Glacê amanteigado de chocolate.
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Ingredientes:
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
- 1 1/2 xícara (das de chá) de água;
- 3 claras;
- 500 g de margarina em tabletes;
- 250 g de gordura vegetal hidrogenada;
- 1 kg de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher (das de sobremesa) de essência de cerejas.
Faça uma calda com o chocolate, a água e o açúcar em ponto de fio fraco.
Bata as claras em neve e acrescente a calda de uma só vez, sem desligar a batedeira, usando a velocidade mínima.
Acrescente as gorduras e bata mais um pouco.
Junte o açúcar de confeiteiro, aos poucos.
Bata por 10' ou até que a massa esfrie e fique clara.
Aplique no bolo e alise a superfície com espátula quente.
Enquanto alisa, mantenha uma panela com água quente ao teu lado e mergulhe a espátula na água, para limpá-la e mantê-la quente.
E antes de aplicá-la no bolo seque-a no papel toalha ou guardanapo de pano, porque a umidade pode alterar o glacê.
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