09/10/2010

Marshmallow com vinho


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Marshmallow com vinho 1

             Um marshmallow delicioso, feito com vinho do Porto, mas que pode ser feito com qualquer vinho tinto ou mesmo suco de uva, se você é do tipo que não gosta de bebidas alcoólicas nem mesmo na culinária.
             Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.



Marshmallow com vinho 2

             Ingredientes:

             - 1 xícara (das de chá) de açúcar granulado;
             - 1/2 xícara (das de chá) de vinho do Porto;
             - 2 claras.

             Misture o vinho e o açúcar e leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio forte.

Marshmallow com vinho 3

             O primeiro sinal de que a calda está no ponto são as borbulhas, que se tornam maiores e estouram mais lentamente.
             Quando a calda estiver assim, mergulhe 2 colheres bem secas dentro da calda e retire-as.
             Encoste as colheres uma na outra, como na imagem, e afaste-as.
             Se se formar um fio entre elas, a calda está no ponto.
             Você pode pegar também um pouco da calda de uma das colheres, entre os dedos indicador e polegar e afastar os dedos. Se o fio se formar entre os dedos é hora de bater as claras em neve;
             Bata as claras em neve e, ainda com a batedeira ligada e as claras em neve fraca, acrescente a calda super quente.

Marshmallow com vinho 4

             Continue a bater até as claras triplicarem de volume e esfriarem.
             Teste o ponto pegando um pouco do marshmallow com uma colher.
             Vire a colher. O marshmallow não deve cair da colher.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: