 4 colheres (das de sopa) de óleo sem sabor;
             - 2 colheres (das de sopa) de leite em pó de soja;
             - 6 colheres (das de sopa) de leite condensado;
             - 1 xícara (das de chá) de creme de leite fresco;
             - 300 g de chocolate 1/2 amargo;
             - 1 colher (das de sopa) de essência de avelãs;
             - 1 colher (das de sopa) de cacau em pó.

            Bata as avelãs peladas no liquidificador e , com o liquidificador ainda ligado, acrescente o óleo, o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite fresco.
            Derreta o chocolate 1/2 amargo, junte a essência, o cacau em pó e a mistura do liquidificador.
            Leve para gelar por 6 h.



              Receita 3:

              - 50 g de amêndoas peladas e tostadas;
              - 200 g de chocolate branco;
              - 50 g de açúcar;
              - 170 ml de leite;
              - 70 ml de óleo de girassol;

              Triture as amêndoas com o açúcar, no processador.
              Junte o chocolate branco derretido em banho-maria, processando por mais 5'.
              Junte o óleo e o leite, sem parar de processar.
              Coloque na geladeira para encorpar de um dia para o outro.

Para ver outras receitas com chocolate, genéricos e docinhos acesse o Índice 3.


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