É uma massa semelhante à pasta americana, só que com mais sabor, e serve para cobrir bolos e modelar enfeites.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Isamara Amâncio
Ingredientes:
- 4 xícaras (das de chá) de açúcar de confeiteiro peneirado;
- 1/4 xícara (das de chá) de suco de laranja;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar impalpável;
- 2 colheres (das de sopa) de gordura vegetal hidrogenada;
- 1/4 xícara (das de chá) de creme de leite;
- 1/4 xícara (das de chá) de leite condensado;
- 1 colher (das de chá) de glicerina bidestilada (encontrada em farmácias);
- 2 colheres (das de sopa) rasas de glucose;
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor.
Dissolva a gelatina no suco e leve ao banho-maria.
Acrescente a glucose.
Peneire os dois tipos de açúcar junto e vá misturando com a gelatina e a glucose.
Acrescente os ingredientes restantes, enquanto junta aos poucos, os açúcares.
A glicerina serve para dar mais elasticidade à massa.
Sove até a massa ficar maleável e no ponto para abrir com um rolo.
Prepare o bolo e o recheio de sua preferência.
Cubra com um glacê de gordura, fazendo uma camada bem fina.
O glacê de gordura ajuda a segurar o laminado e impede que farelinhos do bolo se soltem e sujem a cobertura.
É possível substituir o glacê por geleia, espalhando-a por todo bolo.
Abra a massa em superfície polvilhada com maisena e com auxilio de um rolo.
Cubra o bolo e ajeite, pressionando com delicadeza.
Recorte as sobras.
Se por acaso alguma parte rasgar, pegue um pedaço de massa (remendo), aplique sobre o rasgo e massageie, delicadamente, até a emenda desaparecer.
Alise todo o bolo para acomodar a cobertura e faça o arremate, entre o bolo e a tábua onde foi montado, usando o glacê de gordura e um saco de confeitar.
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