Um marshmallow delicioso, feito com vinho do Porto, mas que pode ser feito com qualquer vinho tinto ou mesmo suco de uva, se você é do tipo que não gosta de bebidas alcoólicas nem mesmo na culinária.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 1 xícara (das de chá) de açúcar granulado;
- 1/2 xícara (das de chá) de vinho do Porto;
- 2 claras.
Misture o vinho e o açúcar e leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio forte.
O primeiro sinal de que a calda está no ponto são as borbulhas, que se tornam maiores e estouram mais lentamente.
Quando a calda estiver assim, mergulhe 2 colheres bem secas dentro da calda e retire-as.
Encoste as colheres uma na outra, como na imagem, e afaste-as.
Se se formar um fio entre elas, a calda está no ponto.
Você pode pegar também um pouco da calda de uma das colheres, entre os dedos indicador e polegar e afastar os dedos. Se o fio se formar entre os dedos é hora de bater as claras em neve;
Bata as claras em neve e, ainda com a batedeira ligada e as claras em neve fraca, acrescente a calda super quente.
Continue a bater até as claras triplicarem de volume e esfriarem.
Teste o ponto pegando um pouco do marshmallow com uma colher.
Vire a colher. O marshmallow não deve cair da colher.
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