A dica do suco de laranja eu aprendi com "seu" Leandro, o simpático dono de uma rotisserie na esquina da rua onde morei por muito tempo.
Na verdade, nem eu moro na mesma rua, já fazem 18 anos, nem ele tem mais a rotisserie.
Ele a fechou para abrir um restaurante. Também pudera, com a competência dele e de seu filho, de mesmo nome, só podia dar nisso: sucesso.
Tudo o que eles serviam lá era muito bem feito e caprichado.
Obrigada, Leandros, muito sucesso aos dois. Pena que perdi o contato.
Para ver outras receitas com aves, legumes ou queijos acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 1 frango médio;
- suco de 1 ou 2 laranjas;
- suco de 1 limão;
- cheiro-verde a gosto;
- 1 cebola grande;
- 3 dentes de alho;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 raminho de alecrim;
- folhinhas de manjericão,
Costumo esfregar fubá sobre toda a pele do frango antes de qualquer outra coisa, para retirar possíveis resíduos da pele amarela, penugem e quaisquer impurezas.
Depois de esfregar o fubá eu lavo em água corrente.
Prepare o tempero em uma tigela, socando o alho, ralando a cebola, picando, bem picadinho, o cheiro-verde e soltando os fiapinhos do alecrim, juntando os sucos de limão e laranja e acrescentando o sal e a pimenta, de preferencia moída na hora, porque mantém o aroma e diminui o risco de contaminação da pimenta. Ou use mix de temperos caseiros.
Feito o tempero, coloque o frango na tigela e espalhe o tempero por todo ele, dentro e fora do frango.
Costumo soltar a pele do frango, com cuidado para não rasgar, e enfio o tempero por baixo da pele.
Também deixo a pele do pescoço, para poder dobrá-la e evitar que o tempero líquido escorra por ali.
Isso garante a umidade principalmente do peito, que costuma ficar seco.
Alias, o que mais me chamou a atenção, da primeira vez que comprei este frango assado, foi a umidade de todo o frango.
Por isso pedi a receita ao seu Leandro, que me ensinou com muito prazer.
Valeu, querido amigo!
Temperado o frango, coloque-o dentro de um saco plástico, amarre bem o saco e deixe na geladeira, por 2 horas, no mínimo. Mas, gosto de temperar de véspera.
Para assar, coloque em assadeira e leve ao forno, até dourar.
As pontas das coxas e das asas costumam dourar antes do restante, por isso, quando estas partes douram, retiro o frango do forno, embrulho estas 4 pontas em alumínio e torno a levar ao forno.
Por causa da laranja e do limão, o frango assa bem rápido.
Então, assim que dourar ou chegar no ponto que você mais gosta, pode retirar do forno.
Ingredientes:
- 1 frango médio;
- suco de 1 ou 2 laranjas;
- suco de 1 limão;
- cheiro-verde a gosto;
- 1 cebola grande;
- 3 dentes de alho;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 raminho de alecrim;
- folhinhas de manjericão,
Costumo esfregar fubá sobre toda a pele do frango antes de qualquer outra coisa, para retirar possíveis resíduos da pele amarela, penugem e quaisquer impurezas.
Depois de esfregar o fubá eu lavo em água corrente.
Prepare o tempero em uma tigela, socando o alho, ralando a cebola, picando, bem picadinho, o cheiro-verde e soltando os fiapinhos do alecrim, juntando os sucos de limão e laranja e acrescentando o sal e a pimenta, de preferencia moída na hora, porque mantém o aroma e diminui o risco de contaminação da pimenta. Ou use mix de temperos caseiros.
Feito o tempero, coloque o frango na tigela e espalhe o tempero por todo ele, dentro e fora do frango.
Costumo soltar a pele do frango, com cuidado para não rasgar, e enfio o tempero por baixo da pele.
Também deixo a pele do pescoço, para poder dobrá-la e evitar que o tempero líquido escorra por ali.
Isso garante a umidade principalmente do peito, que costuma ficar seco.
Alias, o que mais me chamou a atenção, da primeira vez que comprei este frango assado, foi a umidade de todo o frango.
Por isso pedi a receita ao seu Leandro, que me ensinou com muito prazer.
Valeu, querido amigo!
Temperado o frango, coloque-o dentro de um saco plástico, amarre bem o saco e deixe na geladeira, por 2 horas, no mínimo. Mas, gosto de temperar de véspera.
Para assar, coloque em assadeira e leve ao forno, até dourar.
As pontas das coxas e das asas costumam dourar antes do restante, por isso, quando estas partes douram, retiro o frango do forno, embrulho estas 4 pontas em alumínio e torno a levar ao forno.
Por causa da laranja e do limão, o frango assa bem rápido.
Então, assim que dourar ou chegar no ponto que você mais gosta, pode retirar do forno.
Para ver outras receitas com aves, legumes ou queijos acesse o Índice 4.
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