9 de out de 2010

Marshmallow sem ovos




              Uma alternativa prática. rápida, saudável e deliciosa ao marshmallow de claras.



              Receita 1:

              - 1 xícara (das de chá) de leite bem gelado;
              - 1 colher (das de sopa) de pó saborizante para sorvete;
              - 1 colher (das de sopa) de emulsificante para sorvete;
              - 1 colher (das de sopa, rasa) de gelatina incolor e sem sabor;
              - 3 colheres (das de sopa) de água;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar de confeiteiro;
              - 1/2 colher (das de café) de sal.

              Hidrate a gelatina com as 3 colheres de água e leve ao banho-maria para dissolver.


              Coloque o leite gelado, o açúcar, o pó saborizante (usei o de coco) e o emulsificante na batedeira e bata por 10'.
              Acrescente a gelatina dissolvida assim que a massa começar a crescer e o sal logo a seguir.
              O sal acentua e ao mesmo tempo dá uma "quebrada" no sabor doce.
              Depois de 10' batendo, desligue a batedeira e leve o marshmallow para gelar por 1 h.
              Se quiser tingir, acrescente corante a gosto, misture e leve para gelar por 2 h antes de aplicar.




Marshmallow sem ovos 4
           
              Receita 2:

              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar impalpável;
              - 1 colher (das de sopa, cheia) de emulsificante;
              - essência de baunilha a gosto;
              - 200 ml de água;
              - corante a gosto.

              Coloque todos os ingredientes na batedeira.

Marshmallow sem ovos 5
   
              Bata por 10'.
              Se quiser colorir, coloque o corante nos minutos finais e até chegar no tom desejado.



               Fiz uma ligeira modificação na receita acrescentando alguns ingredientes.

              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar impalpável;
              - 1 colher (das de sopa, cheia) de emulsificante;
              - essência de baunilha a gosto;
              - 200 ml de água;
              - 1/2 colher (das de café) de sal;
              - 1 colher (das de sopa, rasa) de gelatina incolor e sem sabor;
              - 3 colheres (das de sopa) de água;
              - corante a gosto.

              O sal deixa o doce mais saboroso e a gelatina confere mais durabilidade e uma textura melhor para usar a manga de confeiteiro.

Marshmallow sem ovos 5


              Hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria.
              Coloque o açúcar, a água fria, a essência de baunilha e o emulsificante na batedeira e ligue.
              Com a batedeira ligada, junte o sal e a gelatina dissolvida.
              Se quiser tingir toda a massa, coloque corante a gosto na batedeira ainda ligada e bata até completarem os 10'.
              Se quiser tingir com várias cores separe porções da massa, depois de pronta, e tinja nas cores escolhidas.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




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