29 de out de 2010

Frango com laranja



Frango com laranja 1


             A dica do suco de laranja eu aprendi com "seu" Leandro, o simpático dono de uma rotisserie na esquina da rua onde morei por muito tempo.
             Na verdade, nem eu moro na mesma rua, ja fazem 18 anos, nem ele tem mais a rotisserie.
             Ele a fechou para abrir um restaurante. Também pudera, com a competência dele e de seu filho, de mesmo nome, só podia dar nisso: sucesso.
             Tudo o que eles serviam lá era muito bem feito e caprichado.
             Obrigada, Leandros, muito sucesso aos dois. Pena que perdi o contato.


Frango com laranja 2

              Ingredientes:

              - 1 frango medio;
              - suco de 1 ou 2 laranjas;
              - suco de 1 limão;
              - cheiro-verde a gosto;
              - 1 cebola grande;
              - 3 dentes de alho;
              - sal e pimenta-do-reino a gosto;
              - 1 raminho de alecrim.

             Costumo esfregar fubá sobre toda a pele do frango antes de qualquer outra coisa, para retirar possíveis resídus da pele amarela, penugem e quaisquer impurezas.

Frango com laranja 3

             Depois de esfregar o fubá eu lavo em água corrente.
             Prepare o tempero em uma tigela, socando o alho, ralando a cebola, picando, bem piicadinho, o cheiro-verde e soltando os fiapinhos do alecrim, juntando os sucos de limão e laranja e acrescentando o sal e a pimenta, de preferencia moida na hora, porque mantém o aroma e diminui o risco de contaminação da pimenta. Ou use mix de temperos caseiros.
             Feito o tempero, coloque o frango na tigela e espalhe o tempero por todo ele, dentro e fora do frango.
             Costumo soltar a pele do frango, com cuidado para não rasgar, e enfio o tempero por baixo da pele.
             Também deixo a pele do pescoço, para poder dobrá-la e evitar que o tempero líquido escorra por ali.
             Isso garante a umidade principalmente do peito, que costuma ficar seco.
             Alias, o que mais me chamou a atenção, da primeira vez que comprei este frango assado, foi a umidade de todo o frango.
            Por isso pedi a receita ao seu Leandro, que me ensinou com muito prazer.
            Valeu, querido amigo!

            Temperado o frango, coloque-o dentro de um saco plástico, amarre bem o saco e deixe na geladeira, por 2 horas, no mínimo. Mas, gosto de temperar de véspera.
            Para assar, coloque em assadeira e leve ao forno, até dourar.

Frango com laranja 4

            As pontas das coxas e das asas costumam dourar antes do restante, por isso, quando estas partes douram, retiro o frango do forno, embrulho estas 4 pontas em alumínio e torno a levar ao forno.
            Por causa da laranja e do limão, o frango assa bem rápido.
            Então, assim que dourar ou chegar no ponto que você mais gosta, pode retirar do forno.

    Para ver outras receitas com aves, legumes ou queijos acesse o Índice 4.




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