6 de out de 2010

Laminado de chocolate





                Ingredientes:


                - 1 1/2 xícara (das de chá) de chocolate 1/2 amargo derretido;
                - 2 colheres (das de sopa) de glucose de milho;
                - 1 clara de ovo;
                - 500 g de açúcar impalpável;
                - maisena suficiente para dar ponto de modelar.

                Leve o chocolate derretido e a glucose à planetária e bata, usando o gancho de massa pesada.
                Junte a clara e bata mais um pouquinho.
                Acrescente 3 colheres (das de sopa) de açúcar impalpável.
                Passe para uma bacia e vá acrescentando o açúcar restante e sovando.
                Pode guardar, neste ponto, num pote bem fechado, por até 15 dias.
                Só quando for usar, acrescente a maisena, até o ponto de modelar.
                A maisena resseca a massa e é por isso que só deve ser usada quando for para modelar as peças pretendidas.




                Para modelar rosas faça primeiro uma gota com a massa, deixando um pezinho.Para as pétalas, faça primeiro uma bolinha e depois vá achatando e dando o formato de pétala.
                Para fazer um botão, coloque apenas uma pétala.
                Para fazer uma flor pequena, use 2 pétalas.
                Para fazer uma flor grande, use 5 pétalas.
                Vá acinturando para prender bem as pétalas.
                Mantenha um pano úmido ao teu lado para umedecer as mãos, no caso da massa começar a grudar nas mãos.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




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