Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

09/10/2010

Geleia de brilho para tortas


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Geleia de brilho para tortas 1

                Geleia de brilho para tortas é o complemento perfeito, principalmente para tortas de frutas.
                A geleia realça a cor das frutas e o sabor do recheio.
                Além disso pode servir como base para se colocar xerém de castanhas na lateral, já que, enquanto ela ainda está mordente (colando no dedo) podemos aplicar as castanhas picadas que, depois da cobertura seca, ficarão bem aderidas.
                Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.



Geleia de brilho para tortas 2

              Receita 1:
              Ingredientes:

              - 1 xícara (das de chá) de água;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de açúcar cristal;
              - 1 colher (das de sopa) de polvilho doce;
              - 2 colheres (das de sopa) de gelatina em pó sem sabor.

              Leve o açúcar com a água ao fogo.

Geleia de brilho para tortas 3

             Dissolva o polvilho com um pouco de água e hidrate a gelatina.
             Quando a mistura que está no fogo ferver, acrescente a mistura de polvilho e depois a gelatina, deixe dissolver, engrossando um pouco.
             Retire do fogo e resfrie em tigela com água gelada.
             Deixe chegar em consistência de clara de ovo e aplique com um pincel, dando batidinhas sobre as frutas.
             Pode tingir com gotas de corante alimentício, acrescentadas ao retirar a cobertura do fogo.




              Receita 2:
              Ingredientes:

              - 200 g de açúcar;
              - 250 ml de água;
              - casca inteira de 1 limão ou laranja;
              - 40 g de maisena;
              - 2 colheres (das de sopa) de glucose.

              Leve a água, a casca de limão e o açúcar ao fogo até virar uma calda rala.
              Dissolva a maisena em um pouco de água e junte à calda, mexendo sempre.
              Quando abrir fervura, retire do fogo e junte a glucose, mexendo até dissolver bem.
              Pode usar ainda quente.




              Receita 3:
              Ingredientes:

              - 1 copo de suco de laranja;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 2 colheres (das de sopa) de maisena.

              Misture tudo e leve ao fogo para engrossar.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

9 comentários:

  1. :c super amei a receita e os emotions..... :r

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom , Jaqueline, que você gostou.
      Muito obrigada pelo carinho.
      Seja sempre bem-vinda.
      Beijos.

      Excluir
  2. Respostas
    1. Seja sempre bem-vindo. Visitei seu perfil no Google Plus.
      Завжди вітаються. Хіт мову?
      Beijos.

      Excluir
  3. Olá, Juliana.
    Muito obrigada pelo carinho, mas temo que já não ache meu blog tão completo, rsrsrsrs, eu nunca trabalhei com papél de arroz, embora tenha tido muita vontade.
    Pelo que pesquisei, pode usar sim. Eu pelo menos ainda vou testar.
    A cerca de 15 anos estava fazendo muitos cursos para trabalhar na área de confeitaria, mas a vida me levou por outros caminhos.
    Mesmo assim resolvi compartilhar o pouco que aprendi e volta e meia testo novas técnicas de confeitagem.
    Lamento não poder te dar a certeza.
    Seja sempre bem-vinda.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  4. Posso passar o gel de brilho em cima de bombon? O gel de brilho tem validade qdo colocado nos bombons?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Os bombons serão colocados sobre uma torta? Nunca fiz isso, por isso não sei se o gel vai manchar os bombons. Provavelmente não. Se for para cobrir uma torta com bombom e depois aplicar o gel a durabilidade é a mesma que para qualquer torta.
      Mas se for só para dar brilho e acabamento em bombons os corantes brilhantes próprios para confeitaria são ideais e são pozinhos.
      Um bombom bem feito já tem um brilho natural, mas às vezes é bom colocar um brilho colorido e ai entram os pós brilhantes.
      Beijos.

      Excluir
  5. Muitíssimo obrigada por disponibilizar seu tempo para postar receitinhas para nos amei todas , vou colar na tela do meu celular.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É sempre um prazer, Francisca.
      Muito obrigada pelo carinho do seu comentário. É um grande incentivo a continuar.
      Seja sempre bem-vinda. https://3.bp.blogspot.com/-K-Pz5Pac-XU/Wv5n2RWUC-I/AAAAAAABWj4/CdS9InSAbeATZUc18RVCVbZyl9F3-_y9gCLcBGAs/s36/ticon%2B23.png

      Excluir