Uma massa de chocolate para modelar decorações para bolos.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (das de chá) de chocolate 1/2 amargo derretido;
- 2 colheres (das de sopa) de glucose de milho;
- 1 clara de ovo;
- 500 g de açúcar impalpável;
- maisena suficiente para dar ponto de modelar.
Leve o chocolate derretido e a glucose à planetária e bata, usando o gancho de massa pesada.
Junte a clara e bata mais um pouquinho.
Acrescente 3 colheres (das de sopa) de açúcar impalpável.
Passe para uma bacia e vá acrescentando o açúcar restante e sovando.
Pode guardar, neste ponto, num pote bem fechado, por até 15 dias.
Só quando for usar, acrescente a maisena, até o ponto de modelar.
A maisena resseca a massa e é por isso que só deve ser usada quando for para modelar as peças pretendidas.
Para modelar rosas faça primeiro uma gota com a massa, deixando um pezinho.Para as pétalas, faça primeiro uma bolinha e depois vá achatando e dando o formato de pétala.
Para fazer um botão, coloque apenas uma pétala.
Para fazer uma flor pequena, use 2 pétalas.
Para fazer uma flor grande, use 5 pétalas.
Vá acinturando para prender bem as pétalas.
Mantenha um pano úmido ao teu lado para umedecer as mãos, no caso da massa começar a grudar nas mãos.
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parabéns pelo site, ele é maravilhoso ,muito bom .
ResponderExcluiras receitas o passo a passo ,as montagens .
Amei
Olá, Alva.
ExcluirMuito obrigada por seu carinho em comentar.
Gosto de ensinar e gosto de ensinar do mesmo jeito que gosto de aprender: com detalhes e segredinhos revelados.
E é muito bom saber que vocês estão gostando.
Mais uma vez obrigada pelo seu carinho em dispor de seu tempo para comentar e seja sempre bem-vinda.