Pães de mel com massa umedecida em uma calda de cravo e canela e banhados em chocolate ao leite e chocolate meio amargo misturados.
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Ingredientes:
Etienni Christina de Souza Zampoli.
- 490 g de açúcar mascavo;
- 400 ml de água;
- 5 ovos;
- 700 g de farinha de trigo;
- 25 g de chocolate em pó;
- 20 g de bicarbonato de sódio;
- 10 g de fermento em pó químico;
- 5 g de cravo em pó;
- 5 g de canela em pó;
- 200 ml de leite;
- 300 g de mel;
- 1 1/2 kg de chocolate ao leite;
- 1 kg de chocolate 1/2 amargo.
Em uma panela, coloque o açúcar mascavo e a água e deixe ferver por 10'.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Peneire a farinha de trigo, o chocolate, as especiarias e despeje na calda, batendo com um fouet.
Dissolva o bicarbonato e o fermento no leite e junte à mistura.
Acrescente as gemas, o mel e as 5 claras em neve.
Despeje em uma forma 30 x 40, alta, untada e enfarinhada e leve para assar, 180ºC, 40'.
Assim que retirar do forno, pincele a calda, deixe esfriar e leve para gelar por 1 h.
Tempere os chocolates, recorte os pães de mel e banhe-os.
- Calda:
- 250 ml de água;
- 10 g de açúcar mascavo;
- 3 paus de canela;
- 10 cravos.
Leve para ferver.
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