06/10/2010

Laminado de chocolate


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     




                Ingredientes:


                - 1 1/2 xícara (das de chá) de chocolate 1/2 amargo derretido;
                - 2 colheres (das de sopa) de glucose de milho;
                - 1 clara de ovo;
                - 500 g de açúcar impalpável;
                - maisena suficiente para dar ponto de modelar.

                Leve o chocolate derretido e a glucose à planetária e bata, usando o gancho de massa pesada.
                Junte a clara e bata mais um pouquinho.
                Acrescente 3 colheres (das de sopa) de açúcar impalpável.
                Passe para uma bacia e vá acrescentando o açúcar restante e sovando.
                Pode guardar, neste ponto, num pote bem fechado, por até 15 dias.
                Só quando for usar, acrescente a maisena, até o ponto de modelar.
                A maisena resseca a massa e é por isso que só deve ser usada quando for para modelar as peças pretendidas.




                Para modelar rosas faça primeiro uma gota com a massa, deixando um pezinho.Para as pétalas, faça primeiro uma bolinha e depois vá achatando e dando o formato de pétala.
                Para fazer um botão, coloque apenas uma pétala.
                Para fazer uma flor pequena, use 2 pétalas.
                Para fazer uma flor grande, use 5 pétalas.
                Vá acinturando para prender bem as pétalas.
                Mantenha um pano úmido ao teu lado para umedecer as mãos, no caso da massa começar a grudar nas mãos.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Se desejar incluir uma imagem de uma receita testada ou vídeo ou mesmo usar um emoticon, basta colocar a url da imagem ou vídeo no texto do comentário.
Para achar a url clique na imagem ou vídeo com o botão direito do mouse e depois clique em "Copiar endereço da imagem".
Imagens, vídeos ou comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: