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09/10/2010

Gel para decoração de bolos


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


               Técnica de decoração de bolo usando um glacê à base de maisena e chocolate fracionado para fazer contornos.
               Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


               Ingredientes:

               - 500 ml de água;
               - 2 colheres (das de sopa) de maisena;
               - 4 colheres (das de sopa) de açúcar;
               - corante em gel;
               - chocolate ao leite fracionado.

               Misture a água, a maisena e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até virar um gel.
               Divida o gel em potinhos e tinja cada um, seguindo o diagrama de cores escolhido para o trabalho.
               Coloque cada cor em um saquinho plástico,faça um pequeno furo e preencha os espaços pré determinados para aquela cor.
               Use o gel de maisena morno porque ao esfriar ele não desliza fácil.
               Se esfriar e endurecer, leve ao fogo, para amornar ligeiramente, e continue a aplicação.



                Preparação do bolo:

                Recheie e cubra o bolo, de preferência com glacê branco, tipo glacê real.
                Alise bem a superfície.
                Escolha o desenho que será aplicado no bolo e passe o risco para um papel sulfite.
                Coloque o sulfite sobre uma bancada lisa.
                Coloque uma folha de papel manteiga por cima do sulfite e prenda as extremidades com fita crepe.
                Derreta o chocolate fracionado e coloque em um saquinho plástico.
                O chocolate fracionado não precisa de temperagem e é mais resistente depois de seco, sendo mais indicado para fazer decorações.
                Contorne todo o risco, procurando fazer um risco uniforme de chocolate e procure não deixar nenhuma falha para que o gel não escorra para fora da área determinada.
                Deixe o chocolate secar e vire o papel vegetal sobre o bolo, deixando o chocolate entrar em contato com o glacê. Remova o papel vegetal com cuidado para não quebrar os contornos feitos com o chocolate.
                Depois de todo contorno colocado no bolo, preencha os espaços com o gel.

                Se você tiver prática em desenhar à mão livre, pode fazer os contornos de chocolate direto no bolo. O que vai facilitar a confecção de desenhos que descem pela lateral do bolo. Basta fazer os desenhos com o chocolate dos cartuchos, deixar secar e preencher os espaços.

                Outra maneira é fazer moldes de cartolina, encostá-los no glacê do bolo e desenhar os contornos com um palito e depois com o chocolate.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


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4 comentários:

  1. Alguém memajude como faço para pintar um bolo de marrom com amerografo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Luci.
      Você pode ver a técnica para pinta bolos com borrifador aqui. Nunca usei aerógrafo, mas a diluição do corante deve ser do mesmo jeito.
      E para ver tudo o que já publicamos a respeito de bolos, coberturas, recheios leia no Índice 2.
      Sucesso.

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  2. Existe algum tipo de bebida que eu possa usar no lugar do álcool de cereais?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Tais.
      Você pode usar a vodka, que é neutra. Aliás é o que uso para fazer minhas essências.
      Sucesso.

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