Arabescos:
Desenhe arabescos em papel sulfite, respeitando a altura do bolo depois de coberto com o glacê, que gira em torno de 7 cm.
Faça o desenho que mais agradar, vazado ou não.
Com o bico perlê mais fino cubra todo o risco, seguindo o desenho.
Deixe endurecer e, se quiser, leve à geladeira para isso.
Solte do papel e trabalhe com o bico perlê, desta vez cobrindo a parte achatada, a que estava com o papel colado, para que os dois lados do arabesco fiquem em relevo.
Deixe endurecer e aplique nas laterais do bolo. Faça arabescos suficientes para dar a volta ao bolo a intervalos regulares.
Para fazer "tuneis" de chocolate, para cobrir rocamboles, meça o comprimento do rocambole.
Procure uma forma em forma de calha ou um vasilhame que possa moldar o chocolate e forre com cartolina, ou faça o molde em papel cartão prendendo com fita crepe em uma superfície plana.
Cubra com papel sulfite.
Para facilitar o trabalho, já desenhe no sulfite, o modelo de cobertura que você quer fazer.
Tempere o chocolate, coloque no saco de confeitar com bico pitanga ou perlê e cubra todo o desenho.
Deixe endurecer e solte a cartolina com cuidado e depois solte o sulfite.
Cubra o rocambole com glacê e aplique a cobertura de chocolate.
Para decorar docinhos, modele os docinhos e cubra com fondant branco ou pérola. Deixe o fondant secar.
Coloque o chocolate temperado em saquinhos de celofane, faça um furinho mínimo e faça treliças ou arabescos sobre os docinhos.
Aplique uma florzinha de massa no chocolate ainda pastoso.
Para fazer anéis para mini bolos, passe óleo em pequenos aros, aplique sulfite com folga, para poder soltar e faça desenhos com o chocolate, usando cartuchos de papel manteiga ou saquinhos de celofane.
Para ver outras receitas com chocolate e docinhos acesse o Índice 3.
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