Pão de mel com conhaque na massa, recheio de doce de leite e ganache, decorados com glacê real.
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Massa:
Álvaro Rodrigues
- 120 g de açúcar mascavo;
- 120 g de açúcar refinado;
- 300 g (1 xícara, das de chá) de mel;
- 20 g de manteiga;
- 1 colher (das de sobremesa) de cacau em pó;
- 2 colheres (das de sopa) de conhaque;
- 120 ml de cerveja clara;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 1 colher (das de sobremesa) de canela em pó;
- 1 colher (das de café) cravo em pó;
- 1 colher (das de café) de gengibre em pó;
- 1 colher (das de café) noz moscada em pó;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 1 colher (das de sobremesa) de bicarbonato de sódio;
- 50 ml de suco de limão;
- 400 g de farinha de trigo.
Misture os açucares, o mel, a manteiga e o cacau até homogeneizar.
Acrescente o conhaque, a cerveja, batendo com um fouet.
Junte o leite, as especiarias, o sal, o bicarbonato e o suco de limão.
Por fim, junte a farinha de trigo, peneirando.
Distribua a massa em 34 forminhas de 5 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.
Leve para assar, deixe esfriar, recheie e dê banho de chocolate.
Recheio:
- 400 g de leite condensado, cozido por 50';
- 300 g de chocolate 1/2 amargo derretido;
- 150 g de creme de leite UHT (de caixinha);
- 2 colheres (das de sopa) de licor de cacau o conhaque.
Misture tudo muito bem e leve ao micro por 1' ou ao banho-maria. Leve para gelar por 30'.
- Cobertura:
- 400 g de chocolate ao leite;
- 200 g de chocolate 1/2 amargo;
- 60 g de manteiga de cacau própria para chocolate.
Derreta os 3 juntos e tempere.
Banhe os pães de mel e decore a gosto, com glacê real.
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