09/10/2010

Marshmallow sem ovos


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Marshmallow sem ovos 1

              Três alternativas prática, rápida e deliciosa ao marshmallow de claras.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Marshmallow sem ovos 2

              Receita 1:

              - 1 xícara (das de chá) de leite bem gelado;
              - 1 colher (das de sopa) de pó saborizante para sorvete;
              - 1 colher (das de sopa) de emulsificante para sorvete;
              - 1 colher (das de sopa, rasa) de gelatina incolor e sem sabor;
              - 3 colheres (das de sopa) de água;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar de confeiteiro;
              - 1/2 colher (das de café) de sal.

              Hidrate a gelatina com as 3 colheres de água e leve ao banho-maria para dissolver.

Marshmallow sem ovos 3

              Coloque o leite gelado, o açúcar, o pó saborizante (usei o de coco) e o emulsificante na batedeira e bata por 10'.
              Acrescente a gelatina dissolvida assim que a massa começar a crescer e o sal logo a seguir.
              O sal acentua e ao mesmo tempo dá uma "quebrada" no sabor doce.
              Depois de 10' batendo, desligue a batedeira e leve o marshmallow para gelar por 1 h.
              Se quiser tingir, acrescente corante a gosto, misture e leve para gelar por 2 h antes de aplicar.




Marshmallow sem ovos 4
           
              Receita 2:

              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar impalpável;
              - 1 colher (das de sopa, cheia) de emulsificante;
              - essência de baunilha a gosto;
              - 200 ml de água;
              - corante a gosto.

              Coloque todos os ingredientes na batedeira.

Marshmallow sem ovos 5
 
              Bata por 10'.
              Se quiser colorir, coloque o corante nos minutos finais e até chegar no tom desejado.



               Fiz uma ligeira modificação na receita acrescentando alguns ingredientes.

              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar impalpável;
              - 1 colher (das de sopa, cheia) de emulsificante;
              - essência de baunilha a gosto;
              - 200 ml de água;
              - 1/2 colher (das de café) de sal;
              - 1 colher (das de sopa, rasa) de gelatina incolor e sem sabor;
              - 3 colheres (das de sopa) de água;
              - corante a gosto.

              O sal deixa o doce mais saboroso e a gelatina confere mais durabilidade e uma textura melhor para usar a manga de confeiteiro.

Marshmallow sem ovos 6


              Hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria.
              Coloque o açúcar, a água fria, a essência de baunilha e o emulsificante na batedeira e ligue.
              Com a batedeira ligada, junte o sal e a gelatina dissolvida.
              Se quiser tingir toda a massa, coloque corante a gosto na batedeira ainda ligada e bata até completarem os 10'.
              Se quiser tingir com várias cores separe porções da massa, depois de pronta, e tinja nas cores escolhidas.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.

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2 comentários:

  1. Estou encantada com a organização deste blog.
    Mostra , realmente, a perfeição em tudo sugerido e ensinado pela autora
    Parabéns!!! e obrigada por tudo!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada pelo carinho e pela generosidade das suas palavras.
      Esse é o nosso caderno de receitas virtual e é feito pensando nisso, facilitar a vida de quem se junta a nós e ter nossas receitas favoritas sempre à mão, onde quer que estejamos.
      Muito obrigada por dispor de seu tempo para alegrar meu domingo.
      Seja sempre muito bem-vinda.
      Abraços.https://3.bp.blogspot.com/-K-Pz5Pac-XU/Wv5n2RWUC-I/AAAAAAABWj4/CdS9InSAbeATZUc18RVCVbZyl9F3-_y9gCLcBGAs/s36/ticon%2B23.png

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