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09/10/2010

Laminado de laranja


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              É uma massa semelhante à pasta americana, só que com mais sabor, e serve para cobrir bolos e modelar enfeites.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


              Isamara Amâncio


              Ingredientes:

              - 4 xícaras (das de chá) de açúcar de confeiteiro peneirado;
              - 1/4 xícara (das de chá) de suco de laranja;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar impalpável;
              - 2 colheres (das de sopa) de gordura vegetal hidrogenada;
              - 1/4 xícara (das de chá) de creme de leite;
              - 1/4 xícara (das de chá) de leite condensado;
              - 1 colher (das de chá) de glicerina bidestilada (encontrada em farmácias);
              - 2 colheres (das de sopa) rasas de glucose;
              - 1 sachê de gelatina incolor sem sabor.

             Dissolva a gelatina no suco e leve ao banho-maria.
             Acrescente a glucose.
             Peneire os dois tipos de açúcar junto e vá misturando com a gelatina e a glucose.
             Acrescente os ingredientes restantes, enquanto junta aos poucos, os açúcares.
             A glicerina serve para dar mais elasticidade à massa.
             Sove até a massa ficar maleável e no ponto para abrir com um rolo.

             Prepare o bolo e o recheio de sua preferência.
             Cubra com um glacê de gordura, fazendo uma camada bem fina.
             O glacê de gordura ajuda a segurar o laminado e impede que farelinhos do bolo se soltem e sujem a cobertura.
              É possível substituir o glacê por geleia, espalhando-a por todo bolo.
              Abra a massa em superfície polvilhada com maisena e com auxilio de um rolo.
              Cubra o bolo e ajeite, pressionando com delicadeza.
              Recorte as sobras.
              Se por acaso alguma parte rasgar, pegue um pedaço de massa (remendo), aplique sobre o rasgo e massageie, delicadamente, até a emenda desaparecer.
              Alise todo o bolo para acomodar a cobertura e faça o arremate, entre o bolo e a tábua onde foi montado, usando o glacê de gordura e um saco de confeitar.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


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