Molhos de laranja e limão com gemas ou leite condensado.
Para servir com pudins, suflês, sorvetes ou bolos.
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Molho 1:
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 1 colher (das de sopa) de maisena;
- 3 gemas peneiradas;
- 50 ml de licor de laranja;
- 200 ml de leite quente, mas não fervido;
- 100 ml de creme de leite.
Aqueça o leite sem deixar ferver.
Misture, em uma panela, o açúcar e a maisena.
Junte as gemas e bata, com um batedor de arame, até as gemas esbranquiçarem.
Acrescente o licor e o leite quente.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até a espuma desaparecer e o creme engrossar.
Retire do fogo e junte o creme de leite.
Molho 2:
- 4 gemas;
- 2/3 xícara (das de chá) de açúcar;
- 2/3 xícara (das de chá) suco de laranja;
- raspas de casca de laranja;
- 1 colher (das de chá) de casca de limão ralada;
- 2 colheres (das de sopa) de suco de limão.
Bata as gemas ligeiramente.
Acrescente os outros ingredientes e leve ao fogo, em banho-maria.
Cozinhe em fogo lento, batendo sempre, com um fouet, (mais ou menos 15').
Molho 3:
- 1 lata de leite condensado;
- 100 ml de creme de leite;
- 1 xícara (das de chá) de suco de laranja;
- 1 colher (das de sopa) de maisena;
- 1 xícara (das de chá) de geleia de laranja;
- 1 cálice (1 xícara das de café) de licor de laranja.
Coloque, em uma panela, o leite condensado, o creme de leite, o suco de laranja e a maisena.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo.
Resfrie e acrescente a geleia e o licor.
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