Três alternativas práticas, rápidas e deliciosas ao marshmallow de claras.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Receita 1:
- 1 xícara (das de chá) de leite bem gelado;
- 1 colher (das de sopa) de pó saborizante para sorvete;
- 1 colher (das de sopa) de emulsificante para sorvete;
- 1 colher (das de sopa, rasa) de gelatina incolor e sem sabor;
- 3 colheres (das de sopa) de água;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar de confeiteiro;
- 1/2 colher (das de café) de sal.
Hidrate a gelatina com as 3 colheres de água e leve ao banho-maria para dissolver.
Coloque o leite gelado, o açúcar, o pó saborizante (usei o de coco) e o emulsificante na batedeira e bata por 10'.
Acrescente a gelatina dissolvida assim que a massa começar a crescer e o sal logo a seguir.
O sal acentua e ao mesmo tempo dá uma "quebrada" no sabor doce.
Depois de 10' batendo, desligue a batedeira e leve o marshmallow para gelar por 1 h.
Se quiser tingir, acrescente corante a gosto, misture e leve para gelar por 2 h antes de aplicar.
Receita 2:
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar impalpável;
- 1 colher (das de sopa, cheia) de emulsificante;
- essência de baunilha a gosto;
- 200 ml de água;
- corante a gosto.
Coloque todos os ingredientes na batedeira.
Bata por 10'.
Se quiser colorir, coloque o corante nos minutos finais e até chegar no tom desejado.
Fiz uma ligeira modificação na receita acrescentando alguns ingredientes.
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar impalpável;
- 1 colher (das de sopa, cheia) de emulsificante;
- essência de baunilha a gosto;
- 200 ml de água;
- 1/2 colher (das de café) de sal;
- 1 colher (das de sopa, rasa) de gelatina incolor e sem sabor;
- 3 colheres (das de sopa) de água;
- corante a gosto.
O sal deixa o doce mais saboroso e a gelatina confere mais durabilidade e uma textura melhor para usar a manga de confeiteiro.
Hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria.
Coloque o açúcar, a água fria, a essência de baunilha e o emulsificante na batedeira e ligue.
Com a batedeira ligada, junte o sal e a gelatina dissolvida.
Se quiser tingir toda a massa, coloque corante a gosto na batedeira ainda ligada e bata até completarem os 10'.
Depois de 10' batendo, desligue a batedeira e leve o marshmallow para gelar por 1 h.
Se quiser tingir com várias cores separe porções da massa, depois de pronta, e tinja nas cores escolhidas. Leve para gelar por 2 horas para que o corante atinja seu auge antes de aplicar. As cores se acentuam com o tempo.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Estou encantada com a organização deste blog.
ResponderExcluirMostra , realmente, a perfeição em tudo sugerido e ensinado pela autora
Parabéns!!! e obrigada por tudo!!!
Muito obrigada pelo carinho e pela generosidade das suas palavras.
ExcluirEsse é o nosso caderno de receitas virtual e é feito pensando nisso, facilitar a vida de quem se junta a nós e ter nossas receitas favoritas sempre à mão, onde quer que estejamos.
Muito obrigada por dispor de seu tempo para alegrar meu domingo.
Seja sempre muito bem-vinda.
Abraços.https://3.bp.blogspot.com/-K-Pz5Pac-XU/Wv5n2RWUC-I/AAAAAAABWj4/CdS9InSAbeATZUc18RVCVbZyl9F3-_y9gCLcBGAs/s36/ticon%2B23.png