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06/10/2010

Pão de mel natalino


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              Pão de mel com conhaque na massa, recheio de doce de leite e ganache, decorados com glacê real.
              Para ver outras receitas de bem-casado e pão de mel acesse o Índice 3.


              Massa:

              Álvaro Rodrigues

              - 120 g de açúcar mascavo;
              - 120 g de açúcar refinado;
              - 300 g (1 xícara, das de chá) de mel;
              - 20 g de manteiga;
              - 1 colher (das de sobremesa) de cacau em pó;
              - 2 colheres (das de sopa) de conhaque;
              - 120 ml de cerveja clara;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
              - 1 colher (das de sobremesa) de canela em pó;
              - 1 colher (das de café) cravo em pó;
              - 1 colher (das de café) de gengibre em pó;
              - 1 colher (das de café) noz moscada em pó;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 1 colher (das de sobremesa) de bicarbonato de sódio;
              - 50 ml de suco de limão;
              - 400 g de farinha de trigo.

              Misture os açucares, o mel, a manteiga e o cacau até homogeneizar.
              Acrescente o conhaque, a cerveja, batendo com um fouet.
              Junte o leite, as especiarias, o sal, o bicarbonato e o suco de limão.
              Por fim, junte a farinha de trigo, peneirando.
              Distribua a massa em 34 forminhas de 5 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.
              Leve para assar, deixe esfriar, recheie e dê banho de chocolate.



             Recheio:

             - 400 g de leite condensado, cozido por 50';
             - 300 g de chocolate 1/2 amargo derretido;
             - 150 g de creme de leite UHT (de caixinha);
             - 2 colheres (das de sopa) de licor de cacau o conhaque.

             Misture tudo muito bem e leve ao micro por 1' ou ao banho-maria. Leve para gelar por 30'.



             - Cobertura:

             - 400 g de chocolate ao leite;
             - 200 g de chocolate 1/2 amargo;
             - 60 g de manteiga de cacau própria para chocolate.

              Derreta os 3 juntos e tempere.
              Banhe os pães de mel e decore a gosto, com glacê real.

Para ver outras receitas de bem-casado e pão de mel acesse o Índice 3.


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