6 de out de 2010

Donuts



                Donuts, as famosas rosquinhas popularizadas pelos filmes policiais americanos.
                Aqui 2 versões, a massa feita com batata, o que deixa as rosquinhas bem macias e leves.
                Cobertas com confeitos, chocolate granulado ou fondant, são um deleite.


Donuts 1

              Receita 1:

              - 500 g de farinha de trigo;
              - 30 g de fermento biológico fresco ou 1 sachê de fermento biológico seco;
              - 1 colher (das de sopa) de açúcar;
              - 2 ovos inteiros;
              - 1 colher (das de sopa) de margarina;
              - 400 g de batatas cozidas e espremidas;
              - 1/4 xícara (das de chá) de leite;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - chocolate ao leite ou fondant para cobrir;
              - confeitos coloridos para decorar ou chocolate granulado.

              Cozinhe as batatas.
Donuts 2
              Aqueça o leite junto com o açúcar, apenas para ativar o fermento. O leite não deve ficar muito quente, deve estar em temperatura de mamadeira. Tampe e deixe descansar por 5 minutos.
              Esprema as batatas ainda quentes e misture à farinha.
              Depois de 5 minutos o fermento deve ter formado uma espuma.
Donuts 3
              Coloque o fermento no centro da farinha.
              Acrescente os ingredientes restantes e misture até formar uma bola de massa.
              Coloque na planetária com a raquete de massa leve ou sove até formar uma massa lisa e macia.
              Passe a massa para uma bacia, coloque a bacia dentro de um saco plástico e enrole em uma toalha de mesa.
               Deixe descansar por 20 minutos.
Donuts 4
              Abra a massa com 2 cm de espessura, em uma bancada polvilhada com farinha. e corte com cortador próprio ou usando dois cortadores redondos de tamanhos diferentes.
              Deixe crescer enquanto aquece o óleo, frite em óleo bem quente e escorra.
Donuts 5
              Deixe os donuts efriarem.
              Derreta chocolate ao leite (usei cerca de 150 g).
              Banhe um dos lados dos donut's em chocolate (ou fondant) e decore com os confeitos ou chocolate granulado.
              Deixe secar sobre uma bandeja ou assadeira.
              Usei 2 cortadores, 1 de 9 cm de diâmetro e outro com 4 cm para fazer o furo dos donuts e obtive 18 donuts.


              Receita 2:

              - 45 g de fermento biológico fresco;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 330 ml de leite morno;
              - 1 colher (das de sobremesa) de essência de laranja;
              - 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
              - 2 ovos;
              - 1 xícara (das de chá) de fécula de batata;
              - 500 g de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 100 g de margarina;
              - chocolate para cobertura ou fondant;
              - confeitos coloridos ou chocolate granulado.

              Na tigela da planetária coloque o açúcar e o fermento.
              Depois de dissolvido, acrescente o leite, as essências, os ovos e a fécula.
              Comece a acrescentar o trigo, sempre com a planetária ligada, cuidando para não deixar a massa seca.
              Junte o sal e a manteiga.
              A massa deve ficar pegajosa. Deixe crescer por 1h 30'.
              Abra a massa com 1 cm de espessura.
              Corte com um cortador próprio ou com dois cortadores de tamanhos diferentes. Passe, com cuidado para não deformar, para um pano de prato para crescer por mais 30'.
              Frite em óleo quente.
              Cubra com o fondant ou com o chocolate cobertura e decore com granulado ou confeitos coloridos.

Para ver outras receitas de rabanadas e rosquinhas acesse o Índice 3.




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